Кибанов: новые стандарты повысят качество подготовки специалистов

Заведующий кафедрой управления персоналом Государственного университета управления (ГУУ) Ардальон Кибанов
О том, как будет проходить подготовка будущих HR-специалистов, в интервью РИА Новости рассказывает заведующий кафедрой управления персоналом Государственного университета управления (ГУУ) Ардальон Кибанов.

В ходе подготовки к переходу на стандарты третьего поколения вузам приходится решать ряд проблем, вплоть до открытия новых образовательных направлений. Так, создано новое направление подготовки "Управление персоналом". Набор на него пройдет уже в этом году. О том, как будет проходить подготовка будущих HR-специалистов, в интервью РИА Новости рассказывает заведующий кафедрой управления персоналом Государственного университета управления (ГУУ) Ардальон Кибанов.

- Ардальон Яковлевич, прежде всего - почему потребовалось открытие нового образовательного направления "Управление персоналом"? Почему недостаточно такого профиля в рамках направления подготовки "Менеджмент"?

- Объем профильных дисциплин в рамках направления невелик и не позволяет дать необходимые знания. Надо учитывать и то, что вопросы управления персоналом лежат на стыке различных направлений - прежде всего, экономики, управления, социологии, психологии. Поэтому подготовка в рамках одного направления была бы неполноценной. 

- А как удалось убедить Минобранауки выделить отдельное направление? Другие специальности, например, маркетинг в новом стандарте преобразованы в профили.

- Совместно с Российской академией государственной службы мы разработали проекты стандартов по направлению "Управление персоналом" (для бакалавров и магистров). В Минобрнауки их сначала принимать отказались, пояснив, что уже есть соответствующий профиль в рамках направления  "Менеджмент" (Управление человеческими ресурсами). Но профиль нас не устраивал, и мы стали обращаться в правительство, Госдуму, Совет федерации, администрацию президента, где, в конце концов, нас услышали, из администрации президента было направлено письмо министру Андрею Фурсенко с обоснованием необходимости выделения направления "Управление персоналом". Фурсенко поставил этот вопрос на заседании Совета по стандартам (ФГОС), где нас и поддержали.

- Насколько вузы готовы к переходу на новый стандарт? Набор в бакалавриат будет проходить уже в этом году…

- На мой взгляд, готовность вузов высокая. Как только было принято решение об открытии направления "Управление персоналом", мы стали разрабатывать примерную основную образовательную программу, и в ноябре 2010 года она уже была утверждена. Сейчас в вузах есть все необходимые документы: программы дисциплин, методические указания и прочее.

По нашему направлению идет обучение приблизительно в 150 вузах - мы со всеми довольно плотно общаемся.

Я убежден: переход на новые стандарты пройдет успешно, и по качеству подготовки это будет шаг вперед. Благодаря тому, что создано отдельное направление подготовки, мы не только сохранили прежние дисциплины, но и добавили новые, вариативные, и у нас будут даже свои профили ("Управление персоналом организации", "Управление персоналом государственной и муниципальной службы", "Экономика труда", "Управление занятостью", "Рекрутмент" и другие).

- Новый стандарт разработан в идеологии компетентностного подхода. Не вызовет ли это сложности?  Допустим, как можно оценивать компетенции в привычных рамках экзамена?

- Думаю, это не станет проблемой. Ведь чтобы поставить оценку, необязательно принимать экзамен по билетам: контроль знаний можно проводить в течение семестра, используя самые различные формы контроля знаний.

В компетентностном подходе, по моему мнению, заключено основное преимущество новых стандартов. Теперь мы, не распыляясь, сосредотачиваемся на формировании компетенций – мы знаем, чему мы учим. У нас разработана система компетенций. К примеру, у бакалавров управления персоналом - 78 профессиональных компетенций, и мы формировали их с учетом мнения работодателей. Так, именно работодатели попросили добавить в стандарт больше экономических дисциплин, и мы добавили экономическую теорию, экономику предприятия.

- Станут ли вузы активнее внедрять новые формы работы со студентами в связи с принятием новых стандартов?

- Стандарты действительно стимулируют к этому. Но тут слово за преподавателями – многое зависит от того, как организован учебный процесс в целом в вузе, на кафедрах. Преподавателю, конечно, проще из года в год читать один и тот же курс лекций - несмотря на то, что безлекционные формы обучения бывают значительно эффективнее. Мы убедились в этом, когда отказались от традиционных лекций по курсу "Конфликтология". Мы сняли учебный художественный фильм и показываем его студентам. После просмотра идет обсуждение темы, подготовиться к которому надо самостоятельно, по учебнику. В результате - времени для погружения в проблему требуется меньше, а знания усваиваются крепче.

Материал подготовила Елена Кузнецова (НИУ ВШЭ) специально для РИА Новости

Аналитика и комментарии
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • По-моему, раньше и менеджеры, и психологи прекрасно находили себя в должности �управление персоналом�. Учат какой-то ерунде! Давно пора пойти по пути Казахстана, где премьер К. Масимов распорядился отзывать лицензии у бестолковых ВУЗов, а стимулировать развитие практических специальностей.
    12:49
    18.04.2011
  • Ну, просто в Казахстане в последнее время делают упор на несырьевые отрасли промышленности, вот поэтому и есть потребность в кадрах. А у нас всю страну посадили на нефтяную трубу…
    13:36
    18.04.2011





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.