В Кремле призвали США выйти из санкционного "пике"

Санкции в отношении России (5621)

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Предложенные американскими сенаторами санкции могут нанести ущерб не только отношениям Вашингтона с Москвой, но и глобальной экономике; негативные последствия для России также возможны, однако страна сможет минимизировать риски, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вид на Манхэттен в Нью-Йорке. Архивное фото
Эксперт сравнил влияние санкций США на российский и американский бизнес

Законопроект об ужесточении санкций, обнародованный группой американских сенаторов, предусматривает наказание за инвестиции в российскую энергетику, участие в приватизации в России и любые операции с российскими суверенными долговыми обязательствами. Документ должны одобрить обе палаты конгресса, после чего он поступит на подпись президенту.

"Безусловно, такого рода рестрикции – они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка", — рассказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, за последние два года российский энергосектор доказал, что "он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности".

Рейтинговое агентство Moody's. Архивное фото
ВВП России перейдет к росту вопреки санкциям, считают в Moody's

"Поэтому, нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики – он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано", — отметил Песков.

"Не хотелось бы гипотетически рассуждать. Пока речь идет о некоей законодательной инициативе известных сенаторов. Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает, и все-таки удастся выйти из пике вот этой санкционной риторики", — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Экономика
Обсуждение
87 пользователей оставили 215 комментариев
  • Продать все акции(или как там они называются) гос долга США!
    12:40
    11.01.2017
  • surgut47070 в ответ пользователю Vladimir Zadikyan(показатьскрыть)
    Vladimir Zadikyan, поясняет, что есть за счет чего (или за чей счет?) компенсировать недополученную прибыль :) дальше думайте сами , товарищи потребители российских энергоносителей
    12:58
    11.01.2017
  • Andrey Girnyak, не слежу за этой темой. Но даже если предоставили скидку, не вижу связи с карманами. Украина - враг ? :) Это они нас врагами считают, и то далеко не все. У меня дружбан из Ивано-Франковска, надо спросить у него, враг я ему или нет:)
    06:17
    12.01.2017
  • Житель России, молодец, правильно описал ситуацию, я из-за этого закрыл свою фирму! Народ выживает только благодаря "серым" схемам. Спрашиваю у одной девушки - сколько платят? Официально 12 т.р., реально 60 т.р. Все правильно! 10% - народ называл "Монголо-татарское ИГО". Господи, как хочется ИГА, а не цивилизованных налогов и сборов!
    07:22
    12.01.2017
  • Игорь Ивакин, ....неудачник-бизнесмен, слезы льет в инете? Бедааааа....
    07:59
    12.01.2017
  • Ну коль скоро в кремле призвали так тогда уж точно все подчинятся. Похоже в кремле собрались фантазеры-мечтатели.
    08:15
    12.01.2017
  • m633761 в ответ пользователю jb(показатьскрыть)
    jb, Да нет там никакой "нищеты и разрухи". Я там часто бываю. Рекомендую -съездите сами и посмотрите своими глазами, а не доверяйтесь киселеву и подобным телевезионным провозглашателям откровенной лжи. Они зарплату за ложь получают им такая задача поставлена.
    08:20
    12.01.2017
  • ПолитСатира, почему неудачник? Всё, как у всех - платил налогов столько, сколько считал нужным, просто тема закрылась - у меня инженеры - пусконаладчики работали, коим с 30 летним стажем и я являлся, но заводы стали дохнуть, оборудование закупать и монтировать перестали, потом их и вовсе на металлолом резать стали, а тут кстати "ТОО" в "ООО" начали перерегистрировать, иначе закрывали. Вот я и без особых затрат и ликвидировал вполне успешную 10-ти летнюю фирму и ушел в подполье. Хотите, спроектирую вам систему отопления дома, газовую и не только, котельную, электроснабжение дома или квартиры, но без геморроя с бездарями из энерго и газоснабжающих организаций.
    08:20
    12.01.2017
  • m633761 в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, Недавно случился серьезный скандал по вопросу "импортозамещения". Антимнопольное ведомство РФ выявило сотни случаев по всей стране поставок для госнужд электроники китайского производства с налепленными шильдиками "сделано в России". Похоже "импортозамещение" набирает обороты. Мечтать конечно приятно, но есть реальность. Лет через десять наверное возможно будет поговорить о замене импортной электроники на отечественную. Напомню в "ладе-весте" 70% узлов и агрегатов от "Рено", и плюс китайская электроника. Доверяйте фактам, а не пропаганде.
    08:29
    12.01.2017
  • m633761 в ответ пользователю Анти Ватник(показатьскрыть)
    Andrey Girnyak, Вы правы, если собрать все в одну циыру, то как раз и получается около 50% и никак не 13%. Очередная уловка государства по отношению граждан РФ.
    08:32
    12.01.2017
  • m633761 в ответ пользователю zxcv70077(показатьскрыть)
