Сменить фон

В "Газпроме" рассказали, что Украина быстро опустошает хранилища газа

Ситуация на Украине. Январь 2017 (206)

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости/Прайм. Без российского газа украинские энергетики вынуждены использовать большие объемы топлива из подземных хранилищ, которые заполнены лишь частично, сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Алексей Миллер. Архивное фото
Миллер: "Газпром" поставит рекордные объемы газа в дальнее зарубежье
"Украина вышла на очень высокие — более 80 миллионов кубометров в сутки — объемы отбора газа из подземных хранилищ, которые к этой зиме были заполнены на рекордно низком уровне", — сказал Миллер.

Вице-премьер Украины Владимир Кистион в эфире телеканала Espreso.tv в среду заявил, что стране хватит запасов газа до конца отопительного периода даже при низких температурах. Он уточнил, что в подземных хранилищах (ПХГ) остается около 11,5 миллиардов кубометров голубого топлива, по состоянию на 8 января использовано около 22% запасов.

Газопровод Северный поток. Архивное фото
"Газпром" обновил рекорд поставок газа по "Северному потоку"
Украина впервые в этом году не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону и закачивала в хранилища топливо, закупленное по реверсу в Европе. В результате страна начала отопительный сезон с запасами газа на уровне 14,7 миллиарда кубометров, что примерно на два миллиарда кубометров меньше, чем в предыдущие два года.

Представители "Нафтогаза" и украинские чиновники утверждают, что уровень запасов в украинских ПХГ не вызывает беспокойства. Они также обещают обеспечить безопасный транзит газа из России в Европу. Российские власти, однако, были обеспокоены недостаточной заполненностью украинских ПХГ к началу отопительного сезона. Президент России Владимир Путин говорил, что Украине необходимо было накопить 17-21 миллиард кубометров.

Экономика
Обсуждение
86 пользователей оставили 139 комментариев
  • ну и что? какое дело России сколько там газа осталось у скакунов? по счетчику в гейропу газ отправили, по счетчику пускай там и получают, а как его доставлять будут это дело укропии, и проблемы ее в данном вопросе газпром должны волновать меньше всего, в конце концов усраина получает деньги за транзит. вот пусть и болит голова у украины, ну а если майдауны мерзнуть начнут пусть прыгают, ну а если воровать станут чтоб не мерзнуть, значит для постройки газопроводов мимо рохляндии лишний аргумент появится
    18:03
    11.01.2017
  • radiozaboy,
    в чужом огороде и навоз "вкуснее" - кто бы спорил? вам виднее!
    17:31
    11.01.2017
  • John Dow в ответ пользователю Andrey Girnyak(показатьскрыть)
    Andrey Girnyak, Нагадить и свалить на другого это чисто хохляцкая особенность. Сами-то ничего без косяков сделать не в состоянии. Даже подписать нормальный договор о Евроассоциации.
    12:51
    12.01.2017
  • John Dow в ответ пользователю Andrey Girnyak(показатьскрыть)
    Andrey Girnyak, Тогда сравним с Белоруссией не добывающей газ. 7, 2 рубля за м³ в Белоруссии против 18 рублей на Украине.
    Почти как в Румынии (25,9), но в Румынии и зарплаты и уровень жизни повыше.
    riarating.ru/infografika/20160621/630027584.html
    12:59
    12.01.2017
  • John Dow в ответ пользователю vladimirovich62.09(показатьскрыть)
    vladimirovich62.09, Дом 250 м.кв. да с тёплым полом благопролучно априхватизирован при Елкине? Молодец-удалось. А вот Собчаку не удалось нахаляву отжать у государства себе немаленькую площадь , закрутились шестернки и борец за демократию получил инфаркт. Теперь его доча ходит и всем плачется о геройском папашке-коррупционере и как его травили.
    13:14
    12.01.2017
  • Надоело уже читать и слушать эти истерики по поводу того замёрзнет Украина или нет. Пора уже сознаться, что пока ещё Украина нас "делает", видимо это связано с договором о поставке и транзите. Надо не горланить и ждать когда кто-то замёрзнет, а работать над тем, что бы с 2019 года прекратить поставки по украинскому трубопроводу, а потом опять помолчать,. Лучше послушаем гарны украинские песни по этому поводу
    13:19
    12.01.2017
  • Сергей_СПб в ответ пользователю radiozaboy(показатьскрыть)
    radiozaboy, А Ирландия у нас не воровала... Чего за ней следить.
    17:00
    12.01.2017
  • Сергей_СПб в ответ пользователю m633761(показатьскрыть)
    m633761, бла-бла-бла.

