Медведев: ЕС не сможет вести бизнес в России, игнорируя ее интересы

Интервью Медведева агентству Sputnik (16)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о санкциях и ассоциации Украины - ЕС, выразил надежду, что во всех этих ситуациях возобладает разум, а в отношения с Евросоюзом вернется логика взаимной выгоды.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Пока в Евросоюзе будут игнорировать законные интересы РФ, вести бизнес на рынке России и ЕАЭС будут другие партнеры, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"А если партнёры по ЕС хотят читать лекции и игнорировать наши законные интересы, а именно так было в истории с ассоциацией ЕС – Украина, – ну, пожалуйста, читайте лекции! А вести бизнес на нашем рынке, на объединённом рынке Евразийского экономического союза будут другие партнёры. Тут уж, как говорится, ничего личного", — сказал Медведев в интервью международному агентству Sputnik.

Флаги России, ЕС. Архивное фото
Медведев: Россия ждет первого шага по отмене санкций от Европы

Он подчеркнул, что сейчас не только российские производители заполняют освободившиеся ниши на российском рынке, но также увеличилась доля азиатских, латиноамериканских и других поставщиков.

"Но всё-таки мы рассчитываем, что разум возобладает, что экономическая логика, логика взаимной выгоды вернётся в наши отношения с Европейским союзом", — отметил глава российского правительства.

По его словам, уже сейчас неофициально поступают просьбы европейских коллег о снятии российских контрмер.

"Особенно, кстати, там волнуются за своих фермеров. Но и в России мы слышим позицию наших аграриев: пожалуйста, сохраните этот режим, дайте нам встать на ноги, оправдать инвестиции. И я как глава правительства обязан эти соображения принимать во внимание", — подчеркнул Медведев.

Президент Ассоциации Познаем Евразию, председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико. Архивное фото
Фаллико: санкции против РФ не достигли целей, которых ожидали США

По словам премьера, Россия не собирается начинать переговоры об условиях отмены санкций, поскольку не инициировала их, нет этой темы и в повестке Мюнхенской конференции по безопасности.

"Другое дело, что сюжет этот так или иначе возникает при общении и с коллегами, и особенно с представителями бизнеса. Именно предприниматели, которые теряют деньги, хорошо понимают, что санкции ничего, кроме экономического вреда, не приносят", — добавил Медведев.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Читайте полный текст интервью >>

