Порошенко: Украина готова к переговорам по долгу перед Россией

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Президент Украины Петр Порошенко прибывает на пресс-конференцию в Киеве 14 января, 2016 год
Заявивший о готовности проявить гибкость Порошенко при этом отметил, что Украина не сможет предоставить Москве условия, отличные от взятых перед другими инвесторами обязательств.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений  Василий Колташов
Мнение: Киев изменил позицию по долгу РФ под давлением ЕС
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Украина готова проявить гибкую позицию на переговорах относительно долга в размере 3 миллиардов долларов перед Российской Федерацией, но также готова оспаривать его в суде, заявил в четверг на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко.

"Позиция Украины не может быть отличной от условий реструктуризации, которую мы совершили с другими инвесторами. В соответствии со взятыми на себя обязательствами Украина просто не вправе предоставить (другие условия – ред.). Вместе с тем, как четко заявила министр финансов, мы демонстрируем максимальную открытость и готовность к переговорам. Попытки включения в этот процесс гарантий других государств, например, чтобы украинский долг гарантировали США, Европейский союз, — это также нарушение их требований, на которых реструктурирован украинский суверенный долг другими кредиторами. Поэтому сейчас, если российская сторона считает возможным немедленно приступить к переговорам, дважды министр финансов подчеркивала готовность к этим переговорам", — заявил Порошенко.

