Медведев: спрос на станки из РФ оценивается в сотни миллиардов рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит на площадке предприятия Стан в Коломне заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию
Сегодня высокотехнологичное оборудование российского производства востребовано не так, как все бы мы хотели, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики.

КОЛОМНА, 15 мар — РИА Новости. Перспективный спрос на продукцию российского станкостроения оценивается в сотни миллиардов рублей, заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики.

"Сегодня высокотехнологичное оборудование российского производства востребовано не так, как все бы мы хотели. Многие разработки были сделаны за счет прежних возможностей, в том числе за счет бюджета, но они не пошли в серийное производство. При этом перспективный спрос на продукцию станкостроения, он действительно оценивается в сотни миллиардов рублей. Это может и должно быть безусловно конвертировано в инвестиционный ресурс для развития отрасли. Но для этого отношения заказчика и потребителя должны строиться на долгосрочной основе", — заявил Медведев.

При этом глава правительства подчеркнул, что нельзя замыкаться только на внутреннем рынке, а важно, чтобы российские станки были востребованы, хотя бы частично, за рубежом.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 36 комментариев
  • Станки прежде всего нужны нам самим, это главное, а экспорт это потом, при чем в настоящее время мы сможем выпускать только недорогое оборудование дорогое никто не купит нет денег, а поэтому надо заниматься разработкой и внедрением производства станков, рыночные предприятия этого не смогут однозначно там только купи продай получается, поэтому надо пока подключать бюджет и соответственно госпредприятия.
    18:02
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, Я вашу идею понимаю теперь и даже возможно соглашусь, но увы, зная как наш "маркетинг" все разваливает - не питаю иллюзий, как экс инженер-конструктор разработчик электронного оборудования. По памяти, всю нашу продукцию и идеи загубил исключительно маркетинг и руководство, которое шло на его поводу ;) . (доходило до смешного - маркетологи наши думали, что у нас нет производства и наша фирма (завод) закупает все в Китае )))), даже ни разу небыли в сборочном цеху или на участке монтажа, не говоря уже о КБ) Ну это из жизни все ))) Кстати хорошее оборудование действительно узко специализировано (я имею ввиду для производства) и его ищут те, кто в нем нуждается и реклама и маркетинг зачастую второстепенны, поскольку разговаривают специалисты напрямую со специалистами. (не воспримите, как вызов пожалуйста)
    19:29
    15.03.2016
  • я б его психиатрам показал чёт гонит последнее время не по детски......
    20:24
    15.03.2016
  • Не понимаю, что делают, чем занимаются Медведев и его министры-экономисты? Не справляются же, так пусть уйдут. Где это видано, что глава государства собирает правительство чуть ли не ежедневно. У Путина и так работы хватает.
    22:24
    15.03.2016
  • и так новостей хороших-по пальцам пересчитать а тут ещё этот со своими сновидениями.а вот никак нельзя этого айфончика на какой-нибудь хороший забугорный станок поменять?!хотя кому он нужен?я не про станок...
    22:37
    15.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю vlkrivoshein(показатьскрыть)
    vlkrivoshein, дело не в станках ,а в деньгах выделяемых из бюджета , под ...эти "какие на ..рен российские станки".
    22:53
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, хорош людей парить со своим сколково,,, отмыли бабло на проекте и тишина,... роснано туда же .. с теми же напутствиями...
    22:57
    15.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, да он всегда таким был...вспомни хотяб перевод часов)))
    23:03
    15.03.2016
  • Может, под таким соусом и минимум прожиточный подымем, а? А то - снова несправедливость: выточил рабочий шестерёнку на миллиард рублей и можно больше вообще не работать, отдыхай. А пенсионерам жить приходится до самой смерти - это вам не фунт изюму, круче, чем стаж на заводе! Да, вот ещё: коль скоро такие цифры, давайте уже забьём Газпром выручкой от станков!)))
    А если серьёзно - правда, что профтехобразование полностью покрывает потребность в специалистах? Ох, ребяты...
    00:35
    16.03.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю Lex Zed(показатьскрыть)
    Lex Zed, это вопрос к руководству - любое благое дело можно испохабить.
    Как вариант - можно было грамотного инженера отправить на маркетинговые курсы, и чтобы он вел это дело: в любом случае, если предприятие занимается серьезными разработками и производством, то маркетинг ему необходим.
    Обычно огромное количество полезной информации просто плавает в воздухе на предприятии, и никто ее не систематизирует, не анализирует и не применяет. И каждый раз, когда возникает какая-либо проблема, не относящаяся к производству и проектированию (да даже если и относится), то ее каждый раз (!) решают заново. То же самое при продажах, рекламе, налаживании отношений. Маркетинг же - это не только красивую этикетку на станок зафигачить. У вас, значит, не только маркетолог, но и руководство не владело ситуацией, если такие "идеи" были.
    06:01
    16.03.2016
  • Запоздалое признание стратегической несостоятельности правительства. Производство средств производства - основа технологической состоятельности экономики. Правительству нужно иногда к Марксу обращаться для просветления умов.
    07:47
    16.03.2016
  • Владимир Данилин, Надо на время запретить покупку аналогичного оборудование из за рубежа или поднять таможенную пошлине, а для покупателя- производителя выделять кредит под очень низкий процент.Вон сколько денег крутятся в США, пусть из этих средств поможет правительство нашим производителям. А то привыкло правительство только повышать акцизы не там где надо и заставляя мучаться народ. Скоро повышения акцизов на бензин и т.п. откликнется на кошелёк граждан страны.
    09:40
    16.03.2016
  • Полностью согласен, как бывший станочник и пенсионер, отработавший длительное время на заводе ВПК. Да Российские станки (токарные, фрезерные, ну и некоторые специализированные) зарекомендовали себя не плохо, но вот, как правило, несколько не удовлетворяют своим качеством сборки да и, может, дизайном, хотя это уже не столь и важно...Поэтому большинство станков Российского производства в высокоточной обработке не используются. Особенно не удовлетворяет электрика, не говоря уже о электронике.В лучшем случае ставят зарубежную, которая работает надежнее Российской .На заводе, где я работал, все станочное оборудование с ЧПУ, используемое для высокоточных работ, иностранного производства, что, конечно, очень печально. Виной всему этому я считаю недальновидность нашего правительства, которое давно пора выгнать как вредителей и предателей России, т.к. все предприятия нашего города, выпускавшие какое-то станочное оборудование, ликвидированы, а оборудование распродано неизвестно кому.
    09:58
    16.03.2016
  • Какие такие станки, Миша Димыч? Которые мы собираем из китайских комплектов? Или те станки, которые производятся на обанкроченных вами предприятиях? И кто их будет покупать? Оч интересный
    10:37
    16.03.2016
  • vital003, вы лично там были? Вообще представляете о чём пишете или исключительно по слухам и программам на ТВ пишете? Похоже на последнее. Сколково это далеко не только Чубайс, Роснано и мальчики-стартаперы, которых показывают по ТВ.

