Украинская корпорация Roshen продает свою фабрику в России за $200 млн

Украинский шоколад Рошен, архивное фото
Фабрика в Липецке была выставлена на продажу, после чего покупатели "ушли в подполье", заявил генеральный директор корпорации, принадлежащей украинскому президенту. Ранее на имущество фабрики был наложен арест.

КИЕВ, 15 янв — РИА Новости. Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу свою фабрику в России, оценив ее стоимость в 200 миллионов долларов, заявил генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский в интервью изданию "ЛІГА.net", опубликованном в пятницу.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
СМИ: во Львове Порошенко на Рождество пожелали продать Roshen
Ранее российские следователи в ходе расследования уголовного дела арестовали имущество липецкой фабрики компании на два миллиарда рублей. В частности, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике.

"Мы выставили его (липецкую фабрику — ред.) на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье", — цитирует издание Москалевского.

Отвечая на вопрос о сумме, в которую компания оценила стоимость своих российских активов, он сказал: "Мы выставили их примерно за $200 млн".

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко.

Экономика
Обсуждение
77 пользователей оставили 127 комментариев
  • Один факт что фабрика принадлежит Порошенко уже уменьшает ее цену в два раза. Кто захочет пачкаться связывая свое имя с киевским президентом, который дерьма за два года произвел больше чем его кондитерская фабрика конфет за всю свою историю...
    17:53
    15.01.2016
  • Продает или пытается продать!? ))))
    17:44
    15.01.2016
  • Тарас Рязанцев, Конфетки с виду красивые , даже очен, развернул нюхнул, запах тоже ничего ну примерно как из нашего деревенского клозета, пробовать на вкус побоялся.
    15:45
    17.01.2016
  • barmalej barmaleic, цитата "не припомните мне, кто еще кроме России раздавал Украину - Польше,Венгрие и Румынии."
    Не понял о чём вы. Разве мы кому то что то раздавали? Всё будет по другому. Когда Польша поймёт что Украина достаточно слаба она заберёт Львов и Ровно не спрашивая вашего и нашего мнения. И даже мнения США. Другие страны поступят аналогично.
    А насчет властей. Если ваше власти "застряли", то это ваши проблемы. У нас таких проблем нет.
    16:06
    17.01.2016
  • в ответ пользователю Tihon Vova(показатьскрыть)
    Tihon Vova, Вот так новость! Интересно, и откуда же появилась эта ваша Украина? За углом сидела и ждала своего часа? Ха-ХА-ХА! А, я понял, её , после развала СССР, просто телепортировали на территорию УССР. Ой, вот умора. Ну Вы дружок и даёте. Спасибо, насмешили.
    16:09
    17.01.2016
  • Александр в ответ пользователю Tihon Vova(показатьскрыть)
    Tihon Vova, так же не надо путать нормального украинца со свидомным бандеровцем считающим во всём виноватым Россию и русских которые в его представлении недочеловеки.
    16:12
    17.01.2016
  • Александр, Россия предложила Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину.Согласно позиции Госдумы, Польша должна потребовать проведения референдума по приверженности к ней в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской. Кроме того, Венгрии предлагается присоединить Закарпатье, а Румынии - Черновицкую область. Украине же они хотят оставить только центральную часть.
    Министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо от Государственной думы России, в котором содержится предложение раздела территории нынешней Украины.Советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч уже однозначно прокомментировал поступившее из России предложение: "Эти мысли - плод какого-то больного воображения". "Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ".
    У вас ничего не получилось и не получится....
    16:41
    17.01.2016
  • А почему бы не согласиться с мнением Украины, что Украина находится в состоянии войны с Россией? Да и забрать все предприятия на территории России в качестве трофеев.
    16:42
    17.01.2016
  • barmalej barmaleic, факты приведите что такое предложение поступало от официальных властей. И не надо в качестве доказательства приводить УкроСМИ . Их уже столько раз ловили на вранье что им нет никакой веры. Причём не какие то "жёлтые" газетёнки а официальные рупоры власти. Да и сама власть уже столько раз делала взаимоисключающие заявления что и ей веры нет. Совет. Читайте больше зарубежных изданий (Не обязательно российских), будете лучше понимать что происходит в стране.
    17:32
    17.01.2016
  • Владимир, так они объявили войну, но не объявили кому.
    17:34
    17.01.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, что бы люди думали что знают, куда инвестируют деньги
    18:03
    17.01.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, опасно вкладывать, если могут отобрать
    23:27
    17.01.2016
  • игорь, я не про наши народы, а конкретно Порошенко имею ввиду! Того, кто тебе строит козни, пытается всячески уесть и нагадить, никак нельзя назвать другом - это враг, а с врагами не надо церемониться (тем более с теми, до которых ничего не доходит)!
    09:38
    18.01.2016
  • Дмитрий Гулевич, его тоже никто врагом не объявлял официально. Да и он же не с марса прилетел, он их президент.
    11:15
    18.01.2016
  • игорь, тебе, чтоб понять, кто твой друг, а кто твой враг нужно официальное объявление - мне не надо! Я четко понимаю, что с бухты-барахты в мире (по идее) ничего не делается, но у каждого человека есть своё мнение, и моё - такое!
    11:40
    18.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Интересный сценарий вы описали. Не верны только два момента : ГД не писала и не предлагала, а поляки уже согласились на свои собственные хотелки. Будем надеяться, что у всех (кроме Укропии) мечты сбудутся.
    12:23
    18.01.2016
  • Дмитрий Гулевич, но ведь для конфискации нужно официальное обоснование, а не чье-то понимание. Или вы живете в какой-то среде беззакония, где все решают на сходняке , а не по законам и решениям суда?
    12:30
    18.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, С укропами надо обходится по-укропски. А обоснование найдется.
    14:22
    18.01.2016
  • игорь, когда я слышу про суды, у меня всплывает фамилия "Васильева"! Да, я понял ход твоих мыслей (закон превыше всего), но есть закон чести - желательно соблюдение всех!
    15:15
    18.01.2016
  • игорь в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, так вот сначала есть бумага, а потом она выполняется, а не наоборот
    15:52
    18.01.2016
  • Дмитрий Гулевич, не нравятся вам наши суды, езжайте на украину.
    15:54
    18.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, сами понимаете что нужную бумагу написать не долго. Закон - он в принципе аморален.
    15:54
    18.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.