СМИ: Саудовская Аравия резко снизила цены на сырую нефть для Европы

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Мера Саудовской Аравии последовала за дипломатическим конфликтом с Ираном. При этом Саудовская Аравия повысила цены на 0,6 доллара за баррель для Азии и не изменила уровень цен для США.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Саудовская Аравия во вторник резко снизила цены на сырую нефть для европейских покупателей, сообщает газета Wall Street Journal.

Добыча нефти. Архивное фото
WP: Эр-Рияд рискует сам стать жертвой начатой им же войны нефтяных цен
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила об увеличении скидки на легкую нефть на 0,6 доллара за баррель для северо-западной Европы и на 0,2 доллара для средиземноморских покупателей на февральские закупки.

Такой шаг, по мнению газеты, может подорвать позиции Ирана, который должен в этом году увеличить экспорт топлива после ожидаемого снятия санкций. Иранские нефтяники восприняли его как попытку составить конкуренцию Ирану.

"Саудовцы готовятся к возвращению Ирана", — заявил бывший главный аналитик по нефтяному рынку Министерства нефти Ирана Мохаммад Садег Мемариан.

Мера Саудовской Аравии последовала за дипломатическим конфликтом с Ираном. В воскресенье Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном после того, как демонстранты напали на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде. Причиной акций протеста стала казнь в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Однако Saudi Aramco не упомянула конфликт в своих пресс-релизах, сообщающих о снижении цен.

В то же время, Саудовская Аравия повысила цены на 0,6 доллара за баррель для Азии и не изменила уровень цен для США, добавляет газета.

