Терминал в Шереметьево построит турецкая Renaissance Construction

Аэропорт Шереметьево. Архивное фото
Проект строительства нового терминала B и двух межтерминальных тоннелей оценивается в 630 миллионов долларов и входит в план подготовки аэропорта к чемпионату мира по футболу 2018 года.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Советы директоров СП "Терминал В Шереметьево" и СП "Межтерминальный переход Шереметьево" утвердили генподрядчиком строительства двух данных объектов компанию Renaissance Construction, говорится в сообщении аэропорта "Шереметьево".

Ранее гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко сообщал, что за данный контракт боролись Strabag, который позже снялся с конкурса, Limak и Renaissance Construction. Обе компании зарегистрированы в России и имеют турецкие корни. По словам Василенко, проект оценивался в 630 миллионов долларов.

"Советы директоров СП "Терминал В Шереметьево" и СП "Межтерминальный переход Шереметьево" определили на заседании, которое состоялось 13 марта 2016 года, исполнителя для реализации основных проектов развития Северного терминального комплекса: нового терминала B и двух межтерминальных тоннелей. Генеральным подрядчиком выбрана компания Renaissance Construction", — говорится в сообщении.

Всего генеральный план развития аэропорта "Шереметьево" предусматривает возведение к чемпионату мира по футболу 2018 года четырех объектов на севере аэропорта: нового аэровокзала для пассажиров внутренних линий B на 15 миллионов человек и общей площадью 107 тысяч квадратных метров, двух межтерминальных тоннелей (пассажирского и багажного) длиной 2,1 километра, третьего топливно-заправочного комплекса и нового грузового комплекса.

Предполагается, что пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и многократно улучшит оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа между терминалами. Продолжительность времени стыковки трансферных пассажиров не будет превышать 50 минут. Впервые в России будут построены подземные межтерминальные тоннели под действующими взлетно-посадочными полосами.

