Польша предложила России продолжить переговоры по грузоперевозкам

Таможенный терминал на российско-польской границе. Архивное фото
Автоперевозки оказались под угрозой срыва после отказа польской стороны представить российским коллегам предложения по обмену разрешениями на 2016 год и их требования изменить российские законы по отношению к польским перевозчикам.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что направил письмо российской стороне с предложением продолжить переговоры по грузоперевозкам.

"Мы стремимся к тому, чтобы эти переговоры завершились согласием как можно быстрее, но мы хотим представить четкие условия", — цитируют польские СМИ слова Шмита, сказанные на пресс-конференции.

Работник таможенного поста снимает пломбу с прибывшей на терминал фуры. Архивное фото
Минтранс: Польша требует отмены закона РФ в области автоперевозок
Минтранс РФ в четверг сообщил об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как отметило министерство, Польша отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, польская сторона в "ультимативной форме требует отмены российского закона", не соглашаясь провести традиционный обмен на право проезда автоперевозчиков.

"Россия односторонне и административно приводит к радикальному ограничению присутствия польского транспорта и польских товаров на своем рынке", — заявил Шмит.

Минтранс России ранее пояснял, что требования российского законодательства направлены на упорядочение контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной.

Открытие нового моста на трассе Калининград — Мамоново — граница Республики Польша
Мнение: Польша решила "повеселиться" в вопросах автоперевозок с РФ
31 января заканчивается срок прежнего договора между РФ и Польшей. В случае если стороны не придут к новому соглашению, польские грузоперевозчики должны будут покинуть территорию России.

Он также сообщил, что 4 февраля о существующей проблеме с представителем Европейской комиссии в Брюсселе будет говорить глава ведомства Анджей Адамчик.

По словам Шмита, условия автоперевозок между РФ и Польшей, в том числе транзит в третьи страны, регулируются международным договором 1996 года, и польская сторона не согласна с изменениями, "внесенными в него в декабре россиянами, касающимися перевозок в третьи страны, а также польских товаров".

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена продолжать диалог с РФ по поводу автоперевозок. По его словам, Польша "будет отстаивать интересы своих автоперевозчиков" и предлагать проведение новой встречи с российской стороной.

