СМИ: Иран начнет экспорт молочной продукции в Россию с 20 января

Четыре иранских молочных завода получили лицензию на экспорт своей продукции в Россию после инспекции, проведенной на заводах представителем службы по ветеринарному надзору, сообщил Каве Заркаран.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Иран начнет экспортировать молочные продукты в Россию с 20 января 2016 года, заявил агентству Fars глава сельскохозяйственного комитета торгово-промышленной палаты Тегерана Каве Заркаран.

Как сообщил Заркаран, четыре иранских молочных завода получили лицензию на экспорт своей продукции в РФ после инспекции, проведенной на этих заводах представителем службы по ветеринарному надзору РФ.

Заркаран подчеркнул, что общий объем экспорта иранской молочной продукции в настоящее время составляет 670 миллионов долларов, отметив, что, если данный вид продукции завоюет часть российского рынка, объем экспорта превысит один миллиард долларов.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 38 комментариев
  • sergei в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Ага , дожили . Только это "дожили" из 90-х - привет от Ельцина , Гайдара и прочих Касьяновых . Сам свидетель . Было в моих окрестностях в те времена два совхоза и специализировались они на картошке, капусте , морковке и бурёнках - говядина и молоко , да сливочное масло со сметаной . Так вот , когда " реформаторы" открыли Россию для европейских "вкусняшек" стали совхозы разоряться - денег нет , власти нет и выживай как хочешь . Они и выживали - грузили дойных коров в самосвалы и везли в райцентр на мясокомбинат , ну а там поднимал водила кузов и на землю уже падала не дойная корова , а забракованная и сдавалась на мясо за копейки . Со свининой мы вроде проблему решили , читал я где то про то что государство денег отстегнуло на 8 крупных свинокомплексов и недавно сказали что свинину мы уже экспортировать начинаем . С коровками то же что то придумали , но пока поголовье не восстановим , придётся нам лакать )))) чужое молоко , в том числе и иранское , потому как своего пока на всех не хватает.
    01:19
    06.01.2016
  • сомневаюсь, что речь идет именно о молоке.
    а вот о нац рецептах таких как Йогурты маст и айран - вполне возможно
    02:31
    06.01.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, да, мало, если вы не знали. Без сарказма вам говорю.
    Никто не разбирается в экономике, но в комментариях все эксперты.
    05:34
    06.01.2016
  • Николай Руляков, конечно, молоко - это скоропортящийся продукт, а поставлять из Ирана будут скорее всего сухое молоко (законсервированное), из которого потом будут здесь делать "восстановленное" либо молочные продукты. Обычная практика для любой страны особенно с учетом сезонности потребления и производства
    05:38
    06.01.2016
  • надо в Иран наладить поставку валенок.
    06:10
    06.01.2016
  • Александр в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, Вы уважаемый про 90е и через 100 лет вспоминать собираетесь? Сколько уже времени прошло? За это время уж можно было нашими плодородными землями накормить себя, да вот только мозгов у наших "правителей" не хватает на созидание.
    06:46
    06.01.2016
  • Новый успех "импортозамещения". Медвежий.
    07:51
    06.01.2016
  • Алексей Кудряшов,
    Самое смешное: все эти продукты после добавки воды и обработки будут считаться "собственным производством" и войдут в статистику как "достижения отечественного агропрома"
    10:20
    06.01.2016
  • sergei в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, А сколько времени прошло ? Посчитаем? До 2000 года - бардак в стране , ни денег , ни власти , рэкет , рейдерские захваты и ни кто налогов не платит . В 2000 - ом пришёл к власти Путин и страну начали приводить в порядок . Прошло 15 лет . Сколько лет понадобилось что бы во власти , финансах порядок навести ? Что бы в бюджете деньги были на оплату долгов как бывшего СССР , так и тех что при Ельцине наделали ? Что бы зарплаты и пенсии платить начали ? Я с армии в 1993 пришёл , пошёл работать и в этом же 93 - ем получил один раз зарплату и всё , более менее стабильно начали платить с 2002 года . А сейчас я и на субсидию по ЖКХ не подаю - зарплата позволяет и платят чётко . А про 90- е я хрен забуду . Рассказать , как директору люди на стол грудничков ложили - на корми? Как мужики по сараям вешались - не чем семью было кормить? Денег что бы достойно жить нет , а дешёвая спиртяга - хоть залейся и народ от безнадёги спивался и умирал . Ещё немного и кто свалил , а кто умер и на те вам господа Европа - США пустая Россия , вот вам лес , золото - алмазы , нефть - газ и земля - территория всё равно пуста . И я не преувеличиваю . Если про такое забыть , то появятся опять добрые дяди - тёти и начнут байки травить про то как мы хорошо заживём в тёплых объятиях милейшего Запада . Развалить можно в пять минут , а что бы построить обратно нужно время . И что бы всё и сразу и одномоментно наладить - так не бывает .
    10:24
    06.01.2016
  • Николай Черненко, отнюдь. В статистике ведется учет производства натурального и восстановленного молока, а также отдельно импорт, экспорт, по странам и регионам.
    И, кстати, с 1 января производителей обязали печатать на упаковке "Молочный продукт" вместо "Молоко", если это не нормализованное молоко, а восстановленное.

