Санкции против России необходимо отменить, заявил президент Чехии

Санкции в отношении России (5172)
Президент Чешской Республики Милош Земан
Милош Земан подчеркнул, что он всегда был против антироссийских санкций и убежден в том, что их не нужно было вводить изначально. "Санкции никогда ничему не помогли", - отметил президент Чехии.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что Западу не стоит продлевать антироссийские санкции, их необходимо отменить "сейчас, а не в будущем", интервью опубликовано в газете "Известия".

Флаги России, Германии и Евросоюза. Архивное фото
Бизнес ФРГ надеется, что летом начнется процесс снятия санкций с РФ
"Знаете ли, я против любых санкций… Санкции никогда ничему не помогли… Я был всегда против. Не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем", — приводит издание слова президента Чехии.

Он также подчеркнул, что необходимо проявить терпение и предоставить Евросоюзу аргументы против продления санкций.

Ранее Земан заявлял, что в Европе постепенно меняется мнение об антироссийских санкциях. Он также отметил, что нынешние проблемы российской экономики вызваны не западными санкциями, а падающими ценами на нефть, которая является главным экспортным продуктом России.

Чрезвычайный и полномочный посол Сербии в России доктор Славенко Терзич. Архивное фото
Посол: Сербия никогда не присоединится к санкциям ЕС против России
Милош Земан посетил Москву в мае 2015 года, приняв участие в праздновании 70-й годовщины Победы над фашизмом. Его принял президент России Владимир Путин. Кроме того, Земан с Путиным провели переговоры в начале октября 2015 года в Пекине, где оба государственных деятеля принимали участие в праздновании 70-летия с момента окончания Второй мировой войны.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • Европейский Союз потерял колоссальные средства введя санкции против РФ, не нашлось ни одного руководителя государства который высказал категоричное нет санкциям, тем самым заблокировав их принятие. Говорить можно всё что угодно, но это всего лишь пустые слова, как только канцлерша немецкая достаёт американскую плётку все руководители стран ЕС снимают штаны и нагибаются.
    05:45
    16.02.2016
  • Зачем отменять санкции, если наши правители всё время утверждают,что санкции и антисанкции являются полезными и даже необходимыми для развития экономики России?
    06:26
    16.02.2016
  • Плохому "танцору" всегда что-то мешает, то санкции, то падение цен на нефть...
    07:52
    16.02.2016
  • Нам без санкций скучно будет. Опять начнут вместо развития производства спекуляцией заниматься. Нет уж - санкции нам оставьте.
    08:31
    16.02.2016
  • Не надо отменять. Пусть сами едят свои яблоки и помидоры. С таким курсом вся их с/х продукция в любом случае будет не конкурентоспособна...Мы вроде не подохли без пармезана, живем как-то еще
    08:33
    16.02.2016
  • Когда за отмену санкции выступают в Европе, понятно, почему. Они больше страдают. Когда наши начинают все время про санкции из далека обсуждать, тогда не понятно, зачем так унижаться. Не Россия вводила и не ей вообще о санкциях рассуждать или обсуждать. Но наше правительство и либералы видимо думают по другому. У них задача другая для "Родины".
    08:38
    16.02.2016
  • Так отмени! Один голос ПРОТИВ одной страны и санкций нет. Все считают что надо отменить, и ни одна сволочь не проголосовала против.
    09:33
    16.02.2016
  • Зачем же их отменять! Вот официально объявили, что доход Сечина и других членов правления Роснефти увеличился за год на 1 миллиард рублей. По-моему в нашей экономике все в порядке, раз так растут доходы глав госкорпораций. Верным путем идете, товарищи!
    09:37
    16.02.2016
  • Все они по одиночке говорят о снятии санкций,а хором прямо противоположное,шестерки!
    11:22
    16.02.2016
