Ярославский инспектор ДПС застрелил при задержании сына судьи

Инспектор ДПС в Ярославской области во вторник застрелил при задержании правонарушителя, сообщило региональное управление Следственного комитета.

МОСКВА/ЯРОСЛАВЛЬ, 19 июн - РИА Новости. Инспектор ДПС в Ярославской области во вторник застрелил при задержании правонарушителя, сообщило региональное управление Следственного комитета (СК).

Инцидент произошел около 04.00 19 июня. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что погибший был сыном судьи одного из судов Ярославля.

"Сотрудник ДПС ГИБДД по Ярославской области в ходе задержания правонарушителя, 26-летнего водителя автомобиля Mazda, применил табельное оружие. От полученного ранения водитель иномарки скончался", - говорится в релизе.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Кристина Гузовская уточнила, что сотрудники ДПС заметили, что автомобили Mazda и Mercedes ехали с нарушениями правил дорожного движения. "Сотрудники ДПС стали их преследовать. Когда полицейские заблокировали движение автомобилей, те, кто в них находился, покинули салоны и бросились врассыпную", - сказала Гузовская.

По ее словам, один из сотрудников погнался за водителем Mazda и применил табельное оружие, исходя из сложившейся обстановки.

Сотрудники управления СК по Ярославской области продолжают работать на месте происшествия. После окончания следственных действий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает ведомство.

Происшествия
Комментарии
14 пользователей оставили 21 комментарий
В новости вообще-то не указана модель конкретно.
И вообще, я вот тут прикинул,нам (и СМИ) инфу в любом контексте могут преподать, народный глас "гневно" выскажет "нужные" возгласы ... за которыми истина утонет навсегда.И как там на самом деле было нам , я думаю, никогда не скажут.
Вот если бы этот урод, нарушая правила, задавил Вашего ребёнка, Ваши комменты были бы другими. ДПСника оправдать.
Зачем передёргивать. Это было применение табельного оружия, условия которого оговорены в законодательстве. Правомочность его определить сможет только следствие, поскольку всеми нюансами события мы не владеем. Не исключено, что он отстреливался из чего-нибудь травматического. Обычно у таких к машинам прилагаются ещё и стволы. По человечески жалко родителей потерявших сына, но что малолетний высокопоставленный беспредельщик со временем бы чудом преобразовался в законопослушного гражданина, приносящего пользу стране я, извините, никогда не поверю.

Я бы показательно оправдал дпсника, у них и так проблемы вечно из-за чиновников.
Акстись. То что ты написал не про него. Читай и размышляй внимательнее.
- Автомобиль парня Mazda 626! - старая модель по цене ТАЗа. Скорее всего парень сам себе ее приобрел. Папа наверняка мог бы что-то круче подогнать при желании, если бы "нежно лелея вылизывают свое чадо"
- Он УБЕГАЛ от сотрудников, хотя мог бы спокойно опустить стекло и объяснить кто он такой и все было ОК. Но он этого не сделал. Либо отец (мать) его предупредил, что не будет покрывать и вытаскивать из подобных передряг, либо то, что родитель парня судья вообще случайность..и по жизни это никак не проявлялось. ИМХО
Внимательно читайте статью, нарушители пытался скрыться на автомобиле а значит автомобили двигались с превышением скорости и нарушая правила дорожного движения. Где гарантия что в это время не ехала бы какая нибудь окушка или человек не переходил бы дорогу...? так что дорогой адвокат я думаю вы бы по другому пели если бы оказались под колесами у этих авто...
Вы немного неправы. В правилах дорожного движения нет наказания в виде расстрела.
Я поддерживаю мнение,о том что отдельные категории граждан,не все,просто оборзелии считают себя чуть ли не "богами на грешной земле"им законы ни по чем,ни каких канонов и правил для них не существует,в таком случае если "он"не принимает правила жизни во имя всех ,то ему не место в обществе и правильно,что сотрудник ГИБДД избавил общество от обнаглевшего"выродка",не останови сотрудник его что бы мог он натворить еще,а в подтверждении тому случаев не мало !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И правильно сделал,что,-если сынок судьи и поэтому ему закон не писан ! Да такие в первую очередь должны закон чтить и соблюдать.
Это бог наказывает судью,за его "правельные" приговоры,еслиб он был честен он не воспиталбы такого сына.А теперь пусть ОН делает выводы.Это урок для других судей которые покрываються мантией и творят беззаконие.
Разве законом предусмотрена смертная казнь за нарушение ПДД? Что же теперь за нарушение ПДД, не привлечение к административной ответственности, а сразу пулю в голову? Из статьи видно, что правонарушитель убегал, а не нападал на полицейского и ничего не сказано, что была угроза жизни или здоровью граждан или самого полицейского, оказывал ли убегающий вооруженное сопротвление.
Парня конечно жалко,по человечески ибо сам был молод и не без греха.
Но случай поучителен и является уроком всем.
-Системе, в которой сопливые мажоры-отпрыски шишек могут безнаказанно делать все побить,убить, и им все сходит с рук.Таких случаев куча.
-Самим малолетним беспредельщикам, чтобы берега чуяли, ибо, как выяснилось,пуля-то дура...
-Самим "высокопоставленным" папашам и мамашам, которые нежно лелея вылизывают свое чадо, покупают незаслуженно дорогие машины, вытаскивают из всевозможных ситуаций. Они прививают своим детям иллюзию вседозволенности и безнаказанности, и именно они виноваты в гибели парня.
Страшнее им наказания не придумать.
А Вы предлагаете дождаться того, чтобы разращенный своей безнаказанностью ублюдок сбил кого-нибудь на зебре или при выезде на встречную полосу?
Пожалеть можно только ГАИшника, которому теперь сломают всю жизнь. А на самом деле его к награде надо представить. Потому что убив этого выродка он спас не одну жизнь.
Того, кто применил оружие, надо представить к награде. По двум причинам. Во-первых, бьюсь об заклад, что сын чиновника не понес бы ни малейшего наказания. Вся наша новейшая история свидетельствует, что в случае, когда в нарушении ПДД замешаны должностные лица, виновными оказываются кто угодно, только не они. Одна история с гибелью губернатора Алтая Евдокимова чего стоит. А тут в кои-то веки виновный наказан. Во-вторых, смерть преступника - это 100% гарантия рецидива.
ну тогда бы она написала, что в России беспредел и сыновья высокопоставленных безнаказанно наезжают на людей, как это и не раз было...
а сейчас она сама гуманность..
а ему было 26 лет а я думал грудничок...
в 26 лет голова должна уже думать, что надо выйти из машины и положить руки на капот, или у нас папа судья нам все позволено...?
Мне хочется понять, а если бы этот парень, за рулем данной машины, нарушив правила движения совершил наезд на Ваше имущество, или не дай бог на Ваших родственников или близких Вам людей, что бы Вы на это написали бы? В данной ситуации жалко полицейского, на него сейчас всех собак навесят.
Люди вы о чем???? Жизнь парня прервалась в 26! лет от выстрела в ГОЛОВУ!!!!
Конечно ГАЕЦ виноват, это же был сын судьи ....
а для них законы не писаны ....
надо что бы на задних стеклах писали "сын судьи" "сын прокурора" "сые мэра" ну и т д
поддерживаю предыдущий комент -для нашей страны это нонсонс
Перед законом все равны, должны быть равны! Правила ДД никто не должен нарушать, тем более сын служителя Фемиды.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена