Суд принял заявление о банкротстве ФК "Ростов"

Игрок ФК Ростов Александр Гацкан и игрок ПФК ЦСКА Сейду Думбия. Архивное фото
Футбольный клуб в настоящее время занимает первое место в чемпионате России. Заявление в суд ранее подало ООО "Агрофест-Дон", сумма задолженности пока не называется.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Арбитражный суд Ростовской области в понедельник зарегистрировал заявление ООО "Агрофест-Дон", поданное им ранее, с требованием признать несостоятельным футбольный клуб "Ростов", который занимает на данный момент первое место в чемпионате России, следует из информации на сайте суда.

Футбол. РФПЛ. Матч Ростов - ЦСКА
ФК "Ростов" обыграл ЦСКА в ЧР и вышел на первое место в таблице
Сумма задолженности, послужившая основанием для обращения в суд, в материалах суда пока не указывается. Дата рассмотрения обоснованности заявления ООО "Агрофест-Дон" также пока не назначена.

В декабре 2014 года компания "Агрофест-Дон" подала в суд 11 исков о взыскании с ФК "Ростов" в общей сложности более 93,6 миллиона рублей. Впоследствии по всем искам были заключены мировые соглашения.

ФК "Ростов" — профессиональный российский футбольный клуб из Ростова-на-Дону, основанный в 1930 году. Является открытым акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области.

Наивысшим достижением в чемпионате России для клуба является шестое место (1998 год). Обладатель кубка России-2013/14. После победы 12 марта над ЦСКА со счетом 2:0 "Ростов" возглавил турнирную таблицу нынешнего первенства России.

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО "Агрофест-Дон" с уставным капиталом 10 тысяч рублей является известный бизнесмен Алексей Федорычев. Основным видом деятельности указана оптовая торговля зерном.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 27 комментариев
  • ФК ЦСКА в своём репертуаре)) Женя в подковёрных интригах ас!!! Не надо было Ростову обыгрывать Цска.. Теперь наступит жёсткая расплата.
    20:38
    14.03.2016
  • и нужен был всего один звонок друга Гинера другу Федорычеву в Монако)
    19:19
    14.03.2016
  • Алишер Газиев, Как же так РОСТОВ на первом месте это недопустимо
    20:35
    14.03.2016
  • ФК ЦСКА в своём репертуаре)) Женя в подковёрных интригах ас!!! Не надо было Ростову обыгрывать Цска.. Теперь наступит жёсткая расплата.
    20:38
    14.03.2016
  • РОСТОВУ огромные ПОЖЕЛАНИЯ ИГРАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО
    20:45
    14.03.2016
  • demian1964 в ответ пользователю lytavmatveev(показатьскрыть)
    lytavmatveev, в моём комментарии камешек не в огород армейцев, а в огород всего нашего футбольного начальства. У ФК Ростов 15 соперниов.
    20:52
    14.03.2016
  • Федорычев, это пшик, либо великий шахматист, пусть и жадненький? Кто знает..
    21:03
    14.03.2016
  • Банкротство не запрещает играть в футбол.
    21:10
    14.03.2016
  • Похоже на проплаченную провокацию со стороны конкурентов - ЦСКА и Зенита. Только Ростов выбился в лидеры и сразу нашли у него проблемы. А потом лишат всех очков и мест и участия в Еврокубках. Ничего против ЦСКА и других не имею, но хочется увидеть новые силы в Еврокубках, так как указанные псевдолидеры уже себя там проявили с не с лучшей стороны.
    21:14
    14.03.2016
  • Вы, очень странные псевдо-эксперты. Если бы чуток разбирались в футболе или следили за ним, то знали бы, что еще в прошлом году после победы Ростова в кубке России, их лишили места в лиге Европы и отдали Спартаку за...ох неожиданность долги. И лишили за долги по зарплате персонала и футболистов. У Ростова очень мутное руководство и очень много косяков перед персоналом, футболистами и т.д. Сам клуб и тренер очень импонируют, хоть и являюсь поклонником ЦСКА, но это не отменяет долги по зп, перед другими организациями и т.д. Это не Гинер купил, это не Федун проплатил в прошлом году место Лиги Европы, это косяк руководства! И да, за долги клубы исключают и если окончательно признают банкротом, то клуб исключат из профи и отправят в самый низ или просто закроют навсегда.
    21:37
    14.03.2016
  • да не стал бы ростов чемпионом - не хватила бы не опыта, не мастерства. много раз такое уже было, но как правило таким клубам, как ростов(ничего против них не имею - просто реальность) на концовку не мастерства, не опыта не хватало.кураж это хорошо, но этого мало
    21:40
    14.03.2016
  • Михаил Сидоров, поживём-увидим, время покажет, главное чтобы околофутбольные дяди не мешали.
    21:59
    14.03.2016
  • игорь в ответ пользователю demian1964(показатьскрыть)
    demian1964, Нет, у нас все честно. Долги надо платить даже если ты идешь на первом месте
    22:00
    14.03.2016
  • Алишер Газиев, Мутко не может суд заставить принять решение не платить по счетам
    22:01
    14.03.2016
  • Олег Арзамасцев, Да, просто арестуют счета и играть придется бесплатно
    22:03
    14.03.2016
  • игорь в ответ пользователю jurist2008(показатьскрыть)
    jurist2008, Где вы этого набрались? Зенит в этом сезоне принес в копилку рейтинга уефа намного больше очков чем другие наши клубы. Если не ошибаюсь, аж 19.
    А ростов в прошлом сезоне играл в еврокубках, с трабзонспором. Вы наверное хорошо помните как они сыграли
    22:08
    14.03.2016
  • jurist2008 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Прошлые заслуги не в счет. Нужно идти дальше. И речь идет об этом сезоне. Кто как сейчас играет - это важно. И раз Зенит вылетел, то сколько чего он принес - уже не имеет значения. Можно набрать много очков и забить десятки мячей - но проиграв в один мяч и вылетев из кубка - это уже перечеркивает все предыдущие заслуги. А туркам не только Ростов проигрывал. Вы не поняли смысла моего коммента. Если у Ростова проблемы - известно, что это не сегодня возникло, а шум подняли только когда он вышел в лидеры. Это и подозрительно.
    23:51
    14.03.2016
  • игорь в ответ пользователю jurist2008(показатьскрыть)
    jurist2008, как же не имеет значения, если речь как раз и идет не о прошлом, а именно нынешнем сезоне, где зенит самым последним вылетел из всех наших клубов и набрал больше всех очков. И проблемы действительно у ростова не вчера возникли. Вы наверняка помните историю в прошлом году про дисквалификацию ростова из-за долгов
    00:24
    15.03.2016
  • игорь, В прошлом году Бердыев вытащил Ростов из подвала таблицы.
    09:01
    15.03.2016
  • Бюджет поможет. Промотают деньги. Все опять повторится сначала.
    09:13
    15.03.2016
  • Артур Аппазов, Ростов участвовал в еврокубках по решению международного арбитражного суда(CAS). Ох неожиданность.. Бросьте.
    19:02
    15.03.2016
  • Артур, да, участвовал, после решения CAS. Но что это меняет? Долги были, есть и будут, за что они и мучаются долгие годы, с лицензированием, исключениями и так далее. Их официально исключил(это факт) UEFA(ох неожиданность- долги), а не кто-то из России, пусть и вернули место в последний момент. И бросить что? смотреть на чистые факты? Или искать какую-то подоблеку и выдумывать не боюсь этого слова ТУПЫЕ домыслы, о том, что специально кто-то что-то проплатил, чтобы Ростов исключили!
    20:24
    15.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.