СМИ: из антикризисного плана убрали пункт о пенсионном возрасте

Виды Москвы и Кремля, архивное фото
В "социальном блоке" антикризисного плана на текущий год осталось только предложение ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам, пишут "Ведомости".

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Обновленная версия антикризисного плана в России не содержит предложений о повышении пенсионного возраста, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на соответствующий документ.

Здание Минэкономразвития в Москве. Архивное фото
СМИ: в проект антикризисного плана входит поддержка промышленности
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 25 января направил премьеру Дмитрию Медведеву проект антикризисного плана правительства на 2016 год. Документ должен быть окончательно подготовлен к 5 февраля, окончательное сведение плана возложено на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В среду президент Владимир Путин провел совещание с участием Шувалова, Улюкаева и ряда других ключевых членов социально-экономического блока о макроэкономической сбалансированности и мерам по ускорению экономического роста, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как заявил изданию федеральный чиновник, в четверг утром план был внесен в правительство, при этом, по информации представителя Минэкономразвития, обсуждение обновленной версии продолжается.

По данным газеты, блок про социальную поддержку начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, также в нем говорится о повышении требований к досрочному выходу на пенсию. Отмечается, что из плана исчез пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста. Среди прочих мер остается возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка Внешэкономбанка.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев
Исаев: нет нужды в повышении пенсионного возраста и после 2018 года
Кроме того, в варианте, направленном в правительство в четверг, появился блок "оперативных действий по оздоровлению экономики". Он состоит из 36 пунктов: поддержка занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов. На эти мероприятия предложено потратить более 200 миллиардов рублей из антикризисного фонда, уже заложенные в бюджете 310 миллиардов рублей на кредиты регионам, а также предусмотреть новые расходы бюджета. Почти все оперативные меры должны быть приняты в марте-июне.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что общий объем средств бюджета на реализацию антикризисного плана составит около 750 миллиардов рублей, часть из них — включая поддержку регионам, уже учтена в бюджете на 2016 год.

При принятии закона о бюджете на 2016 год власти РФ решили проиндексировать пенсии и социальные выплаты с 1 января на 4%, а не по уровню фактической инфляции, которая, по данным Росстата, составила в 2015 году 12,9%. При этом социальный блок правительства настаивает на доиндексации пенсий и выплат в середине года — чтобы поддержать платежеспособность населения в сложных экономических условиях. Общий объем трансферов Пенсионному фонду из федерального бюджета в текущем году превышает три триллиона рублей.

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • И правильно.
    Сейчас очень трудно и пятидесятилетнему найти работу.
    07:05
    29.01.2016
  • Ну вот, все как в обычном капиталистическом государстве. Тяготы богатеев перекладываются на плечи трудящихся. Как и принято в "развитых странах" сокращаются расходы на самые малообеспеченные слои населения.
    10:37
    29.01.2016
  • И правильно.
    Сейчас очень трудно и пятидесятилетнему найти работу.
    07:05
    29.01.2016
  • Вот 5 февраля и увидим, что там понаписали и напринимали!
    08:28
    29.01.2016
  • Если в разработке антикризисного плана принимал участие Улюкаев,значит толку не будет,потому что в этой яме мы оказались не без его участия.Будет нас водить по кризису,как Моисей евреев по пустыне только без манны небесной.
    08:34
    29.01.2016
  • Ну вот, все как в обычном капиталистическом государстве. Тяготы богатеев перекладываются на плечи трудящихся. Как и принято в "развитых странах" сокращаются расходы на самые малообеспеченные слои населения.
    10:37
    29.01.2016
  • Цитата : " блок про социальную поддержку начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов " Решение называется " Наказать тех, кто работает ". Более деструктивного решения Улюкаев и не мог придумать. Такое ощущение, что он поет под дудку МВФ. (Сокращение, социальных расходов ) Некий чиновничий кретинизм присутствует. Т.е. внутри правительства присутствуют внутренние "разрушители". Поощрять нужно любую полезную для общества инициативу, а не "бить по рукам". Ну, перестанут работать пенсионеры. Что, бюджету и экономике от этого станет легче ?
    10:45
    29.01.2016
  • Возмущает одно, работающим пенсионерам с 1 февраля индексации пенсии не будет, а тунеядцам, которые всю свою жизнь просидели дома пенсия 8800 руб. И у меня пенсия 10. тыс руб. Как они говорят мы воспитывали детей, а у нас не дети. в декретном отпуске 8 мес пробыла и вышла, так как сказали НАДО выйти. И что они лучше воспитали своих детей - НЕТ, да и образование путевого нет. Так вот я считаю будет правильней - весь пенсионный фонд дожен принадлежать только работающим, кто перечисляет туда денежку, а не делить этот фонд ещё на тунеядцев. Вы воспитывали детей - пусть вас и содержат дети. А мне начислите достойную пенсию, чтобы я не работала, находясь на пенсии. Нет какой то абсурд - с моих отчислений нынешних уже я содержу тунеядцев. У нас совсем в правительстве недалекие или свои жены из серии лодырюг.
    10:52
    29.01.2016
  • Феминизм как государственная политика. Только в России женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше мужчин. Можно сделать ВСЕМ пенсию с 60 лет. Но нет, правительство боится баб трогать, крику много будет.
    11:14
    29.01.2016
  • Несчастной Сербии 10 миллиардов зелёных предлагали за просто так, а своей стране на всю её огромность те же 750 миллиардов деревянными! И это борьба с кризисом?
    11:36
    29.01.2016
  • Наталья Алешина, В 1977 году,когда у моей свекрови подошел пенсионный возраст ,она обратилась за пенсией,но у нее было года три рабочего стажа и в пенсии ей отказали-не заработала.Сказали чтобы дети платили алименты на содержание.А сейчас те кто не работал получают порой социальную пенсию больше чем пенсионер с большим стажем,но с маленькой зарплатой.
    12:40
    29.01.2016
  • Стоило Сша заняться корупцией Путина,как вот он итог,убрали из рассмотрений повышение пенсионного возраста.
    Пусть получше посмотрят,глядишь и рубль укрепится и качество жизни улучшится.
    17:48
    29.01.2016
  • Мы хотим жить, как "цивилизованные " страны? Тогда пожалте на пенсию в 65-67 лет. США занялось "коррупцией Путина"? Уже не знают какой ещё бред придумать. Лучше бы в своей стране порядок навели.
    18:37
    29.01.2016
  • Правильно, пенсионеры помогут выйти из кризиса, а ВЭБу простили недостачу. Гениально.
    20:28
    29.01.2016
  • Valery Ivanov в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, обязательно и рубль укрепится и качество жизни повысится. А после того, как Путин победит на выборах в 2018 году жить станет еще лучше, поскольку пиндосовские прихлебаи наверняка сдохнут от злости и атмосфера станет чище.
    09:03
    30.01.2016
  • масса примеров, когда люди не доживают до пенсии, в основном, мужчины. при этом всю жизнь проработавшие
    15:30
    30.01.2016
  • Конечно способ начисления пенсии оставляет желать много лучшего. У моего мужа стаж 43 года, а пенсия получилась 8800. Естественно, он работает и будет работать. А чтобы увеличивать пенсионный возраст, надо иметь рабочие места. А то сейчас от людей предпенсионного и пенсионного возраста часто стремятся избавиться. При том, что люди 50-60 лет зачастую в профессиональном смысле наголову выше молодых. Главное в этом возрасте не останавливаться в своём развитии и не бояться нового.
    16:34
    30.01.2016
  • Не платя работающим пенсионерам компенсацию,правительство имело наверное в виду то огромное количество бездельников ,которых само и породило. Жаль что под эту гребенку попадут действительно работяги.
    04:37
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.