Песков о словах Грефа о стране-дауншифтере: он может иметь свое мнение

Президент и председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Архивное фото
Герман Греф должен защищать интересы акционеров, прежде всего государства, отметил Дмитрий Песков, комментируя слова главы Сбербанка о России как стране-дауншифтере.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф имеет право на собственное мнение, но его главная задача — защищать интересы акционеров, прежде всего государства, заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что в Кремле не присоединяются ни к мнению Грефа, ни его оппонентов, а дискуссия полезна.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Архивное фото
Бречалов: эмоциональное высказывание Грефа об РФ, вероятно, объективно

Ранее на Гайдаровском форуме Греф заявил, что Россия проиграла в социальной и технологической конкуренции и стала страной-дауншифтером. Помощник президента Сергей Глазьев на форуме "Опоры России" не согласился с этим заявлением.

"Греф не является членом кабинета министров и имеет полное право на свою точку зрения. При этом он возглавляют крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача — защищать интересы акционеров этой структуры, а главным акционером этой структуры пока является государство (в лице Банка России)", — заявил Песков журналистам.

Он также заявил, что в Кремле не присоединяются к тому или иному мнению по поводу высказывания Грефа, и напомнил слова президента Владимира Путина о том, что экспертная дискуссия — это всегда позитивный процесс, поскольку в ее рамках идет цивилизованный обмен мнениями и ищется истина. "Опять же такие дискуссии не совсем признаются приемлемыми, если они происходят в действующем правительстве", — добавил пресс-секретарь.

Экономика
Обсуждение
108 пользователей оставили 163 комментария
  • Ответ русского:"Дауншифтеры" типа Грефа и Чубайса могут иметь саолько угодно мнений но враги России не могут занимать стратегические должности в государственных структурах России.
    13:49
    20.01.2016
  • пусть положит свою госзарплату и начинает иметь свое мнение особое
    а песков и компани - дауншифтеры
    но не народ россии (кому не нравится про госзарплату пусть прикинут чьи деньги там крутятся - бюджетные и з/плата с них тоже капает немалая)
    Всего у Сбербанка более 221 тысячи акционеров. Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка составляет 50% +1 акция, юрлиц — нерезидентов — 43,26%, юрлиц-резидентов — 2,83%, частных инвесторов — 3,91%.

    РИА Новости ria.ru/economy/20160121/1362808033.html#ixzz3xsf99iI1
    13:00
    20.01.2016
  • Konstantin Hachilidi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, мо-ло-дец
    13:02
    21.01.2016
  • Дмитрий Солдатов, даже такого человека настроенного "провластно" достали наши правители-управители. Греф умнее всех вместе взятых из минфина, мэр, и прочих "дворковичей"
    13:45
    21.01.2016
  • Дауншифтер Греф в первую очередь выставил себе такую оценку - ведь это же он возглавлял разработку стратегии развития России в 2000 г, а затем и ее реализацию во главе министерства экономического развития!
    14:05
    21.01.2016
  • Konstantin Hachilidi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Всего у Сбербанка более 221 тысячи акционеров. Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка составляет 50% +1 акция, юрлиц — нерезидентов — 43,26%, юрлиц-резидентов — 2,83%, частных инвесторов — 3,91%.

    РИА Новости ria.ru/economy/20160121/1362808033.html#ixzz3xsf99iI1
    15:26
    21.01.2016
  • Владимир Ерохин, Они не призывают,а уже делают похлеще,чем Сакашвилли
    15:41
    21.01.2016
  • Андрей Пронин, Поздно о нем думать,скоро свалит,как его коллеги и всплывет где-нибудь в Ландоне с отмытыми российскими бабосами.
    15:45
    21.01.2016
  • Михаил Дубовицкий, Языком работать он точно умеет и еще ордена от попа ростриги получать.
    15:49
    21.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Konstantin Hachilidi(показатьскрыть)
    Konstantin Hachilidi, ну это всем известно, и что?
    16:31
    21.01.2016
  • Konstantin Hachilidi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, да так
    16:57
    21.01.2016
  • Лев в ответ пользователю misti1973(показатьскрыть)
    misti1973, А ракетные двигатели,а строительство АЭС- даже эти две позиции не под силу некоторым развитым государствам!
    18:35
    21.01.2016
  • Если бы он работал не в государственном Сбербанке, а на Эхо Москвы то мог бы говорить что угодно. Странная позиция Пескова.
    19:45
    21.01.2016
  • В Германии руководитель даже не государственного и даже не очень крупного банка не позволил бы себе таких заявлений. Потому что немцы выступают одной командой. На месте правительства я бы задумался о квалификации Грефа как руководителя государственного Сбербанка РФ.
    19:52
    21.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, Болезненно реагируют не потому что Греф прав, а потому что для руководителя такого банка это проявление низкой квалификации, так как это не та должность где можно говорить все что придет в голову.
    20:07
    21.01.2016
  • Нужно включить мозги и подумать, патриотизм в том. чтобы говорить правду, пусть даже горькую. А некоторые бьют себя в грудь и ничего не делают для того, чтобы Россия зарабатывала производительным трудом, а не на распродаже ресурсов.
    20:27
    21.01.2016
  • может конечно. Реакция общества тоже может быть.
    20:41
    21.01.2016
  • игорь в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, любой человек имеет право на мнение, хоть уборщица, хоть президент. Мнение может не нравиться, но запретить его невозможно. Если это не клевета конечно
    21:55
    21.01.2016
  • Роман в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Так ведь все же молчат! Хоть Греф выдал кусочек правды! Песков, так вообще, сегодня заявил, что падение рубля не надо считать "обвалом". После чего ЦБ созвал экстренное совещание по поводу обвала рубля. Доколе будем тонуть в потоках лжи?
    22:34
    21.01.2016
  • Похоже, что только Греф и знает что это такое, а нам надо в интернете искать, что это за матюк!
    05:51
    22.01.2016
  • А, есть где-то сайт, где можно голосовать против Чубайса, Грефа, Кудрина и еже с ними?
    05:52
    22.01.2016
  • omolibog в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, да, похоже пятая колонна и в правительство уже пролезла, Кудрин точно пятая колонна и точно лезет в правительство
    05:54
    22.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.