Борисов: Россия и "Газпром" не виноваты в газовом кризисе в Болгарии

Рабочий на газопроводе. Архивное фото
В сложившейся кризисной ситуации вокруг поставок российского газа виновата только частная болгарская компания "Овергаз Инк.", заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Россия и компания "Газпром" не несут никакой вины в сложившейся кризисной ситуации вокруг поставок российского газа.

Газопровод. Архивное фото
МИД РФ опроверг сообщения о приостановке поставок газа в Болгарию
В канун нового года стало известно, что частная болгарская компания "Овергаз Инк." из-за долгов может лишиться поставок природного газа российской компанией ООО "Газпром экспорт" в Болгарию. МИД России опроверг сообщения болгарских СМИ о приостановке экспорта "голубого топлива" и отметил, что поставки даже могут быть увеличены.

"В ситуации с компанией "Овергаз" Россия и поставщик "Газпром" не несут никакой вины", – приводит слова болгарского премьера портал Novinite.

Борисов добавил, что руководство "Овергаз" предупредило правительство о проблемах с поставками газа только 31 декабря. По его словам, безответственное поведение компании могло привести к "коллапсу энергетической системы страны".

Глава кабинета отметил, что в создавшейся "чрезвычайной ситуации" Россия проявила понимание к Болгарии.