Годовая пропускная способность аэропорта к 2018 году составит до 50 миллионов пассажиров. Модернизация терминальной инфраструктуры пройдет одновременно с вводом в эксплуатацию третьей независимой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 24 комментария
  • афигеть ! Как-то слова политиков , расходятся с делами чиновников , и бизнесменов-спекулянтов .
    12:10
    18.03.2016
  • А как же запрет на работу для турецких фирм???
    12:12
    18.03.2016
  • Где российские строители?
    12:40
    18.03.2016
  • Скоро и Турецкому Потоку газпром вернется
    13:10
    18.03.2016
  • Нда, позорище....отвратительно.
    14:05
    18.03.2016
  • Туркам контракт - вот это по-нашему! о_О
    14:14
    18.03.2016
  • Дик Котов, В самом начале статьи оправдание прописано, зарегистрированы на территории РФ но имеющие турецкие корни
    15:38
    18.03.2016
  • валерий толстых, как именно расходятся?
    18:41
    18.03.2016
  • Дик Котов, Для каких турецких?
    18:42
    18.03.2016
  • Борисов Сергей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Каким туркам?
    18:49
    18.03.2016
  • Дик Котов, где вы видели турецкую фирму?
    19:16
    18.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, А она самая что ни на есть российская!
    19:17
    18.03.2016
  • в ответ пользователю Борисов Сергей(показатьскрыть)
    Борисов Сергей, турецким туркам...
    турецкая стрительная компания Renaissance Construction основана в 1993 году,основатель турок Эрман Ылыджак, компания является второй крупнейшей строительно-подрядной организацией в Турции и входит в «топ-100» мировых строительных компаний. Что вам непонятно? После введения сакций против Турции озвучивалось, что турецкие компании дорабатывают начатые контракты и уходят, сейчас же получается, что они учавствуют и выигрывают в гостендерах. Гуглите больше или тролльте тоньше.
    19:41
    18.03.2016
  • в ответ пользователю Борисов Сергей(показатьскрыть)
    Борисов Сергей, Renaissance Construction работает в России, Турции, Туркменистане, Австрии, Швейцарии, Беларусии, Ливии, Ираке, Катаре, Азербайджане, Габоне и ряде других стран. Гендиректор российского подразделения Андрей Власенко (во всяком случае раньше был).
    20:36
    18.03.2016
  • Борисов Сергей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    pashnev88, Компания основана и зарегистрирована в Ленинграде!Там же холдинг платит налоги!Директор действительно турок.
    21:45
    18.03.2016
  • Борисов Сергей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    pashnev88, Основан в 1993 г. в Санкт-Петербурге турецким инженером Эрманом Ылыджаком который в интервью всегда подчёркивает-- Да, конечно, мы на 100% российская компания. У меня не было ни опыта, ни таких больших денег. Был я, молодой инженер, и 5 человек рабочих. И все.Так мы и начали. Через 3 года у нас уже трудились 300-400 человек. Мы работали практически на каждой улице в центральной части города. У нас было 40-45 разных объектов. В Петербурге мы не только заработали первый капитал, но и получили очень большой опыт. Петербург - самый сложный рынок по сравнению с остальными. Здесь сложнее, чем в Москве или другом регионе, потому что мало денег и заказчиков тоже мало. Поэтому главным принципом работы должна стать порядочность, надежность.Всего же как инвестор за последние 10 лет мы вложили 600 млн долларов в российские проекты. Сегодня у нас 7 бизнес-центров, одна гостиница - Crowne Plaza. Когда мы полностью закончим эти проекты к 2018 году, общий объем наших инвестиций в Россию составит 5 млрд долларов. Мы уже вложили один миллиард и продолжаем инвестировать, потому что чувствуем себя здесь надежно.Мы участвуем в проекте «Морской фасад». Там у нас будет 6 тысяч квартир, строить начинаем в следующем году. У нас совместный проект с компанией «Терра Нова». Мы выступаем как инвестор и застройщик. Это наш самый крупный проект в Санкт-Петербурге, инвестиции составляют более 2 млрд долларов.Надеюсь что такое инвестор вы знаете-особенно когда на западе не горят желанием нас финансировать!
    21:53
    18.03.2016
  • в ответ пользователю Борисов Сергей(показатьскрыть)
    Борисов Сергей,Вот вы упёртый, это из Forbes, надеюсь вы слышали об этом издании: Эрман Ылыджак Состояние: $2,2 млрд. Источник богатства: строительная компания Renaissance Construction. Бизнес в России: строительство. Турецкая Renaissance Construction (№73 в рейтинге крупнейших частных компаний) со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге – одна из крупнейших иностранных строительных компаний в России. Основанная бывшим сотрудником ENKA в 1993 году, она строила здания для пивоваренной компании «Балтика» и ИКЕИ. После кризиса 2008 года подрядчик стал активно развиваться в Москве, а потом в Турции и других странах. У «Ренейссанса» более 500 построенных объектов общей площадью свыше 15 млн кв. м, а портфель заказов за все время превышает $7 млрд. Среди объектов компании башни в Москва-Сити «Эволюция» и «Федерация», а также Лахта-центр в Санкт-Петербурге. Выручка за прошлый год составила 83,4 млрд руб.
    22:40
    18.03.2016
  • Борисов Сергей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    pashnev88, ну и как это противоречит тому что холдинг зарегистрирован в С.Петербурге?Крупный,работает по всему миру,список я могу ещё продолжить- железнодорожный тоннель в Швейцарии, на границе с Италией,комплексы «Мега». «Мега-Парнас», «Мега-Дыбенко» , комплекс «Галерея»,индустриальный парк «Кола»!И что дальше? Зачем кошмарить компанию зарегистрированную в России?
    23:20
    18.03.2016
  • в ответ пользователю Борисов Сергей(показатьскрыть)
    Борисов Сергей, "Нет, вы трудней работы не найдете,
    Чем состоять шутом при идиоте!.." (с) Леонид Филатов. Любовь к трем апельсинам
    00:40
    19.03.2016
  • Борисов Сергей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    pashnev88, Поэтому отойду в сторону,ибо на прямой вопрос вам ответить нечего!Повеселю ко6о нибудь другого!
    10:46
    19.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.