    Нормализованным молоком считается молоко, в котором жирность приведена к норме (путем добавления сливок или их сепарации). Это нормальное явление, потому что одна и та же корова может давать молоко разной жирности в зависимости от времени суток, времени года, возраста и прочих факторов. Срок хранения нормализованного (читай - настоящего) - не более 7 суток со дня производства. Но и стоит оно дороже "восстановленного" из сухого путем добавления воды в порошок.

    Правда я еще ни разу в магазин не ходил в этому году, не знаю, что сейчас на пачках пишут :)
    16:07
    06.01.2016
  • Алексей Кудряшов,
    Вы все правильно написали. Да, в статистике ведется ведется раздельный учет, никто с этим и не спорит. Однако всегда надо знать "технологию" учета. Так вот, если предприятие делает продукцию с использованием импортного сухого молока, то ВЕСЬ объем произведенной продукции входит в статистику как ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Есть и другие "нюансы".
    17:34
    06.01.2016
  • Алексей Кудряшов, Сейчас Ирану законопатят санкции и где они возьмут сухое молоко или комбикорм.
    17:42
    06.01.2016
  • Николай Черненко, а вы знаете технологию учета? Лично я не являюсь экспертом в этой области, знаю поверхностно. Но с уверенностью могу сказать, что "покрывать" молочную статистику никто не будет, в этом нет никакой необходимости. При желании в Госкомстате можно найти куда более провальные позиции, которые никто ничем не покрывает и не пытается замаскировать.

    Статистика она на то и статистика, что показывает факты. Это инструмент для тех же властей и бизнеса, который дает понимание текущей ситуации и ориентиры для развития. Без нее дело может зайти в тупик. К тому же есть масса негосударственных исследовательских компаний, которые ведут свою статистику, готовят и продают на их основе аналитические материалы, бизнес-проекты. Разница между теми и теми - в пределах статистической погрешности. Как у них это получается? Да так, что любые импорто-экспортные операции проходят помимо таможенных складов через сотни и тысячи таможенных брокеров, которые являются частными компаниями. Короче, спрятать сто тысяч тонн какого-нибудь товара нереально.

    Какие "нюансы" вы еще подразумеваете?

    Меня вообще технология учета не греет и не морозит.
    Кто в молочном рынке вертится и разбирается - знает, что у нас его производится мало, и импортировать еще определенное время будем. В этом нет ничего позорного. Но также, будьте уверены, темпы строительства молочных ферм сейчас опережают, наверное, только темпы строительства тепличных хозяйств.
    Эту информацию до вас не доводят по новостным выпускам и в газетах, ее знает только тот, кто интересует и отслеживает ее на тематических ресурсах.

    Вы попутешествуйте по стране. Страна то меняется и причем неплохими темпами.
    19:59
    06.01.2016
  • Николай Руляков, 4 завода? Слишком много для такого, спрос на такую продукцию не велик. Тем более в нынешнее время.
    20:08
    06.01.2016
  • Vlad Zotov, кто возьмет? Они или мы?
    И они и мы сами его производим. Вопрос лишь в количестве.
    Во-первых, раньше как-то без Ирана обходились, при необходимости обойдемся и впредь. Это же молоко можно покупать хоть в Африке, хоть в Китае.

    Не стоит думать, что какой-нибудь Алжир или Индонезия - это отсталые страны с необразованными аборигенами. Давным давно у всех есть все технологии и масса заводов, у всех есть современные города с высокоскоростным интернетом и университетами.

