Анкара готовится подать жалобу на Россию в ВТО

Ограничительные меры против Турции (420)
Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария. Архивное фото
Турция начала сбор доказательств убытков, понесенных бизнесом из-за введенных Россией ограничительных мер, заявил министр экономики страны, добавив, что спор будет решаться в международных судах.

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Архивное фото
El Pais: у Турции нет козырей против российских санкций
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Анкара готовится подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введенных Россией ограничительных мер. Об этом газете Daily Sabah рассказал министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

По его словам, в настоящее время проводится сбор доказательств. "Мы в международных судах восстановим права всех пострадавших… Торговля должна иметь нравственную основу", — заявил политик.

После ввода Россией ограничительных мер турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики. Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны, пишет издание.

Ранее замминистра экономического развития России Алексей Лихачев спрогнозировал, что товарооборот между Москвой и Анкарой не превысит сумму в 18-19 миллиардов долларов, что является наименьшим показателем за последние годы.

Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Аналитики: Турция не сможет избежать ущерба экономике из-за мер России
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Специальные экономические меры в отношении Турции вступили в силу в России 1 января. С нового года в страну запрещен ввоз турецкой продукции, отменены чартерные авиарейсы, приостановлен безвизовый режим, большинству российских работодателей запрещается нанимать граждан Турции. Владимир Путин также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций в России.

Экономика
Обсуждение
163 пользователя оставили 200 комментариев
  • Они же визжали,что Россия утонет в своих санкциях против Турции.Всё,визги закончились,остались одни сопли?
    07:39
    04.01.2016
  • Заговорили о нравственной основе. Где была их нравственность при убийстве спасавшегося на парашюте летчика со сбитого ими российского самолета?
    07:27
    04.01.2016
  • Павел Никитин, павлуша, ежели ты не видишь юридической разницы между этими санкциями, то тебе лучше заняться общественно полезным трудом в поле или на рынке
    18:24
    04.01.2016
  • Виктор Живилов, бояться надо не воплей и хорового бреда, а потери огромных денег, утери деловой репутации и оттока действующих и потенциальных инвесторов
    18:36
    04.01.2016
  • Юран Я ИЗ РОССИИ, ну так ежели ВТО наложит на нас миллиардные штрафы, то мы и утонем в своих же санкциях
    19:04
    04.01.2016
  • евгений басов, Ну объясни нам, простым реднэкам, какая там разница? Просвяти убогих...
    19:07
    04.01.2016
  • ВТО не занималась оценкой законности санкций против России. Вполне возможно, что бросится на помощь Турции.
    19:07
    04.01.2016
  • Ну и лицемеры . Торговля должна иметь нравственную основу? Охренеть - не встать . Это кто бы о нравственности говорил. " Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны, пишет издание." Ага , туда же и Украина собралась свой экспорт перенаправлять . Желающих "осчастливить" африканцев прибавляется .
    20:23
    04.01.2016
  • Почему Россия должна торговать со страной которая помогает крымским сепаратистам которая помогает ИГИЛ. Да и вообще угрожает безопасности РФ своими заявлениями...
    21:08
    04.01.2016
  • Эта турецкая возня напоминает то, что расцветает в украине.
    21:16
    04.01.2016
  • Виктор Коробкин, Да, сбили, и похоже, сбили таки над своей территорией. потому что не бывает таких кривых заходов на боевой! 1-ая мировая началась, потому, что нужен был повод (для справки)
    21:41
    04.01.2016
  • евгений басов, А ваш сосед тоже на вас в суд подает когда вы отказываетесь покупать его помидоры с дачи?
    23:08
    04.01.2016
  • да тут я посмотрю половина умнейших людей, которые готовы лизать у ес, и турции! да плевал я на все санкции. меня они вообще никак не затронули, и все знакомые их не ощущают. а те кто ноет что у нас теперь все плохо. пусть валят где хорошо!!!
    23:17
    04.01.2016
  • Владимир Ерохин, простому народу очень нравится идея возрождения Османской империи и побольше бы ислама. Поэтому пусть получает имперских люлей, мне его ни капельки не жалко. Тем более, что хотели бы мира, наладили бы за столько десятилетии мирное сосуществование с курдами. Пусть пожинают что посеяли.
    00:06
    05.01.2016
  • Михаил Станискин, совершенно неслучайно: турки и укры братья навек. Как только укры отказались от русских братьев, сразу стали подыскивать себе новых. А турки сиюминутно забыли про ущемления крымских татар украми и побратались с ними. Что те, что другие, друг друга достойны.
    00:51
    05.01.2016
  • Почему люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой?

    (обобщил так сказать)
    00:54
    05.01.2016
  • Вообще то это наше внутреннее дело. Хотим- торгуем, хотим нет.
    02:30
    05.01.2016
  • Андрей Кудрявцев, Ну , ты упертыи! Вот если бы самолет на Анкару боевои заход делал ! И то, надо было бы , сначала попытатся его посадить , и только потом сбивать. А так , на "сикоко" он там "нарушил" ? по их, пиндосовским данным ? Они "сделали повод " и теперь ждут : , может какая грязь или муть со дна всплывет?
    11:14
    05.01.2016
  • евгений басов, добавь еще #скоро...
    13:16
    05.01.2016
  • Евгения Дубровская, Запад ввёл не торговое эмбарго, а санкции (ограничительные меры) в отношении отдельных лиц, состоящих на гос.службе в РФ. Это были политические решения. А мы (Россия) приняли ограничительные меры в сфере торговли и предоставления услуг. Это является компетенцией ВТО. Там правила жёсткие. А выход из ВТО, на основании договора с ВТО, обойдётся нам в сотни милрд. $. По любому будет суд (международный), в его решении я не сомневаюсь. Будут аресты фондов РФ по всему миру.
    17:41
    05.01.2016
  • Ночной дождь, с тех пор как вступили в ВТО, это уже не наше внутреннее дело. Это нарушение договора с ВТО. Скорее всего решение суда будет не в пользу России.
    17:43
    05.01.2016
  • nik, потому, что Россия подписала договор с ВТО на очень плохих для себя условиях. Очень торопились подписать, потому что многие в стране начали изучать условия договора.
    17:47
    05.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.