Медведев: изменить структуру экономики страны невозможно за 15 лет

Интервью Дмитрия Медведева газете Handelsblatt (25)
Структура экономики создавалась 50-60 лет и изменить ее, особенно в ситуации кризиса, за 15 лет невозможно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Диверсификация экономики – это стратегическое направление деятельности российских властей, однако такие процессы не могут происходить быстро, особенно в ситуации кризиса, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Д.Медведев. Архивное фото
Медведев: экономика РФ более устойчива к сложностям, чем в 2009 году
"Диверсификация экономики – это стратегическое направление. Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти, и президент (Владимир) Путин, и вы практически столько же работаете, а почему структура экономики не изменилась? Но ее не изменить за 15 лет, ну невозможно изменить. Она создавалась 50–60 лет. Это не делается таким образом, а тем более в период, когда, по сути, два кризиса мы переживаем. Но эта структура все-таки меняется", — заявил Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Премьер признался, что в последнее время посетил много новых промышленных предприятий России и уровень технологий и качество производства на них не могут не радовать.

"Мы еще какое-то время назад все техническое покупали у наших друзей в Европе. Я отлично помню, как я присутствовал на открытии завода Claas в Краснодарском крае, который собирает комбайны, причем собирает отверткой, что называется. Классные комбайны от Claas, очень хорошие. Но сейчас-то мы значительную часть комбайнов делаем сами и не по лицензии. Это наши комбайны, их производят российские предприятия. Сначала где-то что-то по лицензии приобретали, а сейчас это совершенно новый продукт", — рассказал премьер.

Медведев рассказал, что недавно был на Петербургском тракторном заводе, где производится техника, закупаемая, в том числе и немецкими потребителями. "То есть эти ниши (отраслей, имеющих потенциал для роста — ред.) появляются… Такие машины, как КАМАЗ, как некоторые виды других грузовых автомобилей, прочно завоевали популярность и в Азии, и в Латинской Америке, даже в Европе что-то удается сделать", — добавил Медведев.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • "Особенно если ничего для этого не делать ... " - добавил, немного подумав, Димон.
    23:03
    11.02.2016
  • Napoléon Bonaparte ИЗМЕНИЛ систему экономики Франции и сделал её процветающей (после революционной разрухи) за 2 (два!) года, а здесь супер-пуперным российским премьерам нужно 15(!) лет. Это как? Опять только разговоры? Может хватит переставлять койки и пора менять девочек?
    23:24
    11.02.2016
  • Napoléon Bonaparte ИЗМЕНИЛ систему экономики Франции и сделал её процветающей (после революционной разрухи) за 2 (два!) года, а здесь супер-пуперным российским премьерам нужно 15(!) лет. Это как? Опять только разговоры? Может хватит переставлять койки и пора менять девочек?
    23:24
    11.02.2016
  • Изменить - это слишком, скорее подменили. Экономику с 1991 прямолинейно и перпендикулярно, а она родимая. Не ко всем сказано, но, я горжусь старшим поколением, их усилия - 60 лет во благо общего. Здоровье им и большего внимания с Вашей стороны.
    23:34
    11.02.2016
  • Особенно при наличии таких"премьеров"...
    00:26
    12.02.2016
  • Да? А как же Китай? А Южная Корея? А послевоенная Япония? А Сингапур, где до середины 60-х вообще ничего не было? А бывшие соцстраны? Короче, хватит болтать!
    00:53
    12.02.2016
  • el15el в ответ пользователю DeniZ Лох(показатьскрыть)
    DeniZ Лох, да ты совсем и не лох.Согласен с тобой на 1000% . Всю свою сознательную жизнь слышу одно и то же.И отец мой до меня слышал то же самое.
    00:54
    12.02.2016
  • ...курс прежний - либеральный! - или - дореформировались...
    01:00
    12.02.2016
  • Как же этот медведев достал то .....
    01:05
    12.02.2016
  • Китай за 15 лет вывел свою экономику из феодализма на первую строчку - без нефти , газа , леса и многих многих полезных в хозяйстве вещей , с безграмотным в большинстве своем населением ..
    01:10
    12.02.2016
  • с этим можно согласиться бы... за четверть века ничего не сделать, надо уметь... планов громадье... однако, почему 100 процентов российской морковки в Россию добывают в Израиле?
    04:14
    12.02.2016
  • Действительно как можно изменить экономику страны за 15 лет, если все 25 прошедших лет только воровали из казны государства
    04:16
    12.02.2016
  • Устал.Давно пора на пенсию
    07:23
    12.02.2016
  • Китайсам сказки рассказывай
    07:38
    12.02.2016
  • Реальный момент, начать с нуля - с приватизации, но очкуют оба. А вообще, похоже, где получил страну - там и оставит. Разогнал рынок, слился по максимумам, а там трава не расти Про удвоение ВВП всего лишь 20* кратная инфляция рубля. Разведчик должен заниматься разведкой - ИТОГ.
    07:44
    12.02.2016
  • Был бы другой премьер все бы получилось.Германия и Япония за 5лет из руин превратились в передовые страны,а Медведев с Путиным за 15 лет создали в России рай для депутатов,чиновников,воров и мошенников,сгубили производство и загнали страну в яму.
    08:17
    12.02.2016
  • Я скорее не соглашусь.
    То что 50-60 лет создавалось, мы за 15 лет "перестроили".
    Перестроили почти до текущего состояния.
    Жить на свои, выращивать кукурузу, внутренний туризм и т.п - можно за год сделать. Ой, да что тут говорить. Невозможно воровать как прежде и при этом ытаться менять систему.
    08:31
    12.02.2016
  • Российское Правительство во главе с премьером сборище дилетантов с родственными связями, им важно снимать ,,сливки,, с федеральной казны и пудрить народу мозги что бы подольше сидеть у казны.
    Если бы у российского Правительства было действительное желание возродить российскую экономику, то они вправе были бы взять как основу любой государственный социальный устой процветающей в экономики страны, а так их вполне устраивает жить в роскоши и обещать в будущем экономическое развитие страны, так было при КПСС так есть при партии ЕР образованной бывшими парторгами КПСС.
    11:05
    12.02.2016
  • Д.А., за 15 лет можно не только изменить, но и новую экономику построить.

