Аналитики: Россия превратит вызовы кризиса в новые возможности

Разворот на Восток (190)
Московский Кремль. Архивное фото
Несмотря на все трудности, которые создают низкие цены на нефть, они могут послужить дополнительным импульсом к развитию российской экономики, считают эксперты.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Опираясь на решимость к оздоровлению экономической структуры и расширению сотрудничества с другими странами, Россия сможет обернуть существующую кризисную ситуацию себе на пользу, пишет китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на мнения экспертов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Архивное фото
МИД КНР: Китай и Россия играют важную роль на мировой арене
"Снижение цен на нефть может дать толчок к оптимизации структуры российской экономики, в частности к росту высокотехнологичных отраслей, ведь Россия обладает значительным потенциалом и благоприятными возможностями для развития высокотехнологичных производств", — считает профессор факультета международной политики Института международных отношений Ло Инцзе.

Также аналитики отмечают, что существующее положение дел создает новые перспективы для расширения сотрудничества между Россией и Китаем. Прежде всего это связано с потребностью России расширять экспортные рынки традиционных энергоисточников. Наиболее важной здесь является реализация крупных инфраструктурных проектов в рамках сопряжения ЕАЭС и "Экономического пояса "Шелкового пути".

По словам Ло Инцзе, в настоящее время Россия острее, чем раньше, нуждается в китайском опыте и технологиях добычи традиционных энергоресурсов, а значит, в этой сфере можно ожидать дальнейшего расширения взаимодействия между двумя странами.

Кроме того, для оздоровления экономики Россия стремится к корректировке производственной структуры и развитию инновационной экономики, в чем заинтересован и Китай, который также активно меняет модель экономики, ориентируясь на инновации и внутреннее потребление, считает ведущий научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО Андрей Иванов. Открываются большие перспективы сотрудничества двух стран в космонавтике, авиации, ядерной энергетике, а также в сфере сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды, заключает эксперт.

 

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 85 комментариев
  • Пора поднимать сельское хозяйство! Делать эту профессию привлекательной для молодежи, автоматизировать многие процессы, в том числе бухгалтерско-юридические на базе Министерства, автоматизировать системы хеджирования и взаимодействия с Биржами, чтоб сбыт продукции осуществлялся не на "абум" с "барыгами", которые какую хотят цену, такую и говорят. Все это можно решить, если бросить некие финансове и человеческие ресурсы на стриотельство элеваторов и вообще создания целой комплексной услуги, доставки, хранения выращенной продукции, чтоб снять этот весьма дорогостоящий процесс с фермера!
    12:31
    15.01.2016
  • Подобную лобуду всевозможных с позволения сказать "аналитиков" можно было услышать даже от говорящих утюгов в 1998 году, что изменилось за этот период. Разве, что увеличилось количество олигархов и мультимиллионеров из числа Кремлёвского окружения.
    12:14
    15.01.2016
  • Иосиф Неизвестный
    Умолкнет ваша злость пустая,
    Замрет неверный ваш язык,
    Крепка,надежна Русь святая,
    И русский Бог еще велик!
    20:51
    16.01.2016
  • Николай Рябинин, ну так посоветуйте руководству страны,коль такой умный.
    21:01
    16.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    s-nn1, Вы Можете назвать это как хотите, но я 1. Русский 2. Славянин 3. Патриот (не ура-патриот, который шапкозакидательством занят) И думаю, что всё это, даёт мне право называть себя русским. И к вашему сведению хохол не оскорбление, так же как и москаль. Украинец живёт на Украине, а хохол, где лучше. Москали живут в Москве, потому, что раньше река называлась Моска (мошка). Я знаю свою историю, не пытаюсь её переписать. Что было то было и нам урок. А вы то свою помните?
    00:17
    17.01.2016
  • Вадим Пугачев, Да, думаю, так и есть.
    00:18
    17.01.2016
  • Николай Рябинин, Ничего, жизнь заставит понять и начать шевелиться.
    00:20
    17.01.2016
  • Изменения в лучшую сторону могут наступить если во главе правительства будет человек уровня Примакова, хотя бы. Однако олигархи сильны и сейчас, и схомячат такого так же быстро.
    05:59
    17.01.2016
  • Ну если у нас умеют создавать проблемы на ровном месте, то потом превратить эти "вызовы" в новые возможности не составит никакого труда.
    06:06
    17.01.2016
  • madam.adali56 в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha,опять троллить прилетела,свои хохлоцкие проблемы решайте,а Россия матушка со всем справится.Так было,так есть и так будет!
    08:09
    17.01.2016
  • madam.adali56, в смысле умный. А Вы кто такой. Местный клоун то ли????)))
    14:10
    17.01.2016
  • Андрей, скорей бы уже.
    14:11
    17.01.2016
  • Николай Рябинин, я вас не оскорбляла,сударь.Безапелляционность в суждениях-это "визитная карточка" ограниченности.Не так давно ваш ник украшал портрет нашего президента,что изменили свои взгляды или как говорится и вашим и нашим.
    14:58
    17.01.2016
  • madam.adali56, взгляды не менял и не собираюсь. Вот заново перечитайте свое сообщение первое заново, а потом уже можно с наездами. Всех по себе не судят что называется.
    15:44
    17.01.2016
  • Николай Рябинин, сударь,я в отличии от вас, не считаю себя умнее нашего правительства и вас шутом не называла.
    16:37
    17.01.2016
  • madam.adali56, слушай, мадам. Я что называл себя умней правительства? Вы в каком году школу закончила, или отчислили по неуспеваемости)))))))))
    17:30
    17.01.2016
  • madam.adali56, не пойму, зачем обладая такими поэтическим изысками закрывать свой профиль. Только не очень понял ваш изыск по поводу русского Бога - это, что всего лишь метафора или открытый вызов РПЦ.
    18:34
    17.01.2016
  • Николай Рябинин, да вы,сударь хам и грубиян,да и с правописанием у вас проблемы.К хамству,как и к отвратительному запаху,невозможно привыкнуть.Сколько не убеждаю себя не обращать внимания,остается осадок.
    19:24
    17.01.2016
  • Иосиф Неизвестный, не юродствуйте.Все вы поняли.
    21:36
    17.01.2016
  • madam.adali56, я просто знаю некоторых людей, общающихся в такой же манере как Вы. С ними сдохнуть можно, честное слово. Отстаньте уже.
    07:06
    18.01.2016
  • Ярослав МудрыйЯрослав Мудрый, А у вас есть чемодан долларов? Есть опыт по растопке? Пример не удачный. Классовые отношения в стране свести к отцам и детям,- это вы маханули. То есть. олигарх - это отец( пахан), а вы , я так понимаю, сынишка , которого можно и попороть и в угол поставить. Зрите в корень. Не надо заниматься само мазахизмом, от вас тут мало зависит при такой системе. И не надо молиться на лидера, это уже не политика, а религия, когда ждут чуда от одного человека. А он всего лишь машинист в поезде. который едет по рельсам в заданном направлении, при том под горку, как оказывается. Мы идем на Север, поэтому у нас все холоднее и холоднее. И ничего он изменить не может. может только мозги пудрить. Потому что рельсы проложены господствующим олигархическим слоем, где и руководство тоже олигархи. А что, по вашему, посидеть в позе йоги, может курс доллара упадет и вместе с ним цены?
    12:05
    18.01.2016
  • сергей золочевскийсергей золочевский, абсолютный бред. Доля продукции в ВВП сельхоз производителей значительно меньше. чем оборудования и машин. Конечно, кормить население надо, но на селе работает очень мало людей и доход госбюджета им не наполнишь, тем более они сами черпают из бюджета дотации. Конечно, на индустриализацию шло все, но ее провели за счет небывалых затрат людских сил и ресурсов. А в 33 был голод, 80 % населения было на селе , а там неурожай. Что уж там качать на индустриализацию, поэтому и колхозы быстро организовали. И не слушайте этот бред по ТВ, это все для тех же олигархов источник дохода,- зерно продавать. Но производство не будут- это им конкуренция будет в политике.
    12:15
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.