    В международных поставках главную роль помимо экономической обоснованности логистики играют межправительственные взаимоотношения по части профильных ведомств, обоюдная сертификация товаров, какие-то единые таможенные понятия и правила, желание и возможность одной страны приводить свои товары в соответствие с требованиями другой страны.

    С Ираном у нас давно тесные отношения. Да и сейчас мы просто решили поддержать стратегического союзника в экономическом отношении.

    Мы все равно покупали это молоко в Голландии, Германии, Франции, Польше. А сейчас эта санкционная война, эти страны попали под запрет. Разговоры ведутся вообще о лишении западных стран выданных им ранее квот на поставку определенных видов продукции. Самое удачное время помочь Ирану.

    И с учетом потерявших все рамки приличия западных "партнеров", мы можем просто вежливо оставить их наедине с их санкциями и торговать с Ираном потому что это удобно именно нам.

    Надеюсь так и будет.
    20:09
    06.01.2016
  • sergei, Ну про экспорт свинины очередной маразм. Да же близко не начали. Возможно филейные части, которые у нас не всегда пользуются спросом из-за цены.
    20:09
    06.01.2016
  • Иван Васильев, У нас в Калининграде свинина на круг 220-230 руб/кг, а карбонат 280- 320 руб. за кг. Разве это дорого??? Говядина правда кусается, от 320 до 450 руб.
    23:38
    06.01.2016
  • Иван Васильев, Российская Федерация стала экспортером свинины. Об этом сегодня, 4 января, сообщает агентство Bloomberg.
    Отмечается, что всего три года назад Россия была одним из крупнейших импортеров мяса свинины. Но теперь объем производства этого мяса в РФ вырос настолько, что его стали отправлять на экспорт.
    По данным министерства сельского хозяйства США, в России внутреннее производство свинины выросло на 26%. Это позволило снизить импорт этого мяса почти на 80%. Такой существенный рывок в производстве свинины в РФ привел к падению цены на этот продукт в США и Германии.
    Американские эксперты считают, что причиной такого бума производства свинины стала мощная поддержка российскими властями сельского хозяйства. Программа поддержки начала действовать после введения продовольственного эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза и США.
    00:11
    07.01.2016
  • Вадим Пугачев, Я про филейные части свинины. Ее могут экспортировать. А вот шея и прочее- мы закупаем это мясо. Это как с курятиной. Никто не задавался вопросом- почему ножки буша? А не целая курица. Все просто- в США выше потребление белого мяса(грудок), ножки меньше востребованы. Так и со свининой, ни исключаю, что какую-то часть свинины можем экспортировать. Но в общем= закупаем, т.к. своего мало.
    И на все- МЫ сократили экспорт. ОЧЕНЬ осторожно надо относиться, т.к. падает спрос, за счет чего и идет сокращение экспорта во многих категориях товаров.
    01:22
    07.01.2016
  • Алексей Кудряшов,
    1. По учету с/х продукции экспертом не являюсь. Но много лет был связан профессионально с понятиями "изделие собственного производства" и "покупное изделие". В машиностроении.
    2. Насчет "покрывать" согласен с Вами. Но ... "Есть ложь, наглая ложь и статистика". Сказано ну очень давно, а по-прежнему актуально.
    3. Я и не говорил, что импорт "прячут" при оформлении ПОСТАВКИ. Но, еще раз: "Сто тысяч тонн" импортного молочного сырья после обработки на наших предприятиях станут 100% ОТЕЧЕСТВЕННОЙ продукцией в статистике.
    4. Насчет "темпов строительства". Где-то на юге (Кубань, Крым, и т.д.) и других отдельных местах - может быть. В моем поволжском регионе этого "бума" нет (сужу по предновогоднему выступлению губернатора).
    09:12
    07.01.2016
  • А наши то вообще не хотят работать....Хотя думается что хватает людей заняться этим делом но задавят налогами и сборами...Почему так...
    13:54
    07.01.2016
  • не знаю,переехали мы с Москвы на Кубань 2 года назад,дом построили между Новороссийском и Анапой,когда переехали земли стояли с сорняками и одичавшим виноградом,в 15 уже все пашется так как собственников предупредили не будете сельхоз земли использовать заберем(какие то деньги конечно выплатят)это мне сказал собственник когда грецкие орехи на поле пилил,молока здесь полно,в магазинах почти все местное,молочка вкусная,овощи свои,в феврале народ картошку сажает,если теплица помидоры в мае,в общем вот так
    19:56
    07.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.