Фирма Батуриной в суде потребовала от Минфина РФ более 33 млрд руб

Елена Батурина, архивное фото
ТД "Сетуньская", основным акционером которой является Елена Батурина, требует компенсации за отчужденные земли на западе Москвы. Согласно предыдущим судебным решениям, приватизация земельных участков, а также последующая регистрация права собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных договоров.

МОСКВА, 24 сен — РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является Елена Батурина, к Минфину РФ о взыскании 33,596 миллиарда рублей, следует из картотеки арбитражных дел на официальном сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>

Иск поступил в суд 23 сентября, к производству он пока не принят.

Владелец холдинга Интеко Елена Батурина
Суд решил истребовать земли у компании Батуриной по иску Росимущества
ВАС РФ в июле отказал ТД "Сетуньская" в пересмотре в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций, которые по иску Росимущества истребовали из владения компании три земельных участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара. ТД "Сетуньская" планировала построить на них многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс".

Суды согласились с Росимуществом, что земли ТД "Сетуньская" частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы. Приватизация земельных участков, а также последующая регистрация права собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных договоров.

ТД "Сетуньская" обращалась также в Верховный суд РФ с заявлением об отмене указа президента от 1993 года, однако суд отклонил тот иск. Читайте подробнее >>

Чем известна Елена Батурина

Елена Батурина
Какой вклад Елена Батурина внесла в развитие рынка недвижимости
Предприниматель, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Николаевна Батурина родилась 8 марта 1963 года в Москве. В 1986 году окончила вечернее отделение Московского института управления имени Серго Орджоникидзе (ныне — Государственный университет управления) по специальности "инженер‑экономист по организации управления". С 1987 года по 1989 год — сотрудник комиссии Мосгорисполкома по кооперативам, в 1989-1990 годах — ответственный секретарь Союза кооперативов России. В начале 1990‑х годов вместе с братом Виктором Батуриным основала компанию "Интеко". В 2011 году Батурина продала большинство активов в России. Предпринимательница проживает в Лондоне и продолжает развивать свой бизнес на международном уровне. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В каких еще судебных спорах участвовала Елена Батурина

С января 2013 года супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, пытается взыскать в Высоком суде Лондона более 100 миллионов евро с Александра Чистякова, бывшего компаньона по инвестиционному проекту в Марокко. Спор касается соглашения о совместном участии сторон в проекте, для реализации которого в Марокко была учреждена некая компания Andros. Читайте подробнее >>

Осенью прошлого года было возобновлено расследование в отношении матери экс-префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова по делу о хищении активов на миллиард рублей у Елены Батуриной. По версии следствия, в 2007 году Хардиков продал Батуриной участок земли в Сочи, заведомо зная, что тот арестован по решению суда. Ущерб от сделки, как посчитало следствие, составил миллиард рублей. В причастности к преступлению подозревались также жена и мать Хардикова. Читайте подробнее >>

Батурина проходила в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банке Москвы. Следствие, в частности, интересовали вопросы, касающиеся выкупа в 2009 году столичным правительством акций обозначенной кредитной организации (Банка Москвы), выпущенных в ходе дополнительной эмиссии. Читайте подробнее >>

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Как по мне, с такими "Бизнесменами" нужно работать ГРУшникам, все кто сбежал, а еще неоправданно развевая рот и тем более лезть в карман страны повторно, должны тихо устранятся с этого света. Таких элит заграницей полно, которых не выдают под предлогом политического преследования... как же меня это выводит, однозначно за разграбление страны и соответственно народа самые жесткие меры без бумажной валакиты. Все равно денег не вернуть в страну при подобных раскладах, а так знать будут "элиты", что их ожидать будет если что.
    00:30
    25.09.2013
  • Видимо Е.Батурина поистратилась на западе и хочет ещё раз поживиться за счёт России.
    19:52
    24.09.2013
  • Видимо Е.Батурина поистратилась на западе и хочет ещё раз поживиться за счёт России.
    19:52
    24.09.2013
  • Батурина в законе , Сердюков и Васильева в отмазке, Агролизинк не при делах. Значит самая большая угроза для страны, это танцы в церкви ?
    20:46
    24.09.2013
  • вот что значит недоведенное до ума дело и отложенные в сторону проблемы.
    Надо было сразу её с Юрком крутить по полной и к братцу в камеру, с конфискацией, за все дела.
    а если успела сбежать, "политическая жертва", то в Интерпол, как уголовную преступницу
    20:55
    24.09.2013
  • Если адвокатом Юрия Лужкова по-прежнему является Генри Резник, то не исключаю, что эти 33 млрд она получит.
    21:48
    24.09.2013
  • Все нажитое их "непосильным" трудом надо национализировать.
    21:49
    24.09.2013
  • юрий ростовский, это разные угрозы, которые усиливают друг друга.

    Воровство и коррупция не меньшее зло , чем хулиганские действия в церкви.
    22:57
    24.09.2013
  • "приватизация земельных участков, а также последующая регистрация права собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных договоров"

    Странная логика - при чем тут международные договоры?! Если в России действует приоритет российского законодательства. Вряд ли Батурина заключала с Россией международный договор, как США или Китай - немного не та весовая категория.
    23:00
    24.09.2013
  • Черносотенцеву Владимиру Неужели непонятно, что в России СУД, СКП, ПРОКУРАТУРА и МВД это не госструктуры, это БИЗНЕС ! Без этих институтов страны ГИБНУТ!,
    23:33
    24.09.2013
  • Как по мне, с такими "Бизнесменами" нужно работать ГРУшникам, все кто сбежал, а еще неоправданно развевая рот и тем более лезть в карман страны повторно, должны тихо устранятся с этого света. Таких элит заграницей полно, которых не выдают под предлогом политического преследования... как же меня это выводит, однозначно за разграбление страны и соответственно народа самые жесткие меры без бумажной валакиты. Все равно денег не вернуть в страну при подобных раскладах, а так знать будут "элиты", что их ожидать будет если что.
    00:30
    25.09.2013
  • согласен, ликвидировать и все, проблем нет
    14:18
    25.09.2013
  • Ликвидировать этих иуд - дело правильное,
    Но у меня есть вопрос...
    Понятно, что Батурина - это ширма ,в реальности там рулит Лужков, которого Ельцин, когда его иудейская шайка захватила власть преступным путём, поставил на престол Москвы (лично назначил).
    Батурина может и дура а вот Лужок - нет.
    И если он подал подобное заявление, то это не "вот дура наглая, совсем отупела", а за этим стоят недешевые юристы, а главное - поддержка в судебных и кремлевских коридорах, от его подельников и сообщников.
    Вы думаете чего он в Россию вернулся и все время здесь пасся этот год? мёд собирать? переговоры, переговоры...
    В тупую кидать такую невообразимо наглую претензию (наворовал и вывез миллиарды, вместо того, чтобы скрываться от тюрьмы- еще лезет ...) он не стал бы.
    Значит, кагал одобрил эти действия и у Лужка есть поддержка. Вспомните, как он сначала безнаказанно вывез наворованное и спокойно всей семьёй выехали -а уж потом Прокуратура начала претензии к банку Москвы и госхищениям. Теперь, по развитию ситуации с этой претензией на 33 млрд, наблюдаем, насколько у нас в коридорах власти сидят враги страны и их "силу".
    17:23
    25.09.2013
  • Хотелось бы что бы она победила. Т.к. должны наказывать продавца\чинуш допустивших приватизацию, а не покупателя. Может научатся власти РФ нести ответственность за свои решения. А то продали, и продавцы не в чем не виноваты.
    18:29
    25.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.