Moody's объявило о готовности снизить кредитный рейтинг России

Рейтинговое агентство Moody's. Архивное фото
Российская экономика испытывает структурные проблемы, в частности хроническую нехватку инвестиций, полагает агентство. Причинами этого эксперты Moody's считают последствия украинского кризиса, падение цен на нефть и снижение курса рубля.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр на понижение, сообщается в его пресс-релизе.

Здание штаб-квартиры рейтингового агентства Standard & Poors в Нью-Йорке, США
Кредитный рейтинг и мировые рейтинговые агентства
Международное рейтинговое агентство Moody's 21 февраля 2015 года снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного Ba1 с Baa3 в связи последствиями украинского кризиса, падением цен на нефть и снижением курса рубля. Вслед за этим агентство также понизило рейтинги целого ряда крупных российских компаний и банков. Как заявляла первый вице-президент агентства Кристин Линдоу, повышение рейтинга России в ближайшие 12-18 месяцев крайне маловероятно.

Эксперты Moody's в релизе заявили, что ожидают годового роста ВВП в ближайшие четыре года на уровне 0,4%. Несмотря на выросшую конкурентоспособность российской экономики на фоне ослабления рубля, рост не будет увеличиваться из-за структурных проблем, в частности хронической нехватки инвестиций, полагает агентство.

Moody's также ожидает, что бюджетный дефицит превысит ожидаемые правительством России 3% ВВП. Ключевым моментом при решении вопроса о снижении рейтинга России будет, сможет ли Москва найти источник финансирования такого дефицита.

Экономика
Обсуждение
44 пользователя оставили 54 комментария
  • Логично - стабфонд растет, валюта стабилизировалась, в Сирии - почти победа, надо нагадить хотя бы в глупом рейтинге.
    01:32
    05.03.2016
  • Ну, что еще можно сделать? Скоро эти "рейтинги" станут напоминать сплетни бабок на завалинке.
    02:04
    05.03.2016
  • Такие агенства, которые пишут и делают то, что им скажет единственный хозяин - всем понятно, чем они занимаются: таких вон на Тверской вечером кучу встретишь...
    09:34
    05.03.2016
  • Кто из наших заемщиков не погасил кредиты ? Никто ( а надо было западных кредитроров послать подальше после введения санкций).
    Кто препятствует инвестициям в экономику России - Запад.
    Кто устроил переворот на Украине - Запад.
    Но и мы сами хороши . Почему сами не инвестируем у себя ? Либо денег нет ( у абсолютного большинства россиян ), либо условия паршивые ( баанки - жулики банкроты, рубль , опять превратившийся в деревянный и прыгающий как заяц , рост налогов и всевозможных поборов ).
    09:41
    05.03.2016
  • Станислав Глебов, с каких пор кредитный рейтинг определяется гос долгом??????
    09:46
    05.03.2016
  • Денис Борисыч, Все умные до невозможности- экономика без колебаний и так далее, это с чего ВЫ так взяли ?. Вон газпром у китайцев 3 миллиарда просит взаймы, нефть подешевела а топливо дорожает, нефть дорожает и топливо дорожает- с чего бы это . Дима Мендель опять начинает гнать дурочку и говорит- ВОТ СЕЙЧАС !!! при низкой цене на нефть и санкций мы поднимем экономику. А когда дорогая нефть была и денег куча что же не подняли- А ???. Не надо народ за дурака считать, много за последние десятилетия правители чего обещали а ВОЗ и НЫНЕ ТАМ.
    10:02
    05.03.2016
  • Собака лает, караван идёт.
    10:05
    05.03.2016
  • Хорошее дело "мудисом" не назовут.
    10:09
    05.03.2016
  • Ха, хаха, ахахахаха)))
    стабилизировалась, ага, нащупала дно, хаха... победа... аааааахахахааа
    10:12
    05.03.2016
  • М в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, это где это Вы вычитали такое? я, о: "плюс" (типа достижения).. Кто это в правительстве сказал? скиньте ссылку.. Либералы (типа оппозиционеры), это говорят о правительстве постоянно, от либералов я слышал..
    10:35
    05.03.2016
  • Павел Пронин, "воз и ныне там"? Ну, давайте с цифрами в руках посравниваем нашу нынешнюю экономику с 2001 годом. С чего начнем - с размера ВВП страны или есть другие предложения?
    11:59
    05.03.2016
  • Запретить распространение псевдомнений МРА, гнать их отсюда метлой по всем фронтам СМИ со своими проплаченными прогнозами.!
    12:49
    05.03.2016
  • > какой гонорар вам положен

    Иосиф Неизвестный, гонорар в 30 серебрянников всегда полагался предателям.

    А за правду никто не платит. Но это не значит, что её не нужно писать.
    13:16
    05.03.2016
  • > реальный рейтинг России действительно снижается

    Сергей, не знаю, что там у вас снижается, а я каждый день слежу за новыми изобретениями и производством в России. Такого подъема как сейчас, уже больше 25 лет не было.

    Проблема только в том, что не всё сразу делается. Но мне, как человеку, который сам занимается разработками, понятно, что "все и сразу" может быть только на словах. В реальности надо пройти длинный путь. И мы по нему сейчас идём.

    Какие-то финансовые рейтинги на фоне развивающейся промышленности - бесполезный информационный мусор.
    13:18
    05.03.2016
  • Денис Борисыч, рейтинги и ВВП это для зомбированных
    13:53
    05.03.2016
  • мудис в помойку -- спекулянты , раньше жили, как то без них
    14:36
    05.03.2016
  • Павел Пронин, да, уж, не любит тупая масса цифры, ох, не любит... Только по-блажить "проспаливсеполимеры"))
    15:12
    05.03.2016
  • Опять эти мудя
    15:12
    05.03.2016
  • От решения этого Мудиса ни холодно ни жарко. Пусть и дальше в игрушки играет, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
    15:21
    05.03.2016
  • Иосиф Неизвестный, Так и оставайся собой НЕИЗВЕСТНЫЙ
    17:28
    05.03.2016
  • Вячеслав Горячев, в чем же заключается ваша правда, не в том ли утверждении, что стабфонд растёт,, валюта стабилизировалась. Если это правда, то что такое Собачий бред?
    22:00
    06.03.2016
  • Иосиф Неизвестный, что у вас в конторе лампочки загорелись, с сигнализацией?

    "Алярм, алярм, в интернете кто-то сказал, что в России всё хорошо!".
    03:30
    07.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.