Полицейского подозревают во взятках от торговца Матвеевского рынка

Рынок Матвеевский в Москве
По мнению следователей, майор полиции, который руководил отделением по району Раменки, несколько месяцев брал взятки от владельца торговой точки на Матвеевском рынке в Москве, где в конце июля при задержании предполагаемого педофила был избит один из оперативников.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Уголовное дело возбуждено против майора полиции, который на протяжении нескольких месяцев брал взятки от владельца торговой точки на Матвеевском рынке, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

"В период с весны 2012 года по 20 декабря 2012 года полицейский вступил во внеслужебные отношения с лицом, осуществляющим на территории района Очаково-Матвеевское предпринимательскую деятельность, потребовал и склонил его к передаче ему взяток в виде денег, а также оказанию услуг имущественного характера за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности последнего и лиц, занимающихся по его указанию торговлей с нарушением действующего законодательства", — сказал собеседник агентства.

По его словам, майор полиции руководил отделением участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки. Против него возбуждено дело по нескольким статьям — "злоупотребление и превышение должностных полномочий" и "получение взяток".

"Всего за указанный период полицейский получил взятки в сумме не менее 184 тысяч рублей", — добавил собеседник.

В пресс-службе ГУМВД агентству сообщили, что майор в настоящее время задержан, проходит служебная проверка.

Как Матвеевский рынок привлек к себе внимание

Матвеевский рынок привлек к себе внимание после ЧП в конце июля: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. В рамках этого расследования уже возбуждено дело о халатности на врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты. Начальник и Замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании девочки. Читайте подробнее >>

Как в столице начались облавы на нелегалов

Инцидент с избиением оперативника на Матвеевском рынке в Москве 27 июля стал началом масштабных проверок столичных рынков. Одним из итогов проверок рынков стало задержание более тысячи вьетнамцев на территории склада на Иртышской улице. Нелегалов поместят в специально созданный палаточный лагерь до момента установления их личности. Читайте подробнее >>

Еще свыше 1,6 тысячи мигрантов были доставлены в отделения после рейда на территории строительной площадки, расположенной на Хорошевском шоссе в Москве. Читайте подробнее >>

Как в Москве появился палаточный городок

В минувшую среду во время крупной спецоперации полицейские задержали более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они будут ожидать дальнейшего решения своей судьбы. Всего в лагере могут разместиться 900 человек. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки. Читайте подробнее >>

 

Происшествия
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • понятно, что мент платил на верх, да практически все менты платят на верх, а вот до какого уровня это вопрос, и второй вопрос доберутся ли следователи до самого верхнего уровня???
    10:43
    06.08.2013
  • он что только один там взятки получал,
    уж чистить так чистить
    09:50
    06.08.2013
  • Вот они - оборотни в погонах. Хотя сумма взяток что-то уж очень скромная (по масштабам Москвы). Реально оно столько должен брать за 1-2 месяца.
    09:53
    06.08.2013
  • понятно, что мент платил на верх, да практически все менты платят на верх, а вот до какого уровня это вопрос, и второй вопрос доберутся ли следователи до самого верхнего уровня???
    10:43
    06.08.2013
  • Полицейские и организованная преступная группа вымогателей на рынках-такой глупости никогда не слышал за свою долгую жизнь.-этого не может быть потому,что не может быть.
    10:54
    06.08.2013
  • Владимир П., Реально-ежедневно имеют и больше,там,на рынках,ходят огромные деньги и слишком много заинтересованных.Теперь,с закрытием рынков,народ пойдет покупать в разные супермаркеты,набитые заморским хламом,не продуктами,а ПРОДУКТАМИ питания,запрещенными в странах производителях и предназначенными,исключительно,на экспорт в РОссию и никак не проверяемые "Роспотребнадзором" ,а только снабжая их сертификатами о наивысшем качестве ,не безвозмездно,думается.
    11:07
    06.08.2013
  • Гнусная клевета и на этого(конкретного)офицера МВД, и на любого другого - должны немедленно пресекаться самым решительным способом(вплоть до вынесения приговора о "исключительной мере наказания"). Это, что-же получается - вся Страна - честна, а охраняющие её "покой и сон" - берут взятки? Такого - не может быть(потому, что не может быть никогда).Наши "органы" - многократно проверены, в них служат и работают исключительно порядочные и бескорыстные люди - внуки "Дяди Стёпы". Вот-с!
    11:12
    06.08.2013
  • Александр Леонидович Ясень-Горелов, Конечно-конечно!!! У нас вообще в стране одни патриоты работают. Особенно во власти!!! Преступники только на заводах, в селах, в общем среди обычных тружеников. А чиновники ВСЕХ рангов это "проверенные" , душой болеющие за страну люди.
    11:53
    06.08.2013
  • sergej-bor, Естественно! Иначе и быть не может в эпоху "просвящённой демократии"!
    Только так, согласно единодушному волеизъявлению народа, - мы дойдём до светлого царства всеобщейго счаст\ья и просветления! Аминь...
    12:09
    06.08.2013
  • А кто? Кто это сделал?! Вай! Вай! Вай! Оказывается взятки брал,нехороший человек! А мы и не знали...-)))))))))) А проверь любого такого "майора" при его официальной зарплате 30-50 т.р. и жене-домохозяйке,окажется пару квартирок,дачка 3-х этажная,у его 17-й летнего оболтуса Порше Кайен (надо же парню на чем-то в институт ездить-)) И пока все спокойно,ни у кого из ""компетентных органов" не возникает вопроса "А от куда у майора бабло на такие ништяки???
    12:28
    06.08.2013
  • Добавили им зарплату, а что изменилось--ничего.
    КАК БРАЛИ так и берут, и на дорогах тоже, сам давал, а куда денешься, лучше половину заплатить им , чем отдать .на сладкую жизнь чиновникам, украдут однозначно, крышу мы им выбрали сами...прикроют, не посадят.

    А у нас уже очередь на отсидку в КПЗ при подставах при уезде с места аварий по мелочным происшествиям,
    это взамен лишения, народ предлагает заплатить большой штраф в виде перевода на лечение детей , но закон не позволяет никак, сиди для устрашения ....дурдом .

    А борьба с этим,просто лапша для народа, отрабатывать выборное доверие надо как-то.
    13:38
    06.08.2013
  • sergej-bor в ответ пользователю dme56(показатьскрыть)
    dme56, Нет, извините!!! А что ж вы хотели?! Под домашний арест????? Надо милиардик своровать-тогда заслужите! За ящик огурцов у моего знакомого брат 6 лет париться-это правильно!!!
    14:19
    06.08.2013
  • Нет вы что? Он не брал взятки. Он такой толстый от ненормированного питания. Что может есть на свою зарплату честный человек? И не надо клеветы! Люди на заводах и фабриках, шахтеры и библиотекари, учителя в школе и деятели науки - вот кто воры и негодяи. Из-за них страдает честь бедных милиционеров!
    14:33
    06.08.2013
  • надо менять систему,а менты они порождение данной системы они из того же теста как и все а так посадят одного придет другой и все по новому а то власти и неприкосновенности они получили много,а отвественности мало,что порождает преступность во власти,вот если бы он за свое преступление получил в три-четыре раза больше чем простой смертный то может и подумал да и система контроля за их действиями доходами должна быть жестче,ФСБ должно следить за полицией полиция за прокуратурой и так по кругу поймал полицейский ФСБшника или ФСБшник прокурора получи медаль проглядел т.е. поймал кто то другой получи пинок и несоответствие вот тогда и коты и мыши спать не будут,а так можно только сказать словами классика, еще один сгорел на работе
    21:38
    07.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.