  • china-gruzi в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, да да, после снятия санкций, они потом все когда приползут в Москву на переговоры о сотрудничестве в различных сферах, в одно горло будут заявлять что мы всегда были против санкций, давайте начнем сотрудничать, вот будет смешно... На входе в Кремль, нужно будет поставить пропускной пункт, чтобы все снимали штаны и показывали, есть ли на ...опе следы от плетки или нет... Если нет, проходи, если есть, обратно в гейропу...
    13:12
    16.02.2016
  • Моя знакомая из германии написала мне очень интересные данные. Оказывается они там считают, что газпром обобрал уже всю европу и русские стали слишком богатые. Шикуют на их курортах слишком нагло.
    Поэтому европа решила нас слегка обобрать, чтобы справедливость восторжествовала, а значит санкции надолго.
    Воевать у них нечем, но запугивать нас чтобы мы тратили огромные деньги на учения военных они будут регулярно.
    13:51
    16.02.2016
  • Вот представьте себе, что отменили санкции. Что произойдет? Хлынут потоки всякой жратвы. И опять наше бедное сельское хозяйство начнет задыхаться. По этому не надо отменять санкции, сейчас самый момент, когда нужно восстанавливать все то, что утрачено благодаря алкашу и меченому в те самые 90-е.
    14:11
    16.02.2016
  • Антонио, ошибаетесь, если буханка хлеба в период 2014-2015 подорожала на 1 рубль, то импортные продукты на которые мы наложили санкции, подорожали как минимум в 2 раза. Не будет ни какого потока, с такой ценой они здесь нафиг ни кому не нужны.
    15:21
    16.02.2016
  • Земан, безусловно, молодец! Противостоять всему ЕС и США, в условиях, когда все чешские СМИ "легли" под США - какое гражданское мужество надо иметь! Молодчина!
    16:56
    16.02.2016
  • Andrew Sochi, ошибаешься.проблема в том,что санкции вводит Европарламент,а государства вынуждены подчиняться.Но,в отличии от других президенты Чехии и Словакии с самого начала говорили о бессмысленности санкций.Вот только никто их не захотел услышать.Между прочим,там тоже пытаются промывать людям мозги со страшной силой,кто-то до сих пор считает что Советский Союз их предал.Но достаточно пообщаться на личном уровне и понимаешь,что нормальных людей все-таки больше.Просто у власти часто оказываются негодяи.Я недавно поспорил с гражданиномЕС(Словакия).Но пообщавшись,мы поняли,что у нас больше общего,чем того что нас разделяет.Не суди всех по одному мерзавцу.
    19:52
    16.02.2016
  • Россия должна подумать - нужны ли ей ГМО продукты, только жить нормально начинаем.
    20:17
    16.02.2016
  • Владимир Вышетравский, может и ошибаюсь,но что такое европарламент,разве это не сборище представителей стран участниц?Тогда как понимать,что власти стран говорят про снятие,а их представители голосуют прямо противоположно?Нелогично получается или как сейчас модно говорить "двойные стандарты" ;)
    20:33
    16.02.2016
  • Alexandr Dzutsev, потому и надо отменять... Европа же хотела сделать России как хуже, а оказалось, что наоборот...
    21:00
    16.02.2016
  • Andrew Sochi, вспомни,сколько союзников было у Гитлера при нападении на Советский Союз,практически вся Европа.И боюсь,что оказавшись в лагере проигравших,они теперь долго будут мстить за свою подлость.Франция.продержавшаяся меньше чем одна Брестская крепость,Испания и ее "Голубая дивизия",румыны.не хочется им признавать свою ущербность по сравнению с Россией,они же цивилизованные.А варварская Россия учит их жизни,вот и бесятся.Хотя простые люди (не политики) относятся к русским хорошо.Это я знаю не понаслышке-общаюсь по Сети,причем на русском языке.А это что-то да значит
    21:06
    16.02.2016
  • Если не хотите отмените.
    21:07
    16.02.2016
  • Необходимо - отменяйте, чего зря языком трепать!
    23:29
    16.02.2016
  • Павел Кузнецов, действительно. Что бы что то продать в России,Европе придется теперь, продавать по бросовым ценам.Или стараться поднять курс рубля.
    08:30
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.