Новый транш МВФ Киеву зависит от оплаты Украиной долга перед Москвой

Международный валютный фонд. Архивное фото
Международный валютный фонд оценит, насколько добросовестно Украина подходит к разрешению спора вокруг долга в три миллиарда долларов.

Доменный цех завода Запорожсталь
Политолог: Киев может изобретать встречные иски по долгу, но выиграет Россия
ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА Новости. Совет директоров Международного валютного фонда при принятии решения о выделении Украине очередного транша кредита будет учитывать добросовестность ее усилий по урегулированию долга перед Россией, сообщил в рамках регулярного брифинга директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс.

"Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине", — заявил Райс.

Он добавил, что для завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша кредита МВФ необходимо также получить большую ясность от властей Украины в части выполнения их обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.

Сумма просроченного долга Украины составляет 3,075 миллиарда долларов. Минфин России в декабре 2013 года выкупил за счет средств Фонд национального благосостояния двухлетние украинские евробонды со ставкой 5% годовых. Украина исправно обслуживала этот долг до декабря 2015 года, после чего Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на 75 миллионов долларов и погашение основной суммы задолженности. Украинские власти предложили России участвовать в реструктуризации этого долга на общих основаниях с коммерческими держателями других выпусков евробондов страны. Россия же неоднократно заявляла о неприемлемости реструктуризации суверенного долга Украины на одинаковых условиях с частным долгом.

МВФ в декабре 2015 года снял ограничение на кредитование стран с просрочкой по суверенным долгам, что открыло Фонду возможность продолжить кредитование Украины даже в случае, если Киев не произведет в срок погашение еврооблигаций на $3 млрд.

Экономика
Обсуждение
68 пользователей оставили 93 комментария
  • Как-то позорно выглядит Украина с этим долгом. Даже общение финансистов Украины с нашими было организовано через минфин ФРГ. О чём тут можно говорить? Платите, скакуны, это вам скажет любой здравомыслящий человек или организация.
    19:15
    03.03.2016
  • Так ить наложение моратория на выплату долга и есть "добросовестный подход" по Украински. Чего вам ещё нужно?
    18:59
    03.03.2016
  • Вовка Кабаев, Вас эта новость обескуражила? Привыкайте - долги нужно отдавать.
    16:14
    04.03.2016
  • Кстати, купоны на 75млн - это же %? И они набегали каждые 3 месяца? Не пора ли уже считать ещё 75 млн набежавшими? Или вообще- неустойка за просрочку выше ещё должна быть?
    16:58
    04.03.2016
  • Про имплементацию лучше у Кличко спросить. Он очень вариативен)
    18:47
    04.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Чушь писать не надоело? Путин предложил рассрочку на три года, забыл что ли? Кто виноват, если за вас ни кто поручится не желает? Друзей не имеете? Тупо не платить, или платить меньше чем брали, естественно, кредиторов уж точно не заинтересует.
    19:09
    04.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Чушь писать не надоело? Путин предложил рассрочку на три года, забыл что ли? Кто виноват, если за вас ни кто поручится не желает? Друзей не имеете? Тупо не платить, или платить меньше чем брали, естественно, кредиторов уж точно не заинтересует.
    20:00
    04.03.2016
  • Meteor в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, а пусть мвф выкупит у нас этот долг. Затем он легко превращается из государственного в частный и "целевой потребитель" сможет выставить условия о том, как он его погасит. Как раз можно выкрутить по формуле, условия возврата любого другого долга должны быть не лучше условий на которых договаривались реструктурировать долги частные кредиторы в конце 2015 г. Все будет почестному: у нас наши деньги, у других "чистая" совесть))
    20:10
    04.03.2016
  • Кисель, Вроде они нас во враги не записывали.Вот и политика другая.Да и Украина до смены курса тоже плюшками от России баловалась.
    21:04
    04.03.2016
  • хоть кто то пытается сделать все по правилам.
    00:24
    05.03.2016
  • Сейчас монголы рассчитаются, потом Киев в суд подаст и потребует компенсацию от Москвы, часть денег распилят создадут видимость, что начали выплачивать. Получат транш и дальше начнут пилить.
    05:18
    05.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Я россиянин во-первых,и на сколько знаю мы им через тв что-то там предлагали ,а это не дело,а Украина собирала всех у себя по своим долгам и нас приглашала для рассмотрения вопросов о долге-мы отказались и Украина наложила мараторий на наш долг и теперь докажи что это было не так
    10:56
    05.03.2016
  • roy-pech в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Совсем логики нет С каких это пор должник собирает кредиторов и диктует им свои условия КСТАТИ НЕ ОТДОЛЖИТЕ МНЕ ТЫСЯЧ 500
    14:15
    05.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Ну и в России хохлов хватает, судя по комментариям ты он и есть. С какого это мы ДОЛЖНЫ с ними встречаться? Не дело это кредиторам за должниками бегать.
    14:24
    05.03.2016
  • Кисель, прекратите писать ересь!!! как предложение может быть передано через ТВ? предложение Яценюка и Украины были однозначны: списать 25% и растянуть выплату на года. Других предложений не было. Может вы сможете дать ссылку на другие предложения? Если нет, то вернемся к началу - прекратите писать ересь!!!
    14:29
    05.03.2016
  • Злой бука в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, А вы что, читаете всю дипломатическую почту перед отправкой? Откуда вы знаете что предлагали только через тв?
    15:20
    05.03.2016
  • roy-pech в ответ пользователю Vlad Patriot(показатьскрыть)
    Vlad Patriot, долги нужно отдавать и за свои действия платить
    15:20
    05.03.2016
  • ты чушь то не мели,а посмотри какие условия они предлагали.кто они такие чтоб ставить РОССИИ свои условия и быковать при этом
    16:31
    05.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю Злой бука(показатьскрыть)
    Злой бука, Украинская сторона так заявляла что официально от России они ничего не получали(я имею ввиду предложения по поводу долга)
    17:09
    05.03.2016
  • Алексей Карпуков, Спокойно,я именно эти преддложения украинской стороны и имел ввиду,мы их отвергли и не надо так психовать,спокойней
    17:11
    05.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю roy-pech(показатьскрыть)
    roy-pech, Вам в Сбербанк надо
    17:12
    05.03.2016
  • Злой бука в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Если верить всему, что заявляет Украинская сторона, то получается что все страны мира должны молиться на Украину!
    17:46
    05.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.