Ткачев: российские продукты будут востребованы из-за отсутствия ГМО

Продукты питания. Архивное фото
Минсельхоз хочет сохранить Россию экологически чистой и производить на всей территории правильные, чистые продукты, заявил глава ведомства Александр Ткачев.

ХАБАРОВСК, 6 мар — РИА Новости. Строгий контроль за экологической чистотой сельскохозяйственных продуктов, произведенных в России, позволит сделать их востребованными на мировом рынке, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы считаем, что ГМО — это не наш путь. Мы хотим сохранить свою страну экологически чистой и производить на всей территории правильные, чистые продукты. И я вас уверю, что через 10 лет, когда все не будет соответствовать стандартам, это будет уже не здоровая еда, то российские продукты будут пользоваться колоссальным интересом, в том числе и на экспорт будем их продавать по высоким ценам", — сказал Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 24 комментария
  • Звучит чистым популизмом, но это правда! Мир без ГМО за этим будущее!!!
    15:19
    06.03.2016
  • Сашка в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, а вы поделитесь достоверной информацией, вместо того. чтобы туман напускать. Проверить продукты на ГМО - это далеко не непосильная задача. А в случае, если виновник проникновения ГМО будет оплачивать работу тех/ кто его разоблачил - это будет прибыльный бизнес. ;)
    15:26
    06.03.2016
  • На этот раз, Ткачев сказал умную вещь и что называется, прямо в десятку.
    15:48
    06.03.2016
  • Weermer, конечно верит, он же не потрошенко)))
    17:54
    06.03.2016
  • Нужно сделать наши продукты чистыми и широко рекламировать это достижение.
    А пока пьем искусственное молоко и едим сыр из пальмового масла.
    Детское питание включает пальмовое масло повсеместно- это катастрофа.
    20:15
    06.03.2016
  • Про пшеницу говорят , что она по своей природе приспособлена к солнечному ультрафиолету для выращивания не в земных а в космических условиях где ни будь на орбите земли при этом ультрафиолет позволяет получать урожай пшеницы значительно превышающий от какого нибудь выращенного ГМО урожая в десятки раз по расчётам учёных от 60 до 300 центнеров с гектара , судьбу не обманиш природа земли ведёт людей к увеличенному на земле ультрафиолету , как будто кто то специально для нас подготовил такие биоматериалы как пшеница заранее зная что необходимо людям в будущем , и пшеница как оказалась не является от природы создателей продуктом ГМО .
    22:12
    06.03.2016
  • Сашка, По каким критериям, вы будете оценивать ГМО или не ГМО? И чем селекционеры нас удивят вы не задумывались?
    03:52
    07.03.2016
  • Идея была бы, может, и неплохая, если бы сначала удалось избавиться от коррупции. А так - дал взятку, и чиновник тебе что хошь нарисует.
    04:15
    07.03.2016
  • Уверен меня закидают камнями. Но нужно ударными темпами развивать ГМО-технологии. На данным момент правильно защитить своё АПК от посягательств транснациональных гигантов в ГМО сфере, но не нужно забывать и о развитии своей генной промышленности. Иначе в итоге останемся с малопродуктивными сортами растений. А в сказки о "вреде ГМО" рано или поздно люди перестанут верить. И в этом момент нужно быть готовым предложить свою продукцию а не зарубежную.

    П.С.
    Кому интересно: современная широко применяемая селекция использует методы изменяющие гены неконтролируемо (в отличии от генной инженерии), что как нетрудно догадаться чревато негативными последствиями. Подробнее и сами найдёте
    07:36
    07.03.2016
  • Сергуня Рабочий,
    Набираешь в гугле "анализ на гмо" и начинаешь открывать для себя другой мир, в котором установить ГМО и не ГМО уже давно не проблема..
    08:21
    07.03.2016
  • Сашка, В 99% из 100%. Дачники сажают гибриды из ЕС и США. Вы их то же предлагаете проверять?
    Или вы один из работников организаций по проверке ГМО?
    Что мешает принять закон о запрете закупки ГМО продуктов и зерна?
    А так же развитии селекции и отбора!
    Но что то не видно от правительства России каких либо сдвигов!
    Только пугать, да потом деньги хапать на этом...
    10:05
    07.03.2016
  • если всем нам хватит, то и остальных прокормим!
    пока на деле получается, что импортируем гмо-продукты (зелёный горошек, кукурузу, фасоль и пр.) из европы и тд., а продаём свои, экологически чистые всем желающим...(
    10:56
    07.03.2016
  • Сказал то он сказал. Возможно это и правда. Но это совсем не означает что такие продукты будут покупать в России и везти в Европу. У нас с ними разные ГОСТы. Просто разные. Или мы как на Украине готовы их все принять без конкретного выполнения. А затем нас нашими же продуктами будут как котят тыкать? И потом. Надо сначала исследовать что выгоднее производить в России, а не просто производить в России по любой цене, чтобы в убыток потом продавать в Европу. В России кроме двух бед дураков и дорог, есть еще две. Это полное отсутствие анализа и контроля того что делается в стране. Это пожалуй еще страшнее дураков и дорог.
    11:29
    07.03.2016
  • Одно дело экологически чистые продукты и совсем другое ГМО
    Давайте отделять мух от котлет

    Как правило ГМО продукты содержат больше питательных веществ, хотя и несут экологические риски
    11:44
    07.03.2016
  • Сергуня Рабочий, гибриды - это не ГМО.
    Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
    Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм или клетка, полученные вследствие скрещивания генетически различающихся форм.
    12:16
    07.03.2016
  • Для этого нужно приложить максимум усилий с целью создания собственного воспроизводимого фонда посевного материала.
    А пока что большинство семян закупают за границей. И этот материал настолько ГМО, что даёт бесплодное потомство.
    Для поставщиков это коммерчески выгодно, для производителей тоже (ибо урожайность этих семян высока), а вот для государства - это угроза национальной безопасности, т.к. при отмене поставок получить урожай от потомков семян не получится.
    12:21
    07.03.2016
  • Юрий Малахов в ответ пользователю exc5(показатьскрыть)
    exc5, Вас не нужно забрасывать камнями, Вы и так сами себя дезавуировали настолько, что "камни" уже не нужны. Может быть, подскажете, например, какое место в мире занимает Россия по производству пшеницы "с малопродуктивными сортами растений. "
    13:26
    07.03.2016
  • exc5 в ответ пользователю Юрий Малахов(показатьскрыть)
    Юрий Малахов, то что по экспорту пшеницы Россия занимает одно из первых мест в мире, я знаю. Но это при том что в России один из самых низких в мире показателей урожайности на 1 га. Сразу скажу что не считаю здесь виной слабые ГМО технологии, тут скорее малая машинизация в АПК. Но в целом польза ГМО(если разобраться в технологии, а не огульно обвинять) велика.
    15:34
    07.03.2016
  • guemuwoalive , сами то вы когда в деревне коров доили?
    И давно растительное масло в детское питание добавлять у вас нормой считается?
    Прежде чем давать сомнительные советы, хотябы тему изучите.
    17:45
    07.03.2016
  • Гмо - не наш путь. Абсолютно верно.
    22:07
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.