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 47 комментариев
  • Нынешняя позиция Саудовской Аравии на нефтяном рынке чем-то напоминает анекдот от Ходжи Насретдина. Как-то Всевышний обещал одному человеку все блага за праведную жизнь, какие он захочет. Но с условием, что те же блага будут у его соседа, правда в два раза больше, чем у него. Праведник тогда скромно попросил: "Всевышний, вырви у меня один глаз!"
    14:34
    06.01.2016
  • а СА готова и дальше убивать свою экономику,ведь ИРАН под санкциями ко всякому привык.СА в тепличных условиях жили-вряд ли потянут.
    16:26
    06.01.2016
  • игорь, помогите лучше мне, если вы так этим озабочены, желательно материально
    18:02
    07.01.2016
  • Хиккеист Клюшкин, нет, я как раз за штаны саудитов совсем не переживаю
    18:34
    07.01.2016
  • игорь, вы меня конечно извините, но я с вас просто угораю))) С чего вы думаете, что я переживаю за саудитов?!))) Всё как раз наоборот, нужно внимательно читать написанное
    18:46
    07.01.2016
  • Хиккеист Клюшкин, вы же про то, что без штанов останутся писали? Значит вас волнует это, иначе бы и не писали
    19:29
    07.01.2016
  • игорь, поясняю, без штанов они могут остаться, если будут играть на понижение цен на нефть, а их бюджет в основе своей нефтеналивной. Таким образом они пилят сук на котором сами сидят. Насколько этого хватит(продавать нефть по низкой цене) ? Ну может на полгода хватит, дальше может начаться процесс обрушения экономики саудов. А вообще есть анализ обрушения цен на нефть и есть варианты, что до 16 зеленых может упасть уже в 16 году. Наши спасаются курсом к баксу, а вот сауды со своими вскормышами могут упасть в пропасть
    21:34
    07.01.2016
  • игорь, поясняю, без штанов они могут остаться, если будут играть на понижение цен на нефть, а их бюджет в основе своей нефтеналивной. Таким образом они пилят сук на котором сами сидят. Насколько этого хватит(продавать нефть по низкой цене) ? Ну может на полгода хватит, дальше может начаться процесс обрушения экономики саудов. А вообще есть анализ обрушения цен на нефть и есть варианты, что до 16 зеленых может упасть уже в 16 году. Наши спасаются курсом к баксу, а вот сауды со своими вскормышами могут упасть в пропасть
    21:34
    07.01.2016
  • Ахмед Юсупов, А ты вообще сам в какой стране живёшь ?
    22:17
    07.01.2016
  • Ivan Vetrov в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, А ты знаешь, как решать эти проблемы хорошо ? Так поведай нам, может и правительство прочитает. )))
    22:20
    07.01.2016
  • Хиккеист Клюшкин, ну и пусть пилят сук, мне-то что до их проблем?
    23:00
    07.01.2016
  • игорь, Ну и...каким образом тогда вы мне что то советуете по поводу какойто помощи комуто, если вам всё по фигу? Ваш стёб вдвойне смешон
    23:45
    07.01.2016
  • Хиккеист Клюшкин, не всё, а их проблемы по фигу. Не хотите, не помогайте, это ваше личное дело.
    00:33
    08.01.2016
  • Простой! Трудно понять? Премьер правительства, министр экономики (как минимум) должны уйти в отставку! Смелее выдвигать в правительство таких как, например, министр сельского хозяйства. Инициативных и знающих, не требующих подсказок. На просторах России такие люди есть, а нынешние члены правительства исчерпали кредит доверия и похожи на клуб предсказателей, плывущих по течению.
    11:09
    08.01.2016
  • СА легче сразу сдаться США.
    11:13
    08.01.2016
  • Светлана spravedlivay, они давно в плену и существуют только с разрешения СГА.
    12:59
    08.01.2016
  • Slavik Rusin в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, Да ни как не решаются никакие проблемы нашей экономики. Уже 15 лет Путин планомерно обманывает народ. и недавнее более ли мене приличное состояние россиян основывалось всего лишь на случайно высокой конъюнктуре на нефть. Но в эти благословенные годы вместо развития промышленности элитка России трындела о постиндустриальном обществе и уничтожила более тысячи крупнейших предприятий. В интернете можно посмотреть, что за весь 2015год в России было введено в строй всего лишь одно крупное предприятие. Это крупнейший в РФ завод железобетонных конструкций по производству в основном.... стеновых панелей. Тех самых строительных элементах за которые вся дем и либер элитка и журы РФ ругали СССР.
    15:37
    08.01.2016
  • idejni.obsh в ответ пользователю Slavik Rusin(показатьскрыть)
    Slavik Rusin, А вот это уже глупость, поскольку в течении 15 лет именно Путин планомерно сплотил российский народ, а Вы "обманывает народ"!
    Теперь этот народ понимает кто есть кто в этом мире, а трудности обязательно будут преодолены. Уже сейчас на правильном пути находятся предприятия атомной, космической, машиностроительной, сельскохозяйственной, оборонной промышленности. Не надо опускать руки и нужно больше давать свободы для инициативных, честных и умных людей!!!
    19:02
    08.01.2016
  • Slavik Rusin в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, Не надо врать На сегодня у РФ нет целых отраслей науки и производства позволяющих выпускать и создавать новые образцы той же военной техники. РФ не производит массы товаров и продуктов почти все импортирует. ты если не совсем глуп погляди на ту же Францию. Они производят у себя почти все. От духов и одежды, до электроники и оружия. РФ сегодня не производит и десятой доли наименований товаров близких к современным технологиям. За время Путина уничтожно более тысячи вполне рабочих заводов с рабочей инфраструктурой, наукой и производством. Где Москвич,Иж, ЗиЛ? И так можно перечислять до полутора тысяч. А сегодня воссоздать эти заводы у Вована нет ума и желания. Главная причина он боится пролетариата. Пока его нет в РФ Вован может спокойно уничтожать и грабить Россию.
    00:15
    09.01.2016
  • Slavik Rusin в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, Насчет той же атомной. Значительная часть комплектующих киндер сюрприз вместо РФ закупает за границей. При том что он не закупает действительно сертифицированное оборудование для АЭС в РФ, а закупает не сертифицированное за бугром. Если ты не лох то должен понять что это такое.
    00:19
    09.01.2016
  • Ivan Vetrov в ответ пользователю Slavik Rusin(показатьскрыть)
    Slavik Rusin, "На сегодня у РФ нет целых отраслей науки и производства позволяющих выпускать и создавать новые образцы той же военной техники"
    Перечисли каких именно! Нести такую чушь - это уму не постижимо. Ты из какого лесу вышел ? Зайди на Ютьюб и посмотри на новые образцы техники, а потом сбреши у кого есть лучше, а мы посмеёмся.
    00:57
    09.01.2016
  • Slavik Rusin в ответ пользователю Ivan Vetrov(показатьскрыть)
    Ivan Vetrov, Вы о каких образцах? О новых автомобилях? о новых микросхемах? о самолетах? Я регулярно захожу и смотрю. Те же Калибры или Х101 доведенные советские разработки. Примитивные микросхемы на уровне 80х годов. В В САРПе с Су24 мы увидали позор нашей ОПК . Вы по вашей примитивно убогой неосведомленности видимо не поняли ЧТО показали когда открыли коробок ССАРП(черный ящик). Я представляю как ржали наши амерские оппоненты от показанной убогости. Микросхемы памяти купленные на рынке отстойного китайского хлама и запаянные самым ужасным образом в коробке без какой либо защиты. егодня весь роскосмос висит на волоске отстойного китайского хлама. Если где то появляются какие то образцы новей шей техники(что в принципе невозможно) то где в России ЭТО может быть применено? В России НЕТ промышленности))))))
    13:31
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.