Экономика
Обсуждение
44 пользователя оставили 46 комментариев
  • Слишком много мы проявляем "понимания"чужих проблем. Оттого видимо нас никто не желает понимать.
    15:39
    04.01.2016
  • Если кто и виноват в энергетических проблемах бывших братушек- так сам Борисов и вся их
    продавшаяся заокеанцам "псевдоэлита "...Впрочем г-да блгары сами их избрали... НЕ ?
    14:11
    04.01.2016
  • Думаю Болгария сама во всем виновата, но это и так понятно и было ясно всем очень хорошо что руководитель страны всем все объяснил.
    21:09
    04.01.2016
  • таки построит за свой счет Болгария Южный поток
    21:27
    04.01.2016
  • Уважаемые русские друзья,
    Пожалуйста, не поддавайтесь на этом театре, который играет Борисов. Это хорошо известный сценарий, чтобы продемонстрировать активность. Проблема с газоснабжением практически нет, потому что это очень малое количество. Это около 200 000 домашних хозяйств. Как вы думаете, снабжения 200 000 домохозяйств это проблем? Нет конечно - не проблем! Борисов просто играть в театре.
    Политическая ситуация в Болгарии очень тежелая. Эсть бошая вероятность чтобы иметь новые парламентские и президентские выборы в осенью, потому что правительство Борисов коррумпировано, проамерикое и про-турецкое. Он теряет уверенность! Теперь этот шаг, пытаясь успокоить ситуацию и привлечь на их стороне большинства людей.
    21:29
    04.01.2016
  • Галина Рыбакова, думаю, действительно никаких подарков газа за бесплатно от нас не будет. Очень похоже, что к проблеме с долгами подключилось правительство Болгарии, и средства для оплаты теперь найдут. Худо придётся только руководителям, допустившим банкротство и только 31 декабря вылезшим из кустов с "новогодним сюрпризом" про свои долги. Ситуация с Болгарией не такая, как у хохлов. Болгария никогда газ не воровала и плательщиком до этого банкротства была добросовестным. Да и поведение её правительства в этой ситуации адекватное, а не клоунада с обвинениями России. Хорошо, что они признали именно свою вину. Если расплатятся и информационную войну в этой области вести против нас не будут, то с таким партнёром дело иметь можно.
    21:42
    04.01.2016
  • Иван Петров, Так получается, что Миллер весь газ бесплатно отдает за рубеж. Куда смотрит Путин?
    21:47
    04.01.2016
  • Для тех, кто "не въехал" в сложившуюся ситуацию, ознакомьтесь - ria.ru/economy/20151231/1352318991.html Никто никого не "кормит". Угомонитесь.
    21:53
    04.01.2016
  • меньше негритят слушайте, надо было год назад отстаивать интересы.
    21:59
    04.01.2016
  • Александр Логинов, "таки построит за свой счет Болгария Южный поток"
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Не построят. Потому что:
    1. Европа не разрешила.
    2. Если даже и захотят построить, то денег нет в стране и взять негде.
    3. Один раз "подписались" с Россией, но отказались, а мы во второй раз уже не поверим. Т.е. "деньги вперёд", но... см. пункт 2.
    23:57
    04.01.2016
  • Rayka T в ответ пользователю rozanov55(показатьскрыть)
    rozanov55,
    1. Евросоюз подал на Болгарию в суд на билионы , посколько помню самые активные были поляки и немцы.
    2. Пригрозили не на шутку "цветной революции" ( помню как по ТВ показывали и говорили про протестующих студентов), а потом внезапно перестали говорить вообще о Болгарии.
    00:52
    05.01.2016
  • Борислав Димитров, Что же Вы, братушки, наделали со своей страной. Где гордость болгарского народа ? Почему Вы в НАТО ? Почему Южный поток остановили ? Или нет больше болгар на земле ? С Россией ссоритесь. Что вы забыли с голой задницей в ЕС ? Хоть один болгарин меня услышит ?
    01:17
    05.01.2016
  • Борислав Димитров, уважаемый Борислав! Почему же вы не берете пример хотя бы с Сербии? Ведь, они тоже в окружении Евсрсоюза, и на них тоже очень давят. Им еще тяжелее, они пережили страшную войну в конце 90-х годов, у них разрушили государство. убили сотни тысяч людей. НО, они не сдаются, и не идут против России, которая, в свою очередь, очень Сербии помогает. А вы, болгары, что же? Или вы не славяне, не православные христиане? Неужели вам так хорошо живется в евросоюзе и в НАТО. Ведь все знают, что нет, плохо. Наверное, даже хуже, чем во времена СССР. НО вы терпите и молчите. А что же дальше? Ведь вы можете просто исчезнуть, как народ, как нация.
    02:36
    05.01.2016
  • В своё время Россия положила больше 100 000 душ за свободу Болгарии от османского игра . Посути спасли православных от полной ассимиляции. Потом было две мировые войны , в которых болгары убивали русских . Вот такая "благодарность" . Ни чего не меняется . Русский Иван по-прежнему дурак .
    02:40
    05.01.2016
  • валерий толстых, официальная Болгария убивала русских или это как укро хохлы в УПА с бендерой, тогда считались предателями, а сейчас героями?
    08:24
    05.01.2016
  • Поступать надо так как выгодно в первую очередь России и ее народу. У России есть только враги и прилипалы, нет у России союзников.
    10:06
    05.01.2016
  • Научились у хохлов в долг использовать Российский газ. Молодцы! Дойную кооову нужно ПОСТОЯННО доить, иначе она сдохнет.
    10:32
    05.01.2016
  • Борислав Димитров, Борислав, это все понятно, но... Народ все же в ответе за тех, кто им правит, у нас говорят - "На зеркало неча пенять, коли рожа крива" - "Не сваливай вину на другого, если сам виноват". А у вас говорят наоборот - "Не луд е който изяжда баницата, а този който му я дава". Но кто бы не давал тебе баницу, он же не может заставить тебя ее съесть целиком, а потом мучиться от сделанного, правда ведь? Честита нова година. Пожелавам на всички българи много късмет! И ума побольше. :)
    13:34
    05.01.2016
  • Очень рад за Болгарию, равно как и за всех предателей.
    13:45
    05.01.2016
  • Сами виноваты
    14:55
    05.01.2016
  • Ах, блин, опять добренькими стали! Это им за отказ от Южного Потока? Мо-ло-дцы!!!! Не правительство, а какие-то амебы...
    17:21
    05.01.2016
  • А не нужно было Болгарии тявкать, когда через её территорию хотели вести "Южный поток"
    01:13
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.