Минфин предлагает повысить минимальную цену водки на 15%

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предлагает повысить минимальную розничную цену водки (МРЦ) на 15% — с текущих 190 рублей до 219 рублей за 0,5 литра. Проект приказа министерства опубликован на сайте regulation.gov.ru, планируемый срок вступления в силу — июнь 2017 года.

Коньяк. Архивное фото
Кабмин пока не принимал решения об увеличении минимальной цены на коньяк

Необходимость такой меры объясняется ростом ставок акциза, а также повышением других составляющих цены: тарифов на электроэнергию, стоимости федеральных специальных марок, затрат на производство, налогов.

Минимальная розничная цена на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. В августе 2016 года Минфин предложил повысить минимальную цену водки до 197 рублей за 0,5 литра, однако это предложение принято не было, и цена осталась прежней.

Экономика
Обсуждение
70 пользователей оставили 109 комментариев
  • Существует Реальная-экономически обоснованная мера, по снижению зарплат упырей-чиновников на 50%, от Кремлёвских до поселковых, и чинуш из госкомпаний-съэкономленных денег, хватит Всем и на всё!
    00:34
    12.01.2017
  • Правильно, надо больше россиян-боярышников!
    23:30
    11.01.2017
  • Art Yes, Вы стараетесь оправдать свой скрытый алкоголизм что ли? Из "умеренно пьющих" становятся постепенно алкоголиками! И любой алкоголь -- это яд! Качественный, некачественный -- неважно! Видел я всякое в жизни своей, мне 40 лет. И разрушенные семьи и искалеченные судьбы. Алкоголик -- это вообще для семьи наказание страшное. Идите, поучите лучше свою бабушку щи варить, а не бред свой по интернету писать.
    16:46
    12.01.2017
  • Этот продаваемый напиток пить нельзя. Домашнее производство двойной перегонки решает все насущные вопросы. Своя печень ближе к телу.
    16:47
    12.01.2017
  • Тогда автоматечски снизить зарплату чиновников на 30%...
    17:13
    12.01.2017
  • Александр Мольков, при нынешнем укладе жизни такой. А без водки мужик насмотревшись по телевизору как жируют всякие моральные уроды, тогда как ему на поесть не всегда хватает, побежит не за бутылкой, а за вилами. А что бы он никуда не бегал, нужно что бы вылезая из комфортного современного трактора, получив достойную зарплату и зная что освоив, скажем, программирование систем этого самого трактора он сможет заработать в два раза больше, то он придя домой сядет за учебник, потом за столом выпьет пятьдесят грамм чего-нибудь качественного и ляжет спать с уверенностью что завтра будет хороший и продуктивный день
    17:47
    12.01.2017
  • Александр Мольков,
    Я просто привожу общеизвестные факты, опровергающие ваши бредни. Грамотным людям прекрасно известно, что качественное вино, например, содержит мощнейшие антиоксиданты, которые помогают бороться и с отложением холестерина, и даже с раком. В той Франции, в местностях, где постоянно пьют красное вино, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже, чем в других районах. И даже таким элитным войскам, как подводники ВМФ, сухое вино ежедневно дают в составе пайка.
    Если же лично вы пьете тормозную жидкость, или если лично вам ваше развитие факты понять не позволяет, то это только ваша проблема.
    Как и то, что вы в 40 якобы лет не усвоили даже школьной программы.
    18:46
    12.01.2017
  • мало народу от бояры померло?
    18:55
    12.01.2017
  • Александр Мольков, я знавал мужчину тридцати лет,был не пьющий,в деревни работы нет подался на заработки в Питер,там его после каждого рабочего дня перестревали менты и снимали бабки за отсутствие прописки,бросил работу вернулся в деревню и плотно присел на стакан,с семи утра уходил к обеду возвращался пьян в усьмерть,просыпался до трёх дня и снова уходил пить на второй заход.Умер в возрасте 35 лет от цирроза печени.
