Bloomberg: "Газпром" собирается еще три года поставлять газ Украине

Здание компании Газпром
Закрытый бюджет госкорпорации, к которому получило доступ агентство Bloomberg, предусматривает несколько вариантов экспорта газа на Украину минимум до 2018 года.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. "Газпром" планирует продавать газ Украине в течение еще минимум трех лет, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на закрытый бюджет компании, принятый в декабре.

"Газпром" намерен экспортировать на Украину от 8,8 до 14,1 миллиарда кубометров газа в год до 2018 года, сообщает издание. Бюджет предусматривает несколько экспортных сценариев. В одном из них обозначена средняя цена за газ в Европе, то есть на 15 процентов ниже, чем та, что указана в контракте с украинской компанией "Нафтогаз".

Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
Экономист: Украина занимает по закупкам газа довольно дерзкую позицию
Представители "Газпрома" и "Нафтогаза" пока никак не прокомментировали эту информацию, отмечает Bloomberg.

"Украина прошла долгий путь, снижая свою зависимость от импорта российского газа, очень долгий путь, но она до сих пор не полностью независима от России", — приводит издание слова Сийбрена де Йонга, специалиста по энергетической безопасности в Центре стратегических исследований в Гааге.

В ноябре Украина заявляла о прекращении закупок газа из России. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил отказ от импорта российского газа слишком высокой ценой на него.

В прошлом месяце украинский президент Петр Порошенко, говоря о достижениях Киева, упомянул "твердо достигнутую энергетическую независимость от России".

За последние 10 лет объем продаж "Газпрома" Украине упал на 90 процентов, однако в прошлом году выручка компании от поставок в эту страну составила 1,7 миллиарда долларов, уточняет агентство.

Экономика
Обсуждение
55 пользователей оставили 113 комментариев
  • Наталья Курбанова, враньё! Украине газ всегда шёл намного дешевле и всё равно мы были хреновыми. А теперь, кода они зарабатывают гавканьем на Россию, не стоит их кормить. А то: дайте нам аз дешевле, нефть дешевле, уголь тут вообще на халяву недавно послали. И что? Они прониклись? всё равно ватники, азиаты и т.д. То что день и ночь вещают их сми о нас слушать невозможно. Русских притесняют. Эта бешеная Фарион задрала. попу лижут америке, шакалы. Так пусть идут лесом!
    10:22
    12.02.2016
  • Пусть Украина покупает в ЕС тот же российский газ. но дороже...
    09:47
    12.02.2016
  • игорь, да, какали они на этот контракт!
    16:11
    12.02.2016
  • ser4983460, Вот и я о том же!!! Вместо того, чтобы угождать кому то, кто нас ненавидит пустите на внутренний рынок. Подумайте о своей стране, хоть немного!
    16:14
    12.02.2016
  • игорьигорь, Так на кой надо было отношения портить?! Так по дешевке и получали бы газ и после 2009г, если бы не воровали и не оставили Европу замерзать. Вы может не помните, а мы так хорошо помним!!!
    16:18
    12.02.2016
  • Вовка Кабаев, Так чего же вы свои территории не снабжали газом-то? После того как вы устроили потемки в Крыму на что рассчитывали-то? Все рассчитываете на халяву от России, так что губы закатайте - халява кончилась!
    16:27
    12.02.2016
  • Вовка Кабаев, Так не надо было газ воровать и Европу замораживать! Все надеетесь на халяву, а салом по сусалам не хотите?!
    16:29
    12.02.2016
  • Артур Оксаниченко, понятно. иди, скачи дальше, майдаун-патриот. а лучше вна укропляндию езжай, там таких, как вы коллекционируют. кто только и может орать как все плохо, какие все тупые и жадные.
    16:40
    12.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Объемы я не знаю, я про саму суть, что цены разные. И у покупателя можно купить дешевле, чем у продавца
    17:06
    12.02.2016
  • Артур Оксаниченко, Но тем не менее с 09 до 14 года было именно так. Только потом скидки пошли
    17:09
    12.02.2016
  • Ольга Ольга, Нет, они как раз его всегда и воровали, буквально до самого последнего времени
    17:10
    12.02.2016
  • Вовка Кабаев, вот-вот, в такой уверенности и пребывайте. тебе простительно не знать, что газ для поддержания транзита давно закуплен (так называемый "неподъемный газ" в укроплядских пхг). и все, больше ничего у россии покупать не надо, можете разбирать трубы. европа вам все продаст за копейки, ну а мы с облегчением вздохнем, избавившись от общения с древнеукрскими попрошайками-нищебродами
    17:20
    12.02.2016
  • Юрий Гагарин, вы правы, цены 2014 года. Нет смысла следить за всеми этими ценами, политиками, контрактами, разводами. Это все шоу. Таких громких разборок будет еще очень-очень много. Их смысл отвлечь людей от реальных проблем
    17:33
    12.02.2016
  • гамбит, Вы очень упрощённо судите обо всём, не смотря на большое внимание к мелочам. Я далеко не майдаун. А посылать всех подряд не разобравшись, глупо.
    17:40
    12.02.2016
  • гамбит, мой невежливый дружок! ты чёт попутал, это же не Украина собирается еще 3 года покупать газ у Газпрома, а Газпром очень сильно-сильно планирует поставлять Украине от 8,8 до 14,1 миллиарда кубометров голубого топлива в год аж до 2018-го, в сравнении с 6,1 млрд кубометров, проданными в прошлом году. "Украина является "большим и важным рынком для Газпрома, за который мы будем бороться", - сказал Андрей Полищук, аналитик по вопросам нефти и газа в московском филиале Raiffeisenbank. Резюме-не боритесь, и нехай щастыть (как говорят биндероцы).
    18:09
    12.02.2016
  • Вовка Кабаев, то, что было, то давно сплыло с вашими правителями и вашими блокадами. Сначала верните то, что было, а потом поговорим на эту тему
    18:41
    12.02.2016
  • Вовка Кабаев, это я то попутал? лол, ну давай посмотрим как укропляндия не собирается покупать российский газ:

    "...Вопрос о закупках газа будет урегулирован до конца марта, сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Он также отметил, что договор о дальнейших поставках российского газа так или иначе будет подписан..."
    ria.ru/economy/20160127/1366017044.html

    давай еще кулстори, независимый ты наш. и больше пафоса, а то неубедительно звучит(
    20:44
    12.02.2016
  • Артур Оксаниченко, вот уж об упрощенных суждениях говорить не надо, это как раз ваша епархия. именно вы и такие как вы не разбираясь и не вникая в происходящее вечно чего-то требуете, обвиняя других во всех смертных грехах.
    20:49
    12.02.2016
  • yaizmordor в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Таки уже
    00:37
    13.02.2016
  • Так контракт до 19 года "бери или плати". Или его уже отменили? Вся канитель с Северным и Южным потоками, чтобы после 19 года вообще не зависеть от Украины. Так лучше сейчас продавать газ Украине дешево чем если они будут тырить газ Европы из трубы, транзит газа через Украину на обеспечении России.
    00:53
    13.02.2016
  • Владислав, а кушать что мы будем?
    03:11
    13.02.2016
  • Петр Иванов, ну если есть куда девать ответьте тогда на простой вопрос, почему в таком разе Турция остается вторым по объему покупателем российского газа, мы же ее санкциями обложили, а поставки газа почему то не уменьшаем. А там, говорят, наши новые братья китайцы, тоже начали продуктами перебирать.
    03:26
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.