Кировского губернатора допросили по делу о махинациях

Дело Уржумского спиртзавода (26)
Губернатор Кировской области Никита Белых приехал на допрос в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Кировской области
Ранее в СК РФ сообщили, что Белых будет допрошен в среду по делу о махинациях с имуществом ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Во вторник следователи провели обыски в его рабочем кабинете по этому делу.

Обновлено в 13.50 мск

КИРОВ, 30 янв — РИА Новости. Губернатор Кировской области Никита Белых в 10.00 мск приехал на допрос в управление экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД России по региону.

В районе двух часов дня глава региона вышел из здания управления. "Все хорошо", — сказал он на вопрос журналистов, как прошел допрос.

После этого Белых сел в машину и уехал.

Ранее в СК РФ сообщили, что Белых будет допрошен в среду по делу о махинациях с имуществом ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Во вторник следователи провели обыски в его рабочем кабинете по этому делу.

Уголовное дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Акции, по данным следствия, должны были быть проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 миллиона рублей, тогда как их реальная стоимость больше примерно на 100 миллионов.

Губернатор Кировской области Никита Белых приехал на допрос в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Кировской области

Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев во вторник был объявлен в розыск. На причастность к делу проверяются и другие чиновники региона. Проверка касается и оппозиционера Алексея Навального, который ранее был советником губернатора области.

Никита Белых о том, как его допрашивали по делу Уржумского спиртзавода

По информации следователей, в рамках дела были задержаны и арестованы генеральный директор ООО "Партнер" Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова.

 

 

 

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 10 комментариев
  • Вспомните,как он стал этим самым губернатором!
    12:57
    30.01.2013
  • jadubrovski, бедых не тихий, он теперь сытый, да и в турму не хочет, поэтому сдаст лесника кировского, лишь бы себя отмазать.. ну, что поделать? такая вот у нас в стране "оппозиция".. то воры, то педафлы, то предатели, то трусы... ;)
    15:13
    30.01.2013
  • Мешает кому-то. копают всё...
    12:34
    30.01.2013
  • Мешал бы только местным, ничего бы существенного не было. помешал кому то из столицы
    12:51
    30.01.2013
  • Вспомните,как он стал этим самым губернатором!
    12:57
    30.01.2013
  • Быть правым и не быть виноватым? Правые виноваты по умолчанию? Или правые склонны к правонарушениям? Или, если не чист на руку записывайся в правые и кричи, что тебя преследуют за убеждения?
    14:41
    30.01.2013
  • Белых сча Олешу сдаст пополной, лишь бы его из свидетелей не перевели в соучастники.. бгг..
    14:54
    30.01.2013
  • Андрей, Белых тихий, а Лёша буйный. Фиксировать будут активных.
    15:07
    30.01.2013
  • jadubrovski, бедых не тихий, он теперь сытый, да и в турму не хочет, поэтому сдаст лесника кировского, лишь бы себя отмазать.. ну, что поделать? такая вот у нас в стране "оппозиция".. то воры, то педафлы, то предатели, то трусы... ;)
    15:13
    30.01.2013
  • Андрей, Сытый? А что? Верно же. А я-то думал, что занят работой в области, чтоб показать народу, как правые могут.\ преображать, а отличие от ЕРосистов.
    Удивляют оппозиционеры и меня. Это ж надо с таким прошлым и под фары Следственного комитета лезть.Забились бы в глухоту и тихонько жили. Ан нет. Давай власть. Ага! Счас! Подходите. Вам её выдадут. Под расписку о невыезде, чтоб не передумали.
    15:26
    30.01.2013
  • jadubrovski, дык и я про тоже.. что бы сместить эту власть, сметающие её должны быть хоть немного чище.. а на нашей "оппозиции" пробы ставить негде.. Едро, конечно, в нынешнем виде зло, но если выбирать, то это меньшее зло... ИМХО, конечно.. да и телодвижения какие-то пошли во власти.. вообщем будем посмотреть, что дальше..
    15:41
    30.01.2013
  • Андрей, Власть это не пирожное. Её из коробочки по вкусу не достанешь. Всегда будет чем-то не нравиться. Но, тут я с Вами согласен, когда к дирижёрскому пульту рвутся барабанщики, то их надо отгонять.
    15:54
    30.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.