В отсрочке переговоров Порошенко обвинил российскую сторону, притом что ранее в Москве заявили о готовности изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу и судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
74 пользователя оставили 90 комментариев
  • В суде с прокурором теперь будешь договариваться...
    17:07
    14.01.2016
  • Не знаю. Дефолт пусть объявляют. Смирюсь с любой позицией в правительстве, но я бы не стала рассматривать их предложение.
    17:10
    14.01.2016
  • в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, Мы принимаем ваши соболезнования. Всего хорошего!
    12:11
    15.01.2016
  • Если отбросить политику во всей этой ситуации с долгом (что конечно непросто), то для Украины на самом деле ситуация тупиковая.
    Точно такой же суверенный долг как и перед Россией есть перед другими странами. И эти другие кредиторы согласились на 20% списание и реструктуризацию своих долгов. Все кроме России.
    Если сейчас просто принять условия России, то есть очень большой риск, что другие кредиторы начнут действовать аналогично. То есть требовать погашения всего долга, а не соглашаться с 20% списанием. С вполне себе железным аргументов - почему мы должны списывать (т.е. прощать 20%), а РФ получит долг в полном объеме.
    Платить же всем (пусть и частями) Украина явно не может.
    Позиция России же мне представляется абсолютно выверенной и корректной - раз идете обниматься с Западом, пусть Запад за вас гарантирует оплату вашего долга.
    13:22
    15.01.2016
  • Take, Почти со всем согласен,но не надо путать теплое с мягким!! Украина договорилась о реструктуризации КОММЕРЧЕСКИХ долгов которые были приобретены третьими лицами с дисконтом в 40% поэтому кредиторы и согласились на реструктуризацию со списанием в 20% они все равно в плюсе. Россия выкупила евробонды Украины по номиналу,поэтому списывать 20% это прямой убыток для России,да и тональность диалога Украины по этому долгу практически не оставляет шансов на положительное решение!!!
    А то что Порошенко говорит что уже реструктурированый долг является суверенным так после пятого стакана ещё и не такого наговорить можно!!
    16:34
    15.01.2016
  • Виталий Коротовских,поздновато, он уже внутри.
    16:35
    15.01.2016
  • Тут поговаривают, что Украина изменила позицию по этому долгу. Ничего она не изменила, и опять все валит на Россию. Тут либо судиться, либо не искать изменений в позиции Киева. Выбора нет, сроки закончились, пора принимать меры. Хватит быть добренькими.
    16:41
    15.01.2016
  • А о чем речь? Должен-плати, виноват-отвечай. Я считаю так.
    17:14
    15.01.2016
  • Александр Волков, здесь, под самой новостью есть ссылка на статью о структуре внешнего долга Украины. Чтобы не спорить предлагаю именно этим источником и пользоваться нам обоим.
    И суверенный долг Украины согласно этим данным составляет 42 млрд. долларов. (не уверен, что МФ Украины включил туда российские 3 млрд., но сути это не меняет). Коммерческий же долг составляет 126,3 млрд минус 42 млрд.
    Государство реструктуризирует только суверенный, т.е. государственный долг. Коммерческий долг, это долг резидентов Украины перед нерезидентами и государство к нему отношения строго говоря не имеет.
    17:22
    15.01.2016
  • Господин Порошенко пора в суд Великобритании.Вас предупреждали,вам предлагали,но вы же круче вареных яиц.Вы заявили что это долг Януковича.Завтра вас снимут и следующий правитель Украины,будет заявлять что долги Украины,это долги Яйцанюха и Порошенко.
    19:54
    15.01.2016
  • отобрать бизнес в России на сумму долга и всё)))и пусть поросёнкин и ко там гибко и с изгибами продолжают жевать сопельки.
    21:23
    15.01.2016
  • Roki Silimokiros в ответ пользователю Take(показатьскрыть)
    Take, а кто этим другим кредиторам запрещает требовать погашения всего долга? Получается, что все эти договоры, подписанные украиной простая фикция. Хочу исполняю, хочу не исполняю. Не удивлюсь, что западная жадность перевесит страх перед своим хозяином, и украине придётся в конце-концов выплатить и им долг в полном размере.
    22:34
    15.01.2016
  • Take в ответ пользователю Roki Silimokiros(показатьскрыть)
    Roki Silimokiros, никто не запрещает. )))) имеют полное право требовать. Также как и Россия сделала. Я тут не оправдываю Украину, а пытаюсь обьяснить ситуацию без политической подоплеки. В свое время в 98 Россия объявила дефолт и не платила своим кредиторам. В принципе у Украины сейчас похожая ситуация - долгов набрали, а отдавать нечем.
    23:20
    15.01.2016
  • Гарантии украинского правительства по их госдолгу ничего не стоят, гарантии их американские протеже тоже не дают, какие еще можно получить гарантии от украины на переговорах по оплате долга, кроме пустых их обещаний?
    02:56
    16.01.2016
  • Алёна Юрченко в ответ пользователю Take(показатьскрыть)
    Take, Россия уже устала повторять, что это разный долг. Государственный долг не может быть, по условиям договора и международных правил, не возвращен вовремя. Россия дала в долг деньги с пенсионного фонда "Благосостояние! Можете себе представить как их можно не вернуть. Да и то пошли в очередной раз на уступки и предложили условия возврата в течение 3-х лет. Может быть уже хватит жалеть этих антинародных самозванцев, которые возомнили себя всемогущей властью страны, которой уже нет....
    08:10
    16.01.2016
  • Take в ответ пользователю Алёна Юрченко(показатьскрыть)
    Алёна Юрченко, вы не правы. Разный долг это когда коммерческий путают с суверенным. Я говорю что суверенных долгов у Украины (согласно данным этого сайта) - 42 млрд. а коммерческих долгов у Украины 126-42 млрд.
    Что касается того что долги нужно возвращать вовремя - конечно. Но обычно когда страна не может возвратить долг - его реструктуризируют. На условиях которые согласованы обеими сторонами. Из чего в моем тексте Вы сделали вывод о том, что я жалею Украину? Нет. Россия в 98 не смогла вовремя погасить свой суверенный долг. И не договорилась по реструктуризации. В итоге был дефолт. Примерно то же ждет и Украину. А жалко мне во всей этой ситуации народ этой прекрасной страны, который систематически оболванивают и обворовывают.
    11:00
    16.01.2016
  • Пьеро Вальцман, придется тебе денежки вернуть и - давай, до свидания!
    15:21
    16.01.2016
  • keks.68 в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника ГавришНика Гавриш, а нефиг договариваться, тупо отдайте долг....или сознание воров не позволяет этого сделать...
    15:30
    16.01.2016
  • в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, добрые люди остались в русских народных сказках
    15:50
    16.01.2016
  • в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, это не вопрос. эти 3 лярда зелени не долг и не деньги. это инструмент для чего то. а для чего - увидим итог переговоров нуланд и суркова. я думаю долг простят под благовидным предлогом( путин что нибудь придумает), но решится вопрос с санкциями, донбасом, крымом или еще с чем. Но скорее всего мы с вами этого даже не увидим и не узнаем
    16:01
    16.01.2016
  • Ника Гавриш, Единственная готовность заключается в том, что Украина готова не отдавать долг, или в крайнем случае отдать только часть и через несколько лет..Должник диктует крекдитору условия вот и вся готовность.
    16:44
    16.01.2016
  • Roki Silimokiros в ответ пользователю Take(показатьскрыть)
    Take, самое смешное, что украина и долги отдавать не хочет и дефолта не объявляет. Всё как-то через ж... не по человечески короче.
    11:10
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.