Польша готова возобновить переговоры с Россией по автоперевозкам

Работник таможенного поста снимает пломбу с прибывшей на терминал фуры. Архивное фото
Министерство инфраструктуры и строительства Польши вместе с представителями организации международных перевозчиков изучает содержание письма, где содержится позиция России относительно переговоров по перевозкам.

Таможенный терминал на российско-польской границе. Архивное фото
Варшава: Польша и РФ готовы выработать новый договор об автоперевозках
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Министерство инфраструктуры и строительства Польши заявило, что российская сторона подтвердила готовность реализовывать достигнутые ранее договоренности по автоперевозкам.

"Министерство инфраструктуры и строительства получило позицию России, касающуюся переговоров относительно международных автоперевозок. Российская сторона подтвердила готовность реализовать договоренности, достигнутые в ходе переговоров", — говорится в сообщении польского министерства. В данный момент оно вместе с представителями организации международных перевозчиков изучает содержание полученного письма.

"Министерство готово возобновить переговоры с Россией", — говорится в сообщении.

Международные автоперевозки грузов между Россией и Польшей были приостановлены с 1 февраля из-за недоговоренности сторон относительно квот на выдачу разрешений на текущий год и недовольства польской стороны изменениями законодательства РФ в этой части.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • не стоит с ними торговать, они памятники нашим героям освободителям ломают, много раз нас предавали.
    00:23
    12.02.2016
  • Даже интересно как квоты поделят. Для Польши отсутствие такого договора несёт серьёзные финансовые потери в силу её географического положения. Польский парк активно используется на транзитных грузоперевозках из Европы в Россию, так как на севере "держат поле" прибалты, Батька предпочитает ездить на своих, Германия лелеет свой автопарк (да ещё сейчас они в "ссоре"), а южное направление ныне плотно засижено мигрантами и там больше проблем, чем грузов. Так что договариваться придётся. И хочется надеяться, что РФ выдавят для наших дальнобоев пару трёшку бонусов.
    00:03
    12.02.2016
  • не стоит с ними торговать, они памятники нашим героям освободителям ломают, много раз нас предавали.
    00:23
    12.02.2016
  • при нарушении поляками правил перевозки грузов, отправлять домой пешком..... а машину продать через аукцион
    00:27
    12.02.2016
  • А хохлы в Закорпатье уже заблокировали погранпереходы и разворачивают российские грузовики.
    04:40
    12.02.2016
  • Малейшая уступка и сядут паны на шею, разговор конкретный, а лучше 50/50, в смысле все геи 50% и наши 50%
    04:45
    12.02.2016
  • Гатовы к переговорам. Плохо готовы, пусть ещё месячишко посидят, подумают. Надо дать им это время. Затем прибегут и соглосятся со всеми условиями.
    05:57
    12.02.2016
  • Надо вообще прекратить автоперевозки с Польшей, помучаются месяцев 6 и сами приползут подписывать контракт с выгодой для России и еще с большими бонусами.
    06:35
    12.02.2016
  • Какую то хитрость придумали...)))
    10:14
    12.02.2016
  • Что за "договоренности, достигнутые в ходе переговоров"? Что опять слили все свои интересы, интересы своих компаний? ну тогда ничего удивительного, что российская экономика испытыват... печатных слов не хватает!
    13:44
    12.02.2016
  • Если что-то, где-то не так, как надо, то и не фиг тогда!
    13:58
    12.02.2016
  • Юрий Калмыков, на ютубе видел выступление польских националистов. Они Америке и Брюсселю уже не доверяют, а про Россию говорят, что "если один раз принять от неё помощь, потом в десятки раз больше отдавать надо". Они нам не доверяют, а мы - им.
    Может, всё-таки нужно искать какие общие вещи для сотрудничества? Враждовать можно бесконечно, а доверяться - опасно. Нам бы найти какой-то промежуток, статус-кво.
    Взрослые и опытные люди не доверяют друг другу полностью, но принимают друг друга такими, как есть. Не все поляки нам враги. Тем более "чтят" они Бандеру меньше нашего.
    17:51
    12.02.2016
  • Все такие умные " послать их, не ездить" и т.д., я согласна поляки то еще Г...., но из-за того что польша закрыта наши машины стоят уже более двух недель в порту Лиепая и когда конец простою не известно, если бы была альтернатива можно бы было гнобить поляков, а так приходиться искать компромис, думаю в провительстве умные люди сидят и не дадут наших в обиду
    20:39
    12.02.2016
  • Польша готова возобновить переговоры с Россией по автоперевозкам,. Да не уже ли? Только здесь ключевое слово РОССИЯ.
    21:28
    12.02.2016
  • А если послать, и, в объезд??
    00:58
    13.02.2016
  • Ответ Art Ist.
    Никаких проблем и противоречий я здесь не вижу. Кто к нам приходит с амбициями, тот с ними же должен и уйти.
    А по-человечески мы, по-моему, всегда со всеми договаривались.
    01:51
    13.02.2016
  • Константин Русак, ну сходи сломай их памятник,в чем вопрос?Память о людях ни когда не ставь рядом с торговлей.Вещи разные.
    09:51
    13.02.2016
  • Мария Шаповалова, восхищен от женщины такое прочитать!Все верно и доступно сказано.
    09:58
    13.02.2016
  • Юрий Калмыков, вы мне кажется или пенсионер или работаете на заводе по производству консервных крышек.Пшеки хотели чтобы мы пошли на уступки,закрыли границу,выдвинули условия.РФ просто сидела и ждала,И вот именно пшеки вопреки своей гордости ,рванули договариваться.У них экономика и так в ноль летит ,и еще если мы закроем им границу,то все,сливай масло,автобус дальше не поедет.Запоминайте ,мы Европе нужны больше чем она нам.
    10:12
    13.02.2016
  • K.Ermak в ответ пользователю r123101(показатьскрыть)
    r123101, на объезде уже стоит 3-км очередь.
    10:16
    13.02.2016
  • не надо ничего продлевать закрыть по полной границу на долго ли их хватит
    15:00
    13.02.2016
  • Вячеслав в ответ пользователю Mike Fauley(показатьскрыть)
    Mike Falley, Либероидам на эхо надо
    , а не тут визжать
    22:01
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.