    zxcv70077, похоже что те кто кричат о каком то "импортозамещении" так и считают. А еще стало актуально на китайскую электронику шлепать шильдики "сделано в России". Что и выявило недавно антимонопольное ведомство по всей стране в поставках для госнужд. "Импортозамещаемся" вполне успешно.
    08:36
    12.01.2017
  • Что, прям без Америки жить не можете, господа бизнесмены? Своего чего вам не хватает?
    08:42
    12.01.2017
  • Патриот Русиано Русишвайкин, что ж тебе всё боярышник покою-то не даёт? Не комплексуй..
    09:17
    12.01.2017
  • Topol-M.2006, а что из написанного мной не верно? Или Вы только троллить и минусы ставить умеете? давайте аргументированно подискутируем. Я пишу о том что знаю, а Вы?
    10:37
    12.01.2017
  • Career737, уважаемый, "ересь" несете как раз Вы. Каждый товар в России облагается НДС в размере 18% это так называемый налог на добавленную стоимость и любое частное лицо оплачивает его при покупке товара (посмотрите любой кассовый чек там это указано). Исключение составляют только организации работающие без НДС, но частник его платит ВСЕГДА! Так что прежде чем что то написать изучите вопрос детально. А что касается других стран, то, да, во многих он есть и отличается ставкой, а вот в тех же США (несмотря на то что я не считаю ее ни эталоном ни примером для подражания в принципе) нету НДС, нет его и в ОАЭ. По этому "кивать" на другие страны не стоит. Нужно правильно выстраивать налоговую систему у себя, а главное контролировать расходы казны, тогда и налоги не придется постоянно повышать, ведь дырявую бочку не наполнить сколько ни лей туда. Пример - ПФР. У них дыра в бюджете при том, что они по всей стране отгрохали себе кучу шикарных зданий за баснословные деньги. Так что нужно не только собирать но и правильно тратить.
    10:51
    12.01.2017
  • СУ-35, когда видишь как "осваивают" собранные с народа деньги возникает масса вопросов, в том числе и к размерам этих самых налогов. Обратите внимание, что большинство россиян за последние пару лет стали жить немного хуже. Это факт подтвержденный и гос структурами типа росстата и т.п. Стали покупать более дешевые продукты, меньше мяса и рыбы. Продажи автомобилей падают, продажи туроператоров падают. Все это факт. Но, при этом богатейшие люди России стали еще богаче, причем не в рублях. Вопрос - за счет чего они стали богаче? Не за счет ли новых поборов и сборов? Вообще то функция государства делать комфортной жизнь своих граждан и заботиться о них. Если этого не происходит, то граждане бегут из такой страны (примеров полно). Мы же не хотим чтобы из России народ бежал? По этому нужно думать о людях и делать все для их блага, а не отбирать у них последнее как это сейчас предлагается в угоду банкирам. Я о последней инициативе отбирать единственное жилье за долги. Много ли у банкиров и чиновников отобрали при том что те постоянно "кидают" населения банкротя банки!
    11:02
    12.01.2017
  • Значит нащупали таки пендосы слабое место. Раз уже в кремле всполошились за глобальную экономику. Значит нам рядовым Россиянам грядущий год ничего хорошего не несет. Траты, обнищание и очередные увеличения цен на все вокруг.
    11:39
    12.01.2017
  • maita10 в ответ пользователю Олег Ляшкин(показатьскрыть)
    Олег Ляшкин, Незнаю как у вас,у меня этот год начался очень успешно.Были наработки с прошлого года.Надеюсь так будет весь год.Работать просто надо на перспективу.И все получится.Ну а к увеличению цен мы стали привыкать.Цены везде растут.Не только у нас.В Европе еще и налоги растут,которые итак непомерные.Везде хорошо где нас нет.
    15:07
    12.01.2017
  • Странно, это разве у них " пике"? Это у них цены возросли и доходы граждан упали?
    17:12
    12.01.2017
  • jb в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, и по уровню жизни тоже мы далеко от нищих стран. Половина населения Земли живут в нищите. Россия к нищим странам не относится. вы просто беситесь с жиру. Обамы на вас нет, который устроил расизм в собственной стране, не говоря уже о прочих черных делишках в мире.
    21:24
    13.01.2017
  • jb в ответ пользователю m633761(показатьскрыть)
    m633761, я говорю про те страны, которым Запад помог развалиться и погрязнуть в войнах ради своих алчных интересов.
    Одна Украина чего стоит.. не говорю уже про Ирак, Ливию, Сирию, Йемен, Афганистан и еще десятки стран куда сверх корпорации Запада сунули нос для обогащения и с помощью наёмных убийц(алькаида, Иг и тп) свергли власть.
    21:33
    13.01.2017
  • m633761 в ответ пользователю jb(показатьскрыть)
    jb, Но позвольте мы еще как лезли в другие страны. Посмотрите историю ссср. Даже в декларации образования ссср от 1922 года было зафиксировано, что " Союз Советских Социалистических Республик создавался руководством коммунистической партии (большевиков) как база будущей мировой революции. СССР идет решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую Советскую Республику". Лезли мы даже в Африку. Или нам можно, а другим нельзя?
    11:00
    14.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.