Хмиль: Украина рискует потерять $4,2 млрд из-за проблем с транзитом

Блокада российских фур на Украине (130)
Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы. Архивное фото
Украинские националисты сообщили, что возобновили блокирование транзита российских грузовиков в ряде областей. Остановка российского транзита - это инфраструктурная катастрофа, считает представитель министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

КИЕВ, 27 фев — РИА Новости. Потери Украины от блокады украинскими националистами транзита российских грузовиков по территории этой страны могут составить около 115 миллиардов гривен (порядка 4,2 миллиарда долларов), заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

Ранее "Свобода" заявила, что возобновила блокирование транзита российских грузовиков в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях. Однако мининфраструктуры Украины в субботу сообщило, что, по данным оперативного штаба ведомства, акции проводятся в двух местах, Львовской и Волынской областях, и не препятствуют движению грузовиков.

Блокада российских фур на Украине. Архивное фото
Украинские националисты заявили о возобновлении блокады российских фур
"Остановка российского транзита для нас, как страны-транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков — это инфраструктурная катастрофа. Ведь это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Потом остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории, ибо таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Потом нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США… Грубая оценка потерь — 15 миллиардов гривен транспортных доходов плюс минимум 100 миллиардов гривен от продажи наших товаров на экспорт", — написал Хмиль в своем Facebook.

Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

По итогам переговоров профильные министерства двух стран договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период по 25 февраля включительно, режим заработал 18 февраля.

В среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 00.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений. В частности, замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил об отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

Экономика
Обсуждение
36 пользователей оставили 52 комментария
  • roy-pech в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Украинцы умеют работать но они на зароботках а кто не хочет работать тот занимается бантитизмом в том числе и политическим
    16:15
    27.02.2016
  • Перезрада
    15:44
    27.02.2016
  • А что нам скажет товарищ Жуков????.... Будут ли украинские фуры, бороздить просторы России и дальше?
    10:17
    28.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Самые патриотистые патриоты- это амерзские товарсчи... а укропы??? Так, это потерявшееся во времени и пространстве- поколение советских людей...
    10:20
    28.02.2016
  • Тянь-Шань Алтайский, А ведь придется нам отгораживаться, после заявления укропного министра, что Украине надо готовиться кормить беженцев из России, я лично за то, что пора там ставить сплошной забор.
    10:21
    28.02.2016
  • Тянь-Шань Алтайский, Так то оно так...но рисковать жизнью дальнобойщиков, которые едут в Европу через страну дураков - тоже не выход.
    Да и с кем договариваться? С нацистами? Так им Киев не указ!
    10:58
    28.02.2016
  • игорь, НЕ надо сравнивать пассажирские паромы и грузовые.
    11:05
    28.02.2016
  • Anthony CuffyAnthony Cuffy, Мечтать не работать.
    11:05
    28.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Укропы сознательно выбрали путь предательства и негодяйства. За это они должны получить по заслугам. Не надо жалеть Иуду.
    11:24
    28.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, ну почему сразу.... предательства??? Они чрез похренизм и не желанием отдавать долги рванули туда, где они не нужны... Я вот возмущаюсь нашими ярлыками о двойственной политике запада, ну почему двойственной?? Это их такая политика.. И во многом не понимаю нашей, единственно правильной политики... Иной раз у меня возникает чувство, что у нас такая же двойственная политика по отношению к своему народу... Просто не хочется терять время и рассматривать множество примеров. Остановлюсь на том, что я это так считаю и всё!
    11:41
    28.02.2016
  • Пень Трухлявый, какая разница? Вверху люди, внизу грузы
    11:42
    28.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, только вот потерялись они ещё в 13 веке.
    11:57
    28.02.2016
  • Марионетки. Из за блокировки транзита фур Украина теряет больше, чем от транзита газа, просто заказа на блокировку транзита газа ещё не было.
    12:17
    28.02.2016
  • $2 млрд за транзит газа, $0,55 млрд за транзит груза...
    И всего только $3,6 млрд от продажи своих товаров (по данным статьи). Сравнимые суммы.
    При том, что $1,7 млрд из МВФ ждут как счастья, а их не дают - возникает вопрос:
    Так за чей же все-таки счет живут хохлы (по крайней мере наполовину)?

    Даже животные имеют ум не кусать руку, которая их кормит...
    12:26
    28.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Ну дааа.. есть же в любой детской группе детсада, мальчик, которого всегда несет в другую сторону, чем все... А потом его ревущего всем садиком ищат и ревущего уговаривают покушать обед... А мальчику нравится, когда все вокруг него круги нарезают и тоже самое делает на следующий день...
    15:13
    28.02.2016
  • игорь, ну да а ваши гопники свободовцы и правосеки водителей фур российских чаем поят!
    15:51
    28.02.2016
  • Артём Иванов, наша страна нападать ни на кого не собирается, даже на украину
    17:08
    28.02.2016
  • они уже страну потеряли, им больше терять нечего. Просто надо от них стеной отгородиться
    20:14
    28.02.2016
  • Дурачье, душат сами себя своими же руками
    20:22
    28.02.2016
  • Слишком много "нехороших" для нациков слов написал в Фейсбуке Хмиль. Скоро в мусорном баке будет сидеть.
    20:26
    28.02.2016
  • Они сначала делают, потом считают, потом репу чешут
    05:42
    29.02.2016
  • Лука в ответ пользователю Anthony Cuffy(показатьскрыть)
    Anthony Cuffy, нет, следующими будут ес и сша с их ОДНОПОЛЫМИ браками. А мы будем во все времена. Так что утрись.
    12:00
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.