Экономика
Обсуждение
32 пользователя оставили 64 комментария
  • Кто такие поляки, что бы России диктовать какие законы принимать?
    Кушайте поляки яблочки, а в дела России не лезьте.
    08:05
    30.01.2016
  • Когда уже все страны поймут, что с Польшей никогда ни о чём договариваться нельзя и лучше никаких дел с этой странной страной не иметь.
    07:39
    30.01.2016
  • Михаил Егоров, ну, если Польшу закроют, то кроме Питера путей и не останется. А для юга можно и через черноморские порты.
    20:28
    30.01.2016
  • Вообще не пускать польских водил на нашу землю - своих надо работой обеспечивать, а не вводить подорожные налоги!
    20:29
    30.01.2016
  • Это чиновники отдали наш рынок грузоперевозок полякам и литовцам !
    До недавнего времени на трассе Минск -Москва 7 фур из 10 были польскими , а 2 литовскими.
    Что это - тупость , или коррупция ?
    Почему мы не проводим антидемпинговых расследований в отношении стоимости европейских услуг , учитывая то,
    что у них кредит практически нулевой, а у нас около 20 процентов?
    23:04
    30.01.2016
  • Струсили ответить на украинскую блокаду Крыма - получили польскую блокаду всей страны. Эти наезды будут всё множится и множится,пока мы не начнём реагировать адекватно на любой урон нашей чести. Плевок в лицо нельзя расценивать, как простое загрязнение. Умылся и не ответил - жди дальнейших унижений, затем избиений, а потом и вовсе опустят. Деньги в Америке отберут - тоже стерпите? Снова скажете, что мол не все нашли,не у всех отобрали? Запад может позволить себе клинч поляков с нами - остальные-то государства свои фуры через польскую границу проводят, а наши поляки блокируют все. Когда наши транспортные компании разорятся, то Запад с поляками долей рынка поделится. В случае с поляками надо объединить польскую квоту с квотой ЕС, требовать паритета по разрешениям, блокировать ВСЕ фуры на польской границе, а не только польские, пока соглашение не достигнуто. Позицию можно усилить требованием обязательного лицензирования всех машин и компаний, которые претендуют на въезд в РФ. Убытки? Да, как на любой войне. Но раз честь без войны не восстановить, то надо действовать соответственно логике войны. Иначе потом убытки будут в 10 раз больше будут.
    10:34
    31.01.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, полностью согласен!
    11:00
    31.01.2016
  • Очередная попытка ляхов изобразить страну, играющую важную роль в НАТО, которая и Россию может приструнить, заставить по своим правилам работать... Прекращение работы с Польшей - привет Белоруссия, и паромы из Питера в Германию уже готовы. Прекращение работы с Россией - привет... кто? Как ее объехать? И куда это все продавать?
    12:13
    31.01.2016
  • Поляки, вон из России!!! И тряпки свои с яблоками сами потребляйте.
    16:31
    31.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ну не десятки, но десяток точно.
    19:16
    31.01.2016
  • может просто просто в морду дать разок чтоб впредь не дерзили .....а???
    21:12
    31.01.2016
  • игорь в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, Думаю вы заблуждаетесь. Выйдите на улицу и спросите у всречных людей, что они думают по поводу проблем отечественных производителей яблок. Думаю, максимум один из десяти окажется в курсе этих проблем. А 9 ничего конкретного и вразумительного не скажет. Половина может даже не знает чьи яблоки он покупает в магазине
    21:41
    31.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, вообще-то речь о десятке сельхозпроизводителей в польше...лично у меня брат зятя спецом выращивал яблоневый сад и мы собирались гнать яблоки в РФ, но вот беда - созревание яблонь совпало с вводом эмбарго... пока кормит яблоками свиней и по прежнему продает лес со своего леса...
    22:52
    31.01.2016
  • игорь в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, Производители разумеется этим озабочены. Но простому обывателю какое дело? У каждого свои проблемы в жизни
    23:53
    31.01.2016
  • star 7777 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, для экономики Польши - с/х производство - это 10% объема экспорта (ну по их данным)...при этом порядка 38% населения - это жители сельской местности, от 38 миллионов населения 38% это те самые 10 миллионов поляков, что производили то, что теперь скармливают свиньям из-за тупорылости и упертости своих правителей, т.к. остальная европа продукты сама производит для себя весьма неплохо и не нуждается в их поставках.
    Когда почти 40% населения страны в глубокой ж...(поверьте их положение я знаю их первых рук), когда население, особенно молодежь и так бежит из страны и естественный рост населения уже который год отрицательный, не думаю, что простому их обывателю это по барабану...
    именно чтобы прикрыть эти проблемы и нужна очередная анти-российская истерия. причем основная масса народа как и внаукраине понимает, что это бред, но тихо обсуждает это только на кухне...
    00:12
    01.02.2016
  • игорь в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, а где же остальные 90% экспорта? Если у них есть проблемы с уровнем жизни, то это явно не из-за яблок. Явно что-то глубже тем более сами пишете, что это который год уже
    00:48
    01.02.2016
  • Валерий Прусенко, знаете после оскорбительного поведения польской ведущей, которая брала интервью у Мединского, я бы ввел дополнительные санкции на Польшу.
    06:21
    01.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ты знаешь...они не только сельхозпродукцию производят...
    08:09
    01.02.2016
  • игорь в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, так вот я это и имел в виду
    09:48
    01.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Т.Е. 28-ми миллионам пофигу, что 10 миллионов в ж...пе?
    Не социум, а просто сказка.
    16:07
    01.02.2016
  • Владислав ., Вы знаете, - это бы виделось бы как демарш по украински. Санкции на всякие выпады должны быть адресными. Польская ведущая допустила хамство и открытый обман зрителей, а не только Мединского, тем самым дискредитировала себя перед обществом. Таким образом против этой особы, должны быть введены санкции в виде запрета въезда на территорию России и стран СНГ, в том числе Донбасс. К таким санкциям могут подключиться и другие страны, осуждающие лжецов, подстрекателей, провокаторов. Также действенными санкциями может оказаться и отказ общественности давать такой ведущей и ее каналу любое интервью. - Фактически, прогрессивные СМИ должны устроить дискредитацию такой Особе в мировой прессе.
    18:28
    01.02.2016
  • игорь в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, это везде так. Мало кого волнуют чужие проблемы. Реально, а не на словах. Всех прежде всего волнует именно своя жизнь
    19:34
    01.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.