Курс биткоина обновил очередной рекорд

Динамика курса валют. Ноябрь 2017 (17)

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Курс биткоина (bitcoin), самой популярной в мире криптовалюты, в среду вечером превысил историческую отметку в 7,8 тысячи долларов на новостях об отказе от планировавшегося ранее внесения изменения в программный код валюты — хардфорка, известного как SegWit2x.

Сувенирная монета криптовалюты. Архивное фото
В Мосгордуме считают, что блокчейн можно применять в управлении городом
Инициатива, запущенная в мае, предполагала увеличение пропускной способности сети и улучшение масштабируемости биткоина. В августе команда разработчиков добилась первых изменений, когда сообщество произвело активацию хардфорка SegWit. С тех пор команда сфокусировалась на втором этапе проекта — увеличении размера блока биткоина до 2Мб.

Эти планы вызвали беспокойство на рынке. В результате разработчики Майк Белш, Ванес Касарес, Джихан Ву, Джефф Гарзик, Питер Смит и Эрик Воорис написали обращение к биткоин-сообществу, объявив, что его разделение на два лагеря и сплит цепи никогда не были целями SegWit2x. Именно поэтому дальнейшее завершение стадии 2Мб-хардфорка было решено приостановить.

"К сожалению, стало ясно, что мы не достигли консенсуса для обновления лимитов блока к текущему времени. Продолжая двигаться по этому пути, мы можем разделить сообщество и стать препятствием для роста биткоина. Это никогда не было целью SegWit2x", — заявил глава проекта SegWit2x Белш.

Сувенирная монета криптовалюты биткоин. Архивное фото
Криптовалюты в ближайшее время не смогут заменить рубль, заявили экономисты
По данным биржи Bitfinex, курс криптовалюты на 21.00 мск поднимался на 8,44% и достигал отметки в 7,7 тысячи долларов. А сразу после объявления новости курс валюты вырос до 7,89 тысячи, что стало новым историческим максимумом. На остальных биржах криптовалюта также показывала положительную динамику — на OKCoin курс составлял 7,8 тысячи долларов, на Poloniex — 7,6 тысячи долларов.

В итоге по состоянию на 21.08 мск среды капитализация биткоина достигла 124 миллиардов долларов. Капитализация всего рынка криптовалют достигала 203,7 миллиарда долларов. Однако Белш и соратники также отметили, что в конечном итоге станет очевидно, что необходимо увеличить пропускную способность сети. "Когда это произойдет, мы надеемся, что сообщество соберется вместе и найдет решение, возможно, с помощью увеличения размера блока", — говорится в сообщении.

Экономика
Комментарии
4 пользователя оставили 4 комментария
Вообще биток это своего рода котёл и чем больше в нём денег тем дороже он стоит, ктому же это электронный котёл который могут взломать и все останутся с носом🤔
Кибер-валютный лохотрон стремительно набирает обороты. Чем больше людей будет в нём участвовать, тем лучше, ибо одним махом получат суровый жизненный урок стремления к халяве.
olezhka-nikitin-9495, биткоин — это просто валюта. Такая же как доллары, евро, рубли, юани и т.д. Единственное отличие в том, что она никем не контролируется и регулируется только самим рынком. А если вы думаете, что валюта обязательно должна быть обеспечена золотом, то у вас серьёзный пробел в экономических познаниях, лет так в 200. Биткоин, как и любая сегодняшняя валюта обеспечивается доверием её держателей к ней. Поэтому биткоин, как и любая другая валюта может обвалиться только в одном случае: если подавляющее большинство её держателей одновременно откажутся от неё, а это вряд ли случится, т.к. их общее количество растёт с каждым днём.
16:29
09.11.2017
О чем статья? Биткоин не является средством платежа в России. Рекламирование Биткоина имеет признаки преступления предусмотренного ст. 172.2 УК РФ, в части пособничества в привлечении средств. Так о чем это?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена