Глава МЭР заявил, что укрепление рубля носит краткосрочный характер

Динамика курсов валют. Февраль 2017 (67)

НОВО-ОГАРЕВО, 17 фев — РИА Новости. Власти РФ не планируют изменять свои действия из-за текущего укрепления рубля, однако правительство будет внимательно следить за ситуацией на валютном рынке и оперативно реагировать в случае необходимости, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин журналистам по итогам совещания у президента РФ.

Российский рубль. Архивное фото
Рубль начал падать еще быстрее после заявлений Минэкономразвития

По словам министра, в том числе, обсуждалась ситуация на валютном рынке, и участники совещания сошлись в оценке, что наблюдающееся в течение последнего месяца укрепление рубля носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. Ожидается, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация, указал он.

"Правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и при необходимости будет на эту ситуацию реагировать", — отметил Орешкин.

"Изменений действий властей никаких не планируется. Здесь, как системно объявлено, Центральный банк придерживается политики плавающего валютного курса. Министерство финансов продолжает в свою очередь осуществлять те покупки, которые были начаты 7 февраля. Сейчас министерство финансов покупает порядка 100 миллионов долларов каждый день", — добавил министр.

Как рассчитывается валютный курс в России >>

Экономика
Обсуждение
65 пользователей оставили 100 комментариев
  • Обычно стараются укрепить валюту своей страны. А наши действуют наоборот. Сплошной маразм!
    15:11
    17.02.2017
  • доллары покупают и помогают экономике США. молодцы
    15:09
    17.02.2017
  • Уважаемый Валерий Жидков ! В Москве живут такие же люди ,как в Кургане . Москва - это не вся Россия.Коммунальный хомут, налоги,дорожающий транспорт и растущие цены на продовольствие. Высказывайтесь более понятно : Кремль,Правительство РФ, Госдума,Верхняя палата Сенаторов обращайтесь к ним.
    19:48
    17.02.2017
  • Οлег Αнтонов, приезжай к нам в Москву. Посмотрим всей Россией, как ты зажрёшься в Москве ?
    19:51
    17.02.2017
  • "Сейчас министерство финансов покупает порядка 100 миллионов долларов каждый день" - эта информация от министра известна уже около 10 суток. Это может только замедлить процесс укрепления рубля, даже ослабить его до 60-62 руб./дол. Но не отменяется среднесрочный тренд как минимум на ближайшие два года включая 2017 год. Тренд "два шага вниз - шаг назад " будет продолжаться. Рубль продолжит своё укрепление. А вот валюту на падающем тренде ЦБ покупает зря. Её можно скупить гораздо дешевле, по 55-50 рублей и даже дешевле. Нефть работает синхронно . 67 руб/бар, следующая цель 91 рубль /бар будут достигнуты однозначно. Самое трудное предсказать сроки. Потому что то ЦБ вмешается в процесс ,то ещё что-то. Это,знаете,как мы все знаем ,что рано или поздно умрём,но вот точно назвать дату затрудняемся). Я коротко расскажу историю, как однажды на сайте "Спорт.уа" , да именно на украинском сайте, дочь в начале 2014 года коснулась вопросов экономики. Там были форумы футбольных фанатов. И вот она с моих слов предсказала ослабление российского рубля до 90 руб/дол. Тогда это казалось невероятным. Всё было прекрасно. Мы проводили олимпиаду. А вот графики мистическим образом говорили о будущем. Всех ждали потрясения. Через полгода рубль в моменте упал до 86 руб/дол. Состоялся "майдан" и т.д. Графики не солгали. Сегодня я всматриваюсь опять в эти графики, как на портрет Мадонны и снова рисуется будущее. Вы знаете, у России всё будет хорошо. Точно. Да, смешно сказанул!)). Но точно.
    20:02
    17.02.2017
  • Гробят экономику до конца. Сольют все деньги в за бугор и сами туда свалят, а другие их яко-бы объявят их в международный розыск. И такая карусель будет продолжаться пока нефть и газ не закончатся.
    20:16
    17.02.2017
  • Валерий Буреничев, вы не правы! Нормальные страны для увеличения экспорта стараются ослабить свою валюту, но при этом - не повышают цен для своих жителей, что не свойственно нашим "экономистам". Хотя, какие они "наши"...
    20:42
    17.02.2017
  • Валерий Буреничев, маразм - эточитать финансовые новости, не имея элементарных финансовых знаний и умничать, демонстрируя свое невежество.
    20:47
    17.02.2017
  • serg.potapow2017 в ответ пользователю Marat Kanzha(показатьскрыть)
    Marat Kanzha, умница! Тебя хоть сейчас в министры финансов- хотя возможно что под этим ником он и есть. А что делать банку, который давал кредиты твоему фермеру сильными рублями, а тот возвращает кредит слабыми? Правильно, заломить такой процент, что ни одному фермеру ни повадно его брать. А потому у нас производство- это водка, табак, игорный бизнес да спекуляция валютой
    21:19
    17.02.2017
  • Юлия Смирнова, ЦБ РФ ликвидировать или национализировать не просто. Система не позволит. Путин уже нападал на ЦБ. Не смог.Сильна гидра. Но и Путин устоял. А вот Киршнер(Аргентина) и Русеф(Бразилия) послетали с должностей президентских. И это им еще повезло. В прошлом веке Чаушеску вместе с женой вообще расстреляли. Хотя он ничего такого и сделал. Просто отдал все долги МВФ и заявил что больше не будет брать кредиты у запада. МВФ часть западной финансовой системы, а наш ЦБ инструмент МВФ для выкачивания денег из страны. Непросто всё это, ликвидировать, вернуть...
    21:21
    17.02.2017
  • Подлый у нас рубль. Его топят, топят, а стоит в отпуск уйти-- а он за это время опять укрепился. И с экономикой также- с советских времен слабая и больная, а за 30 лет все подохнуть не может
    21:23
    17.02.2017
  • Валерий Буреничев,
    " ...укрепление рубля носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами" - т.е. наше правительство как ничего ни делало, так и не собирается, что-либо делать ... Поддерживаю Вас - маразм в квадрате!
    21:29
    17.02.2017
  • И ты, глава считаешь, что ты будешь давить и пускать пузыри, что-бы снова с мертвой точки сдвинулась в сторону роста инфляция?! Купи себе билет куда нибудь в Лимпопо! Что0бы ты там объяснял, что неустойчивый рубль- это хорошо!!!
    22:09
    17.02.2017
  • старпёр петрович, Это с одной стороны, но с другой, те кто ориентирован на экспорт получают такие купоны, что нам и не снилось! Пора работать на Российский рынок, понимать Страну,а там подтянутся и клиенты и парнетры!...
    22:14
    17.02.2017
  • kayzer78 в ответ пользователю nick74.ponomarev(показатьскрыть)
    nick74.ponomarev, Хорошо сказал.
    22:50
    17.02.2017
  • Сергей ,он даже не понял,что вы имеете ввиду).
    23:37
    17.02.2017
  • Совершенно ни при чем.

    А какая разница для народа, сильная валюта или слабая?

    За один наш рубль дают две японские йены, и ничего, японцы в обморок не падают, что их валюта ослаблена к рублю. Потому как это вообще никакого значения не имеет.

    Значение имеет только один фактор: сколько товаров и услуг можно приобрести, имея такое-то количество такой-то валюты, а этот показатель можно повышать не только, и даже не столько усилением валюты, сколько снижением цен и/или повышением зарплат.

    Касательно снижения цен: на сколько Вы (лично Вы, ваши друзья и соседи) снизили цену на товар, который Вы выпускаете? А если не снизили, то кто кроме вас самих в этом виноват?

    Все то же самое касается зарплат. Мало? Не работайте на этого плохого дядю, работайте на другого, хорошего. Все дяди вокруг плохие? Тогда открывайте свой бизнес, становитесь хорошим дядей, и платите зарплату в два раза выше, чем в среднем по отрасли, где Вы начали свою работу.
    Говорите, что не можете столько платить? Так может плохие дяди, которые платят мало не такие и плохие, а просто тоже не могут платить? Подумайте на эту тему, спокойненько, без нервов.

    __________
    А разговаривать о том, что все вокруг воры, а я один Д'артаньян в белых штанах - это как минимум не серьезно.
    00:04
    18.02.2017
  • Юлия Смирнова, Ваш самый правильный коммент, ликвидировать частный Центральный банк и вернуть государьственный банк. Но Путин этого сделать не сможет, как не смогли ни Андрю Джаксон ни Джон Кеннеди в США. Частные центральные банки контролируют и США и Россию, и большую часть мира. Кому они принадлежат? Кто их контролирует? Вот кто наш общий враг.
    Вольтер : " Если хочеш узнать кто тебя управляет, то научи кого не дозволено никогда критиковать." Кто в мире священная корова кого никогда нельзя критиковать? Даже у вас.
    04:14
    18.02.2017
  • Сергей Морозов, как хорошо, что у Вас наивысшее финансовое образование. Не то что у меня 3 класса церковно-приходской.
    17:49
    18.02.2017
  • Marat Kanzha, кстати, про то, что все вокруг воры, один я - Д'артаньян, в моем комментарии ни слова. Не надо читать то, чего нет!
    17:54
    18.02.2017
  • "россияне нищают -> рубль укрепляется" это аксиома. как власти не могут понять такой простой вещи.
    14:02
    19.02.2017
  • braginna1 в ответ пользователю Kuznetsov4111951(показатьскрыть)
    Kuznetsov4111951, все будет хорошо у России, когда не ископаемые будем гнать за рубеж, а конечный продукт. Когда из бочки нефти за 50$ сделаем конечный продукт на 500-1500$
    14:12
    19.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена