Путин: бизнес в России выстоял, несмотря на трудности

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании всероссийского предпринимательского форума Малый бизнес – национальная идея?
Объективные трудности затронули практически все секторы российской экономики, но бизнес выстоял, в том числе и малый, заявил российский президент на заседании предпринимательского форума "Малый бизнес — национальная идея".

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российский бизнес, в том числе и малый, выстоял в сложных экономических условиях.

Обращение президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию
Путин: деловой климат в стране нужно улучшать и дальше
"Два последних года были достаточно сложными для экономики. Объективные трудности затронули практически все ее секторы. Но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе и малый", — сказал Путин в среду на заседании предпринимательского форума "Малый бизнес — национальная идея".

По его словам, малый и средний бизнес должны представлять опору развития экономики РФ.

"Сейчас мы говорили с коллегами вашими – даже открываются некоторые дополнительные возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках", — добавил президент.

Экономика
Обсуждение
114 пользователей оставили 238 комментариев
  • Не смотря на все трудности, создаваемые российским правительством, бизнес еще дышит.
    Народ тоже пока еще жив, но впереди - особые меры правительства, переход от "прогнозирования и ничего неделанья" к "ничего неделанью в 10 степени"!
    Ура, товарищи!
    14:27
    20.01.2016
  • А что трудности уже позади ?
    13:55
    20.01.2016
  • Виктор Осипов, Сталин был мужик,вождь и руководитель,которого уважали и боялись.Разговор был короткий,кто боится ВВП.никто.Сегодня прочитал,что не выполнено масса его распоряжений и поветру мороз.
    15:37
    21.01.2016
  • Александр Васильев, так если Сурков творит что хочет, то понятно кто руководит страной!
    16:23
    21.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, как ни странно, тоже она ...
    17:00
    21.01.2016
  • Павел Петрович, когда так пишите сразу есть, что разбирать и основания на само мнение.
    17:28
    21.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, эй. Как вас задело...Я то выхожу, много общаюсь, много друзей. Что-то в вас не так...
    17:52
    21.01.2016
  • Оксана Щекарева, конечно, что-то не так. Малый бизнес процветает, а я не в курсе.)))
    18:59
    21.01.2016
  • Nike Borzov, вот теперь я и прозрел.)))
    19:03
    21.01.2016
  • Александр Васильев, "...Сегодня прочитал,что не выполнено масса его распоряжений и поветру мороз...."

    - вполне допускаю, что это скрытая отмазка с перекладыванием вины на другого, в случае судебного процесса по-развалу страны - очень похоже на этого особиста!
    20:10
    21.01.2016
  • То то я и гляжу- там где малый и средний бизнесы были, теперь плакаты висят "сдаю в аренду" и за последние полгода такого стало еще больше. А по словам наших правителей- у нас все держится, крепчает... У нас крепчает только доходы властьдержащих и маразм.
    20:54
    21.01.2016
  • Оксана Щекарева,
    Мадам! Я вообще -то россиянка, и никуда ехать не собираюсь, и по моему ничего деструктивного не написала. Это наша реальность, к сожалению. И причем здесь Украина? Или Вы думаете, что здесь в России лучше живут, чем там? Так не обольщайтесь, чем дальше от Москвы, тем ближе к уровню Украины
    21:21
    21.01.2016
  • Светлана Зарубина, да будте кем хотите. Реальность нормальная и много лучше чем на Украине. Пишите что хотите, по мне надр не только минусы замечать, но и плюсы, тогда реальность будет более полная, а не фрагментарная.
    21:50
    21.01.2016
  • Иван Васильев, вообщем есть супер деды, мудрые старцы, опытные и разумные взрослые, замечательные дедушки, а маразм у остального маленького процента.
    21:54
    21.01.2016
  • Павел Петрович, вообщем на Форбс нашла статью про тихоокеанскую, когда мне сразу попадается Форбс, Медведев точно не при делах) пишут про Геннадия Файна и Сергей Попок там ещё. Вообщем непонятно кто владельцы, кто бенефициары, кто скупал акции. В любом случае к руководству в первую очередь претензии, вы сразу к Медведеву почему-то.
    22:32
    21.01.2016
  • Оксана Щекарева,
    Вот у Вас она как раз и фрагментарная, и конечно в России ситуация лучше чем в Украине, так ведь у нас и Майданов не было. Только посчитайте по нынешнему курсу какая у пенсионеров пенсия, не в Москве, а в российской глубинке. Да, что у пенсионеров, зарплаты в глубинке и по 6 - 7 тысяч есть.
    00:32
    22.01.2016
  • А бизнес то в курсе тов.президент?
    00:38
    22.01.2016
  • Светлана Зарубина, деревни и сёла всегда будут деревнями и селами и аграрными хозяйствами их никто урбанизировать не будет, хотя надо апгрейдить, потому что это и есть сельская жизнь. В России не будет майдана, потому что нет майданутых. Накопительная часть пенсии формируется за счёт выплат работодателем взносов в пенсионный фонд, работайте у добросовестных компаний - белая зарплата. И призывайте своих работодателей быть легальными и платить налоги. А то, слишком все вокруг умные.
    09:33
    22.01.2016
  • Оксана Щекарева, А когда вы находили в газете информацию на первых лиц в таких делах ? С вами всю страну развалят а напишут что всё хорошо и вы поверите? Я проработал в этой компании 25 лет и видел изнутри. Всё тут не напишешь.
    Пример- Вы читаете про Керченский мост ? У вас радость за нашу Родину? А я читаю и вижу , что отмывают сразу ,открыто 10% то есть 24 000 000 рублей. У нас специалистов по строительству в правительстве нет ? Никто не понимает как ? Или не хотят понимать .А кто тогда утверждает проект и сметы ? Если неграмотные им там не место , если знают но молчат значит в места не столь отдалённые ехать должны. А у нас всё тихооооо.
    11:56
    22.01.2016
  • Оксана Щекарева,
    Вы я смотрю кроме компьютера в своей жизни ничего не видели!!! Я не про села и деревни, хотя Вам для общего развития там самый тяжелый труд, который оплачивается по смешным расценкам, а про небольшие города далекие от Москвы!!! Хотя я думаю и в Москве есть такие зарплаты, если поискать. А вы наверное в долларах зарплату получаете, поэтому не замечаете как ценники в магазинах меняются? И на Майдане были люди болеющие душой за свою страну, а их обманули. Вы мадам в курсе, что раньше депутаты, были действительно из народа, и это была практически неоплачиваемая дополнительная нагрузка, в свободное от работы время. Вместо того чтобы сидеть за компьютером и всех критиковать поездили бы по России, и посмотрели как люди живут.
    12:32
    22.01.2016
  • Павел Петрович, про отмыв. Я много раз говорю, это ужас. К сожалению у меня нет выхода как назвать это чисто мужским принципом заработка - я бы всех поймала и отправила в Сибирь. Начинать надо безжалостно сажать с конфискацией имущества и возврат всех подтыренных средств, и новые кадры искать - сразу заложить в зарплату деньги за труд. Всем заложить деньги за труд, То есть необходимо поднять всем зарплаты и снижать разницы. Как обычный строитель трудится так и другой - труд один и тот же, уравнять. А то начальник - 200 т, а строитель 25-30т? Чегой-то? Можно и начальник 100т, работники от 60 до 40. Отмыв отмывом, но сразу правительство виновато и конкретно Медведев - это как все шишки сразу под конкретного человека - очень странно. Не только один, вообще у Медведева много работы и у Путина и у думы и т.д - они что лично должны всех пересажать, где иски, где прокуратура -заявления кто подал? Могли бы всем своим коллективом подать иск и точно добились бы результата и сми пригласили на помощь. Один в поле не воин. Вот сами начальнички тоже виноваты - завышают изначальную смету - мол вы мало вписали, тут еще подбавить и тут подбавить, корректируют и давай там шуры муры подделывать. Фишка, если я не возьму, то другой возьмет отвратительна, мужской капитализм. Даже с распилом Керченский мост - нужен и необходим, а кто на нём опять денег нагло украл, которые можно в социалку вложить, те гавнюки. Я за прозрачность - как проект начинается сразу фамилии всех, сметы, сроки и счетчик как там что в реальном времени. И отчет по зарплате и у кого как счета увеличились. Мечтать да...
    12:32
    22.01.2016
  • Светлана Зарубина, замечаю. Терпеливее надо быть, вы что совсем не понимаете, что происходит? Я знаю всё про как живут люди в России. Чтобы народ наконец обогатился нужно полностью сменить систему, но сменить правильно - сверху и одновременно в каждом человеке - сам человек -это пипец как сложно. Иначе она сменит тебя, худший пример Украина и при Николае втором.
    13:38
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.