    Там собирается полным полно людей с нормальными промышленными инвестпроектами. И вот они-то как раз и показали, что идея Сколково как Кремниевой долины у нас не срабатывает по ряду объективных причин. Но ценности тех проектов, изобретений и разработок тех, кто туда приходит :-)
    11:59
    16.03.2016
  • "спрос на станки из РФ оценивается в сотни миллиардов рублей"
    Если только имеется ввиду "станки", что вдоль шоссе стоят.
    13:21
    16.03.2016
  • Андрей Федотов, охотно верю вам , что там собирается полным полно людей....и как обычно им мешают какие то " объективные " причины))
    15:18
    16.03.2016
  • Pangaew, Это конечно верное решение но уж больно круто не по рыночному, но ведь был у нас хороший премьер Премаков даже коммунисты с ним работали и страну он остановил перед пропастью, а отнюдь не Путин, а что он сделал очень просто всю импортную выручку направляли в Банк России а оттуда получали все эквивалент рублевый то есть все доллары были под контролем фирма, которая их заработала могла использовать не более 25% для закупки импортных материалов и машин, а остальное в доллары обратить было нельзя и бизнес только видел как обесцениваются его средства лежа в банках из -за инфляции и чтобы их спасти вынужден был вкладывать их в производство, а как Путин пришел его уговорили Волошины и Касьяновы это отменить, чтобы доллары отправлять за границу.
    16:26
    16.03.2016
  • vital003, объективнее причины чем пока не научились ещё никто не придумал. ;-)) А именно так дело и обстоит. Вы сами попробуйте продукт вывести хотя бы на наш рынок - не говоря уж на мировой - сами увидите сколько и чего для этого нужно ;-)

    Ну а у нас пока даже если люди и собираются в команду и добиваются реальных результатов - всё это очень однобокое. Это или технари - которые подковали очередную блоху (и действительно - классно) - но представления не имеют что с этим всем дальше делать.

    Или в последнее время ещё и маркетологи завелись (которые как раз и сделали дурную славу Сколково) - эти наоборот - бредят всякими фантасмагорическими идеями, много пиарятся, собирают гранты и поднимают раунды инвестиций - и ... ничего не могут (да и похоже не хотят сделать) :-)

    Так что действительно - полно людей, в том числе и весьма толковых, и ещё больше "объективных причин". Главная из которых на мой взгляд - не умение ;-)
    18:33
    16.03.2016
  • Андрей Федотов, даже не стану писать ответ, вы сами себе ответили,,, а про блоху... насмешил,, прикинь сколько на эту игрушку времени убито, да и денег
    18:39
    16.03.2016
  • vital003, много. А варианты какие? Думаете другие больше умеют? Или что к этому можно придти не тратя денег и не делая ошибок? ;-)
    19:23
    16.03.2016
  • Андрей Федотов, ошибиться можно на игре у Якубовича,.. а когда на безумных проектах, пилятся бюджетные деньги ...это воровство
    19:35
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.