Поставки газа из РФ в Геническ составят до 20 тысяч кубов в сутки

Газопровод. Архивное фото
Поставка газа будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа, заявил глава организующей поставки российской компании "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Поставки российского газа в южноукраинский Геническ составят не более 20 тысяч кубометров в сутки, они будут компенсировать пиковое потребление в мороз, сообщил журналистам вечером в понедельник глава организующей поставки российской компании "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

Газокомпрессорная станция. Архивное фото
Газ из России начал поступать в украинский Геническ

Президент России Владимир Путин ранее рассмотрел обращение мэра Геническа и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям пережить сильные морозы. Вечером в понедельник газ из Крыма уже начал поступать в Геническ.

"Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 мск газ в город Геническ подан", — сообщил Шабанов.

По его словам, поставка будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа. Предполагаемый объем — до 20 тысяч кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления.

При этом глава "Черноморнефтегаза" не стал комментировать вопрос с оплатой поставляемого газа.

По данным украинского минрегионразвития, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления газа не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. Вечером в понедельник без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • Степан Степнов, ну да, а газик ООП! и сам появился. "а мы ничего не просили тру-ля-ля". форум городской почитай, писатель=))
    00:15
    05.01.2016
  • Иван Иванов,
    Почитал городской форум - мэр обращался в Крым! НО - официально назвал это "обращением к украинской стороне". А звонил в Кремль вице-премьер вУкраины Г.Зубко
    Кстати, газ со Стрелкового в крымские ПХГ для последующего реверса в Геническ давно уже не закачивался.
    00:45
    05.01.2016
  • Мэр Геническа Александр Тулупов не обращался к Владимиру Путину с просьбой обеспечить город газом, как об этом сообщили российские СМИ.

    "Как я вообще мог обратиться к президенту России?", - недоумевает Тулупов.

    По словам Александра Васильевича, по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.
    кисельтв в действии
    23:59
    04.01.2016
  • Нууу, я то думал, там газопровод Дружбу запустили. А там в сутки 20 000 кубов.. больше денег на бумагу извели писаки...
    00:09
    05.01.2016
  • Степан Степнов, ну да, а газик ООП! и сам появился. "а мы ничего не просили тру-ля-ля". форум городской почитай, писатель=))
    00:15
    05.01.2016
  • Степан Степнов, Да не на столько это и принципиально в общем-то.
    Хрен с ним с кисельтв,газ то дали.И уж явно не Яценюк с Порошенко.
    00:18
    05.01.2016
  • Степан Степнов, Типичная украинская позиция последнего времени. Вначале, - просим-просим, а как вошли в положение, помогли, то и тут же другим местом повернулись, мол, кто вас просил, кацапов... и т.д.
    00:19
    05.01.2016
  • shajur, просят только почемуто в самых правдивых россми
    00:28
    05.01.2016
  • 3 апреля, состоялась сессия Генического районного совета, в ходе которой совет признал Россию страной-агрессором.

    Соответствующее решение поддержали 30 депутатов. Стоит отметить, что не было ни одного избранника, проголосовавшего против, либо воздержавшегося от голосования, сообщает издание Вести Геническа.
    00:41
    05.01.2016
  • Иван Иванов,
    Почитал городской форум - мэр обращался в Крым! НО - официально назвал это "обращением к украинской стороне". А звонил в Кремль вице-премьер вУкраины Г.Зубко
    Кстати, газ со Стрелкового в крымские ПХГ для последующего реверса в Геническ давно уже не закачивался.
    00:45
    05.01.2016
  • Из серии маразма: "Коварная Россия насильно заставила гордых и независимых украинцев обогреваться газом".
    Я даже больше скажу - это очередные российские санкции, коварные и беспощадные. Но "херои незалежности" не подведут - ночью взорвут газопровод, спасут своих граждан от мучений.

    Интересно, что:
    Согласно тарифу на одного потребителя в этом городке ежедневно выделяют 2$.
    Вроде бы копейки, но вот интересно - а местная власть готова раскошелиться на 60$/мес для своих граждан? Это ведь средняя з/п по стране.
    00:50
    05.01.2016
  • Степан Степнов, ну тебя тоже на правдивые тянет
    00:53
    05.01.2016
  • Русский в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Мне интересно чем это всё закончится )) Что укропы потом скажут? Типа газ кто то просто "наколдовал" или всё таки признают, что Россия помогла?
    01:04
    05.01.2016
  • Степан Степнов, А, и ещё, о скидках на газ, о сохранении режима ЗСТ Украина конечно же никогда не просила. Это всё Рос. СМИ выдумали.
    01:06
    05.01.2016
  • Степан Степнов, А с чего Вы решили, что Тулупов обратился напрямую к Владимиру Путину?
    01:23
    05.01.2016
  • Да ребята, разговорились. Газа в городе не хватало? Газ появился? Киев газа добавил? Так откуда взялся газ? Природа хохла, попросил у агрессора, а как оттаял снова за старое. Россия нас оккупирует. Подленькая такая позиция, и скользкая.... как и сами хохлы!
    05:51
    05.01.2016
  • Степан Степнов, -------
    Не обращался? Тогда в чем проблема? Пусть закроет вентиль на газопроводе из России в Украину, и все дела. ;)
    09:14
    05.01.2016
  • Попытаюсь объяснить особо упоротым хохлобандерам (не украинцам) а так же лжероссиянам! Когда банда Ислямова, Чубарова и т.д. вместе с правогомосктором устроили блокаду Крыма то жители Геническа вышли на пост к этим ублюдкам и высказали свой протест против блокады Крыма. Однако эти ублюдки с оружием разогнали протестующих и пригрозили, мол, припомнят им все зимой. Киевская хунта во главе с алкашем Петей Потрошенко тоже в курсе всех событий. А потому Геническ попал в опалу. Кто сомневается, посмотрите видео по этой теме, их очень много. Я житель Керчи и мы тоже страдаем без света, но что бы так опустится как здесь некоторые.… И нехрен здесь Путина осуждать, не доросли еще до его уровня, узко мыслите граждане «пассажиры».
    17:03
    05.01.2016
  • Только что показали видео по многим тв каналам как жители Геническа благодарят В.Путина.
    17:12
    05.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.