Обозреватель Forbes: в 2017 году российская экономика "встанет на ноги"

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Новый 2017 год обещает оказаться для российской экономики гораздо более удачным, чем предыдущие, пишет на сайте Forbes колумнист Кеннет Рапоза, специализирующийся на странах БРИКС.

Стопки десятирублевых монет на экране с биржевыми графиками. Архивное фото
Аналитики рассказали, с чем связано улучшение в российской экономике

В прошедшие несколько лет российская экономика переживала спад в связи с противостоянием с Западом по Украине и Сирии. Однако в настоящее время Россия готова вернуть утраченные позиции, считает Рапоза. "Роснефть" и "Газпром", к примеру, смотрят в будущее с уверенностью, пишет он со ссылкой на аналитиков банка "Морган Стэнли". Признаками тенденции к повышению стоимости их акций специалисты считают растущие цены на нефть и ожидаемые более высокие дивиденды, а также прогнозы, что новая американская администрация Дональда Трампа будет настроена к России более благожелательно.

Инвесторы принимают во внимание и вероятность отмены санкций, которая может привести к резкому росту акций "Газпрома" и "Роснефти". Если санкции снимут, могут вырасти в цене и акции ExxonMobil, которая ранее разрабатывала совместный с Роснефтью проект стоимостью в 720 миллионов долларов в Карском море, пишет автор.

Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
СМИ: компания Exxon Mobil проложила путь к отмене санкций против России

На экономическую ситуацию в России способны повлиять такие факторы, как улучшившееся международное положение страны и некоторый рост цен на нефть, хотя, как утверждает автор со ссылкой на экспертные оценки, в 2017 стоимость барреля, скорее всего, не превысит 55 долларов.

В целом, хотя ожидаемый скачок может и не стать впечатляющим, по-видимому, в 2017 году российская экономика все же встанет на ноги, так как тенденции выглядят гораздо более обнадеживающими, чем год назад, заключает Рапоза.

 

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • А у нас в России цены живут своей особенной жизнью...им по барабану экономические законы и состояние экономического роста или спада...Цены просто растут...по экономическим причинам...в связи с ростом пенсий или просто с 1 сентября, с 1 января...Цены у нас гордые -они не упадут...они могут только расти....А зарплата...ей в России видимо кальция не хватает...или питается мало...совсем не растет!!!
    05:37
    27.12.2016
  • Alex Capilat в ответ пользователю usserik(показатьскрыть)
    usserik, а Вы что сделать в октябре 2017 предлагаете?
    17:02
    27.12.2016
  • В 2018 начнет бегать и прыгать, в 2019 расправит крылья и к 2020 улетит с этой планеты....
    23:09
    26.12.2016
  • я простой монтажник ,а теперь вопрос меня каким боком это коснётся?
    цены упадут ? жильё доступней станет ?зарплату подымут ? ответ прост
    ШИШ !!!
    01:58
    27.12.2016
  • Очередные байки из слепа? Уже дно сколько раз находили? О каком росте стремительном пели? А теперь, 1-2% в год в течение долгих лет потолок. А пели, щас как отскочим, и полетим. Встанет на ноги- это не экономический термин, это болтовня и лапша на уши. Встанет? Перестанет падать? В этом году ВВП просядет на 0.5(последние данные). Легко предположить, что в 17 на +0-1% может выйти. Это поднятие с колен?
    03:47
    27.12.2016
  • А у нас в России цены живут своей особенной жизнью...им по барабану экономические законы и состояние экономического роста или спада...Цены просто растут...по экономическим причинам...в связи с ростом пенсий или просто с 1 сентября, с 1 января...Цены у нас гордые -они не упадут...они могут только расти....А зарплата...ей в России видимо кальция не хватает...или питается мало...совсем не растет!!!
    05:37
    27.12.2016
  • На чьи ноги? Все приватизировано. Хозяева захотят - встанут, захотят стагнировать будут. Или это значит что больше денег утечет за границу?
    05:51
    27.12.2016
  • usserik в ответ пользователю Alex Capilat(показатьскрыть)
    Alex Capilat, сидим на завалинке в лаптях.... ждем цены... ждем доброго дядю....ждем светлого будущего... Ах если бы кто добрый мимо проходил и помог, а еще лучше дал.
    08:37
    27.12.2016
  • РОссийская экономика встанет на ноги? Может очередной раз найдет дно?
    10:09
    27.12.2016
  • Аксель Хоп в ответ пользователю MrAleks28(показатьскрыть)
    MrAleks28, простой монтажник может вполне себе позволить ипотеку - если он конечно официально работает. Простой монтажник голодает?
    13:26
    27.12.2016
  • Сколько Свидомых то сразу налетело...Оно и понятно у них инвесторы голосуют Евро,Долларом...Евро,Долларом...Евро,Гривной...Евро,Фунтом...Фунтом,Йеной...Йеной,Гривной...
    13:59
    27.12.2016
  • Alex Capilat в ответ пользователю usserik(показатьскрыть)
    usserik, а Вы что сделать в октябре 2017 предлагаете?
    17:02
    27.12.2016
  • usserik в ответ пользователю Alex Capilat(показатьскрыть)
    Alex Capilat, как минимум понимать главное, что под лежачий камень вода не течет. Что все в первую очередь зависит только от самого себя.
    19:49
    27.12.2016
  • А этот обозреватель не уточнил КОМУ "она встанет на ноги"???
    20:21
    27.12.2016
  • простой монтажник не голодает ,не пьёт без причины,и живёт от зарплаты до зарплаты.про ипотеку ,пока здоров и в силе можно
    конечно ,но работа на монтаже не много рисковая ,здоровье можно в раз потерять и тогда что?у меня лично нет уверенности что 20 лет я смогу выплачивать ,не плохую сумму.
    09:06
    28.12.2016
  • Сколько этому Кеннету заплатил кремль?
    11:44
    28.12.2016
  • На ноги встанет - ладно. Главное чтобы их окончательно не отдавила.
    12:02
    28.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.