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 33 комментария
  • Большой оптимист наш Дмитрий Анатольевич. Ещё немного и европа попадёт в кабалу, подписав с американцами ТТИП(Transatlantic Trade and Investment Partnership).
    И вообще надо жить и строить свою экономику из расчета, что санкции с нас не снимут никогда. Это и есть возобладание разума.
    12:57
    12.02.2016
  • Нет там у политиков головы, своей головы, там рулят другие, вот пока другим головы не по отрубать разумности не стоит ждать.
    12:36
    12.02.2016
  • Экономику надо перестраивать, что бы страна сама себя обеспечивала, а не покупала все за границей (за нефтедоллары). Зависимость от других снижать к нулю. Вот чем щас надо заниматься, а не разводить ЕС на снятие санкций угрозами, что они потом не смогут вернуться на наш рынок.
    15:32
    12.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов У них там такие пособия по безработитце ,беженцы их опять кормить после снятия санкций?.Европа,что развивающая страна?Оно нам надо?
    15:55
    12.02.2016
  • "А если партнёры по ЕС хотят читать лекции и игнорировать наши законные интересы, а именно так было в истории с ассоциацией ЕС – Украина, – ну, пожалуйста, читайте лекции! А вести бизнес на нашем рынке, на объединённом рынке Евразийского экономического союза будут другие партнёры.
    +++ Браво Медведев , прояви характер...
    16:28
    12.02.2016
  • Что бы не случилось нашему Дмитрию Анатольевичу всегда будет хорошо. А как дела в России - не его забота. В России чиновники - это премиум класс, класс гегемон (других классов в России просто нет). И в проигрыше никогда не будут. А заинтересованности в подъеме реального сектора экономики ни субъективной ни объективной. Поэтому Россия и остается сырьевой колонией Запада, да еще умоляет Запад купить наше сырье.
    16:40
    12.02.2016
  • В РФ Правительство РФ, под руководством Медведева, сначала задушило своего производителя в угоду трубе, теперь начинает вякать что то там про ЕС. Ответные санкции введены только для создания шумихи в СМИ и толку от них мало..
    16:48
    12.02.2016
  • в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, В том то и дело. Еще в 90-е мои друзья и знакомые всеми правдами и неправдами "косили" под немцев и уезжали в Германию. Там можно было спокойно жить не работая! По сравнению с РФ там был рай! И он до сих пор. Но вот только теперь туда еще и арабов прислали. Теперь они "чешут репу", а не пора ли назад в Россию! :)
    17:40
    12.02.2016
  • Аопаук Воаччиуу, Ты молод и глуп. У меня все это "на глазах" происходило. Я уже "взрослым дядей" был в это время!
    17:44
    12.02.2016
  • в ответ пользователю Юрий Лубянцев(показатьскрыть)
    Юрий Лубянцев, Еще один всепропальщик! Да мы (и я лично) никогда все эти годы и не закупал комплектующие с Запада! Если не требовалась супернадежность, то мы всегда покупали в Китае! О чем вы толкуете? У нас половина рынка давно уже отвернулась от Западного рынка! Мы в Азии покупали все что нам нужно! Ну тогда приравняйте Китай к "источнику дешевой силы и поставщику сырья" для России! Чем Китай тогда отличается от "Бензоколонки-России"? Ей-богу! Включите свое мнение и мозги, а не тупо переписывайте "методички"!
    17:54
    12.02.2016
  • Кинут наших аграриев как пить дать кинут - при первой возможности =(
    18:28
    12.02.2016
  • Вот надоел уже этот "уважаемый". Всё бла-бла да бла-бла.
    19:00
    12.02.2016
  • nikls26 в ответ пользователю Не дождетесь(показатьскрыть)
    Не дождетесь, Они всё на кого то надеяться что придёт дядя и всё сделает а у самих видно мозгов не хватает пора уже забыть о европе а надеяться на самих себя!
    19:07
    12.02.2016
  • Хорош торговать, премьер! Займись производством! Развелось купцов, блин...
    19:46
    12.02.2016
  • По всей видимости бизнес в семейном подряде терпит большие убытки, шо послали Диму на переговоры к немцам.
    21:35
    12.02.2016
  • Иван Русский, Наши аграрии кинуты с начало 90х и похоже никто о них даже не вспоминает, особенно в Правительстве РФ.
    21:38
    12.02.2016
  • Георгий в ответ пользователю (показатьскрыть)
    nazarow235, Как говаривал Брежнев: Я стар, я супер стар! Иного смысла в реплике не видно. Было иначе? Я стар, но с названным Вами молодым согласен. А Вы то про что?
    21:48
    12.02.2016
  • Георгий в ответ пользователю (показатьскрыть)
    nazarow235, В том-то и дело, что собственного производства нет и не предвидится, а в связи с санкциями китайские друзья по сообщениям прессы в три раза повысили цены на "комплектующие". Китай отличается от России как раз тем, что он не уничтожал предприятия, а создал их на своей территории тысячи и миллионы рабочих мест и экспортирует он в Россию не сырье, а промышленную продукцию. И это должно быть для понимания любого здравомыслящего человека.
    Так что методички похоже переписываете Вы, уважаемый.
    21:54
    12.02.2016
  • Воот, молодец Медвед, давай жестче рули, про правительство свое, главное не забывай, а то они от рук отбиваются некоторые.
    01:17
    13.02.2016
  • в ответ пользователю Георгий(показатьскрыть)
    Георгий, Нет, вы не правы. у меня свои мозги и руки. Китайцы торгуют с нами без учета курса доллара. А в кризис снижают цены от 5 до 25 процентов. Так что цены у нас не только не поднялись, а еще и понизились! Ну и по поводу "несуществующего в России производства". А мы чем занимаемся по ващему? Уж не производством ли? Читайте внимательно все мои буквы! Там написано, что мы закупаем часть комплектующих в Китае! Т.е. то, в Китае не производится, то мы сами делаем.
    06:27
    13.02.2016
  • да по европе заводы строили,аэсы,мистрали нам собирали,а у себя что сделали,даже не подошли к временнам СССР,когда все кипело и работало.А Вы премьер получивший лучшее образование в СССР моих детей пичкаешь ЕГЭ,и как ребенок в инете все торчишь,вас как руководителя народ ни ценит и даже ненавидит за ваше бездействие
    11:28
    13.02.2016
  • Конечно, правильно и красиво говорит! Но, на 150 млн. человек населения России дали льготы по налогам и все блага законодательные только 150 шт фермерским хозяйствам... Они накормят всю страну? Или это будет монополия снова? Банальный передел сфер влияния, становление новых своих людей в освобождающемся секторе, новые олигархи, миллиардеры... Богатые будут богатеть, народ за бортом. спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    14:45
    13.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.