    Суть в чём? Кто делает из людей алкоголиков, государство или банальная безысходность по жизни?
    01:35
    13.01.2017
  • Art Yes, чего Вы так разнервничались-то? Вам не сухое вино нужно пить, а валерианку по 40 капель, чтобы успокоиться и понять, что алкоголь всё таки является ядом и той самой "тормозной жидкостью", о которой пишете Вы. Спросите у любого гаишника и он Вам подтвердит! :) Пейте лучше квас! И будьте здоровы! :)
    02:59
    13.01.2017
  • k-i-2017, Необходимо не только снижать зарплаты самих чиновников до вменяемого уровня, но и сокращать эту армию !
    05:23
    13.01.2017
  • Александр Мольков,
    Я просто сообщил факты, опровергнувшие невежественные измышления. Даже многие лекарства содержат такой "яд", как алкоголь, но невеждам, которые свои "знания" черпают у гаишников, этого можно и не знать.
    09:29
    13.01.2017
  • Александр Мольков, "все есть яд, и все есть лекарство. И только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством" (Парацельс)
    Кстати в квасе тоже алкоголь содержится. Как и в кефире. А в чае и в кофе вообще кофеин-наркотик и стимулятор. Так что выплюньте каку и не пейте больше ничего кроме дистиллированной воды
    09:44
    13.01.2017
  • Art Yes, Сообщаю специально для Вас, что по классификации ещё СССР: "Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 — 72 п. 5.1.)
    09:46
    13.01.2017
  • gelgom, да. 1-2% алкоголя содержится в квасе. А не 40%, как в водке. Ведь тема о ней. Пейте квас хоть по 3 литра в день на здоровье. И кефир тоже. А вот про водку забудьте, если не хотите исковеркать жизнь себе и своим близким.
    09:54
    13.01.2017
  • Александр Мольков,
    Специально для невежд поясняю, что этиловый спирт входит в состав многих лекарств, о чем выше уже было написано русским языком.
    Но ни эти лекарства, ни алкогольные напитки не являются при этом этиловым спиртом в чистом виде, что мог бы понять любой минимально грамотный человек.
    09:57
    13.01.2017
  • Александр Мольков, поскольку у меня жизнь достаточно заполненная и как для меня интересная, то я о ней и не вспоминаю, вон бутылку коньяка за праздники и наполовину не осилил. Хотя были времена, когда без чекушки день не проходил. А то и без литра...хм. Но прекрасно знаю как оно бывает, когда загоняет жизнь в угол и хочется только что бы этот день прошел наконец. И тут уже водка не самое большое зло. Дай Бог вам в таком не убеждаться.
    10:05
    13.01.2017
  • глупо. сами же потом будут страдать от гнева россиян, когда те трезвыми глазами посмотрят на свою жизнь.
    10:11
    13.01.2017
  • Art Yes, данная статья о водке, которая содержит 40% этилового спирта, а то и 50%. Настойки на спирту лекарственные пьют каплями. Но Вы видели, чтобы водку пили каплями? И какой ущерб для человеческого организма происходит при этом?
    10:13
    13.01.2017
  • Александр Мольков,
    Этот ужасный "яд" этиловый спирт что в квасе, что в водке, остается абсолютно одним и тем же. И в трех литрах кваса его может быть даже больше, чем в рюмке водки, это элементарнейшая математика.
    10:34
    13.01.2017
  • Александр Мольков,
    Вам русским языком написли, что "ужасный "яд" этиловый спирт что в квасе, что в водке, остается абсолютно одним и тем же".
    Что вам непонятно?
    А лично вы писали, цитата: "любой алкоголь -- это яд!".
    Включая и тот, за употребление которого вы же и агитировали здесь.
    Вы не в состоянии уследить даже за тем, что сами же и пишете?
    Лично я знаю множество людей, обладающих культурой потребления спиртынх напитков, если вы сами ею не обладаете, то вам не стоит всех судить по себе.
    14:11
    13.01.2017
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю Алексей 2222(показатьскрыть)
    Алексей 2222, правильно, только еще надо третье добавить - загребущими руками.
    15:49
    13.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.