    России был предоставлен уникальный шанс, своего рода выигрышный лотерейный билет, по сравнению с другими народами мира. Судите сами японцы, имея скалистые острова в океане и морскую капуту, сумели вывести свою страну на лидирующие позиции. Не забудем, что это после поражения во второй мировой войне и атомной бомбардировки, краха экономики и самурайских ценностей.

    А что же МЫ? Одна седьмая часть суши, половина мирового чернозема, леса, поля и реки, огромное количество полезных ископаемых предоставлены нам уже более нескольких веков в качестве стартового капитала.

    Каков же результат? Страна в плачевном состоянии. Население вымирает и спивается, экономика в депрессивном состоянии и не более чем сырьевая.

    Кто виноват?
    Дураки и дороги - это понятно. Не дают нам развиваться гады враги - ясно и это имеет место.
    Но... Д.А., побойтесь Бога, разве властная "элита" не при чем? 15 лет реально ничего не делали - сидели на "сырьевой игле". Ввергли страну в коматозное состояние.

    Что делать?
    Начинать надо было, Д.А., не с модернизации экономики, а с ИНВЕСТИЦИЙ В ЧЕЛОВЕКА, в его здоровье, культуру, воспитание и образование. Образованный и здоровый человек и сам поднимется и страну вытянет. Всё получится автоматически, а пока же движемся в пропасть. Необходимо воспитывать чувство преданности Родине, а не поощрять желание урвать любым путем.
    Многое можно взять из эпохи СССР – систему образования, отношение к науке и культуре и главное – построение интеллектуального общества.

    И главное, без законодательного прекращения системы финансового обескровливания России, отстроенной олигархами еще при Ельцине, стране и населению не подняться.

    Здесь не надо к гадалке бежать.
    11:49
    12.02.2016
  • зато раздербанили быстро. за 8-10 лет.
    12:03
    12.02.2016
  • Явлинский за 500 дней обещал. Не, если ничего не делать, так и за сто ничего не изменишь. А если еще соратники такие, так о сроках говорить вообще бессмысленно.
    13:17
    12.02.2016
  • falcon-53 sokolov,
    о сроках соратникам поговорить не мешало бы.
    15:35
    12.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.