    Либо ты на пенсию не наработал, либо один в десятикомнатной квартире прописан...
    17:11
    12.01.2017
  • Arseny в ответ пользователю radiozaboy(показатьскрыть)
    radiozaboy, Ирландия не веселит так как Украина. Да и не ворует все подряд.
    17:24
    12.01.2017
  • Arseny в ответ пользователю слева справа(показатьскрыть)
    слева справа, Это Великая нация - УКРЫ! Они киборги. От них всё на земле! Стыдно этого не знать)))))))))
    17:26
    12.01.2017
  • какой хохлы придумали финт давно понятно. Сожгут газ их пхг,а когда начнутся проблемы с транзитом,скажут ВАМ НАДО ГНАТЬ,ВОТ ЗАКАЧАЙТЕ И ГОНИТЕ. притом платить за это не будет.
    17:50
    12.01.2017
  • Andrey Girnyak, его вообще смотреть нельзя
    17:55
    12.01.2017
  • tol-0 в ответ пользователю s.semenov_85(показатьскрыть)
    s.semenov_85, Согласен на "все 100".
    18:20
    12.01.2017
  • Ну сколько можно про Украину? У России голова должна думать об одном: собственные интересы. И если за год - два мы не "уничтожим" украинских нациков, то "туши свет": братский народ станет совсем не братским. И все последствия - это проблема для России. Может как то можно ускорить строительство газопроводов в обход Украины? И это был бы серьёзный шаг в борьбы с укронациками. А то, когда хамят тебе за твои же деньги... Извините!!! На это я не согласен.
    18:45
    12.01.2017
  • k.kirienko в ответ пользователю radiozaboy(показатьскрыть)
    radiozaboy А чего ты в России делаеш ? зарабатывай на усраине. Там ведь сейчас бешенный подьём экономики.
    19:49
    12.01.2017
  • yugoev в ответ пользователю vad.vadimowitch2017(показатьскрыть)
    vad.vadimowitch2017, выговорился, самоуспокоился - ну и ладушки. До 2019, а дальше ваша ржавая труба нафиг никому не нужна будет (она и сейчас-то не нужна, но договорс...)
    19:51
    12.01.2017
  • rakatas в ответ пользователю vad.vadimowitch2017(показатьскрыть)
    vad.vadimowitch2017, Спускайтесь на Землю, тут тоже красиво! Любопытство разбирает, какая европейская компания купит ГТС без газа? Еще одна-две такие зимы и те, кто не разрешал построить поток 1, поток 2-3-4-5 форсируют. Знали бы вы, кто и сколько получает на реверсном словацком газе, включая заботливого словака Шефчовича, насколько он дороже для рядового потребителя и самое главное- газ российский, за который платят словаки, а переплачивают украинцы. А свою ГТС в 2019 отдадите Газпрому или переплавите на танки для Таиланда. Что хотите, то и делаете, в этом Вы правы. Уголь из ЮАР, уран из Австралии, поезд в Китай через 2 моря, Илья Муромец из под Чернигова, парад ВСУ на Красной площади, рукотворное море... Жаба нас не давит, отдайте долги. Можно было и вас послать лесом, карпатским, но его почти весь вырубили и вывезли в Европу, чтоб МВФ дал денег расчитаться за газ с Россией. Что делаете, что хотите???
    20:25
    12.01.2017
  • Добрый в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Стесняюсь спросить, а вы житель Китая или Штатов? Нет? Ну, так чего же тогда мы должны с ними сравнивать, они, в отличие от вас, не лезут с глупыми вопросами, цифрами и обвинениями, а скуться здесь украинцы, вот с Украиной и сравниваем.
    Любезный, вы как человек на задрипанном Запоре, пытаетесь пенять своему соседу на Lada Vesta, что у него машина хуже Ford Focus. Догадываетесь, куда он вас пошлет? Вот вас и посылают. )))
    20:35
    12.01.2017
  • glasseye в ответ пользователю radiozaboy(показатьскрыть)
    radiozaboy, Через Ирландию не проходит наш газ, им нечего воровать, а вот через вас, хохлов, транзит проходит и ввиду того, что мы знаем, что есть хохлятская натура (воры и хапуги), поэтому сторона РФ обеспокоена о вашем газохранилище. Короче. Воровать скоро начнете чужой газ и это не будет кому то неожиданным сюрпризом.
    21:43
    12.01.2017
  • chaygidiell в ответ пользователю diamond_77(показатьскрыть)
    diamond_77, Совсем не обидно если скачущее свинячье население повымерзнет, а недострана прекратит свое существование. А к этому все и идет. Сала хероям и усраине!!! И тем и другим не долго осталось
    23:26
    12.01.2017
  • barmalej barmaleic, ты прав бармалей, действительно "никак", если иметь в виду транзит газа, но это пока. Со всем остальным Россия справилась, а как Украина теперь без того, чего она продавала России? Процветает? А с транзитом, так это действительно ПОКА. После 2019 года халява прекратится . И вот тогда твоя "ненька" вовсе запахнет. Таким образом, никаких "хоть тресни". Если не считать уже "треснувшую" Украину...
    13:48
    13.01.2017
  • Владимир Осипов, В Украине новый президент больше двух лет, в России пятнадцать - кто должен процветать?
    Страна богатая природными ресурсы - не залог процветания, пример Россия.Природные ресурсы являются необходимым (но не обязательным) условием развития экономики.
    Не стоит злорадствовать над Украиной, одна большая страна очень верила в загнивании других, чем это закончилось мы хорошо помним....
    14:19
    13.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.