"Нафтогаз": Украина радикально повысила тариф на транзит газа из РФ

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области. Архивное фото
Новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко. При этом новые цифры он не привел и не указал, с какого дня будет действовать новый тариф.

КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Украина повысила ставку тарифа на транзит российского газа через свою территорию, об этом директор по развитию бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко написал на своей странице в Facebook.

Манометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области. Архивное фото
Новак: Украина пока не оплатила поставки российского газа
Прежний размер транзитной ставки составлял 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров. Украина выражала желание поднять ставку до 5 долларов. Также в Киеве не раз заявляли, что соглашение между Украиной и Россией о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы украинскому маршруту нет. Со своей стороны "Газпром" работает над строительством морских газопроводов в обход Украины.

"Украина наконец-то радикально подняла "Газпрому" ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами)", — написал Витренко. Однако он не указал, какой будет новая ставка и с какого дня она будет действовать.

По словам Витренко, новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, транзит это или внутренний транспорт. На вопрос, будет ли Украина выставлять счет "Газпрому", Витренко отметил, что "пока готовимся".

Экономика
Обсуждение
124 пользователя оставили 168 комментариев
  • Включить им эту разницу в цену на газ с первого квартала 2016.
    21:27
    30.12.2015
  • А что, Европе обещали "доставку за счёт фирмы" ? Киев не Газпрому , а Европе цену поднимает.
    Транспортные расходы за счёт покупателя, Европа будет очень "благодарна" Украине ...
    21:28
    30.12.2015
  • Ну раз Газпрому нужно платить,за транзит по укроевропейским ценам,то нужно Хохляндии газ продавать по европейским ценам и не делать никаких скидок,оборзели в корягу уже давно,пора заканчивать им халяву.
    18:10
    31.12.2015
  • Что это за договор, что его в одномтороннем порядке можно расторгнуть? Разве умные люди подписывают такие договора?
    18:20
    31.12.2015
  • Нам цены на транзит повысить хотят? Так включить ету цену в общую для европы, ведь укропнина це европа. Ну а внутри европы всегда легче договорится. Вот и пусть европа со саоими Членами разберёттся!
    18:24
    31.12.2015
  • Издержки тупорылого поведения укропии лягут на плечи европы, а не России. Интересно послушать как хунта будет объяснять европе, почему газ вдруг стал вдвое дороже. Хотя укропитеков быстро в ес приструнят и цена даже не успеет подняться.
    19:12
    31.12.2015
  • Анатолий Серяков, Это не парадокс, это вечная война против нас, русских и России. А хохлы предатели вступили в нее на стороне совсем не нашей. С западом у нас "война всю жизнь", они нам чужие, а эти собаки реально предали, они должны получать в первую очередь и жестче всех, но.... Для Путина они все еще братья... Печаль... С новым годом!
    23:24
    31.12.2015
  • Юлия O.,
    Не все так просто. Наша цена газа в Европе скорее всего фиксирована. И все недоразумения при доставке являются проблемами поставщика (т.е. нашими).
    Эх, если бы турки сами себе обрезание не устроили бы - и они бы через 5 лет в деньгах купались бы, и хохлы такого выпендрежа не допустили бы.
    09:28
    01.01.2016
  • Смирнов Николай, с "Нафтогазом" контракт подписал наверняка не Газпром, а какая-нибудь "забугорная дочка", которой Газпром должен кучу денег. Так что мы с Вами здесь абсолютно не при чем. Это только в рекламе-Газпром наше всё ! А по жизни... Сколько Газпром дал нам из своей прибыли ? Всё же госкорпорация... Только налоги по льготному налогообложению. Так что Путин знает, что говорит.
    09:59
    01.01.2016
  • Если поднимается ставка за транзит газа по Украине, значит должна повысится стоимость газа на выходе из трубы! Или я что-то недопонимаю? В этом случае повышение должно бить по кошельку получателей газа. Таким образом Украина бьёт по европейским потребителям! Вот и пусть потребители разбираются с хохлами, а мы ничего терять от этого не должны.
    10:31
    01.01.2016
  • Юлия O., Мы уже перекрывали хохлам газ, требуя предоплату. Что-то эта тема завяла, информации ноль. Да надо просто перестать давать им газ. Пусть воруют из западного потока, а последние разбираются украми.
    10:38
    01.01.2016
  • отлично!!!! как только мы, пропорционально укроповскому повышению, повысим цены на газ, гейропа взвоет!... то гда ЕЭС сами похоронят и украинское правительство, да и саму украину тоже. так держать!
    11:04
    01.01.2016
  • Алекс Корелл в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, причем тут Газпром вообще? Трансфер оплачивается ТОЛЬКО покупателем, а не поставщиком.
    11:57
    01.01.2016
  • Оно же только вякнуло,не сказав ничего существенного,
    12:43
    01.01.2016
  • Cilen X в ответ пользователю Алекс Корелл(показатьскрыть)
    Алекс Корелл, как это "причем"? Нафтогазу за транспортировку газа платит Газпром. А кто Газпрому компенсирует эти расходы - это проблемы Газпому. Насколько знаю, цена газа для стран Европы не зависит от затрат на транспортировку газа. Она в контрактах привязана к цене на нефть. Так что все дополнительные расходы, скорее всего, лягут на Газпром.
    16:40
    01.01.2016
  • Александр в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, в этом весь и расчёт.Тогда можно будет и из америкосии сланцевый газ гнать. Ведь всё равно дорого.
    16:48
    01.01.2016
  • Владимир Данилин, это Европе надо готовится к тому что газ через Украину не пойдёт.
    16:54
    01.01.2016
  • Cilen X, Так ,,украина,, ведь против то и договор есть договор.
    17:02
    01.01.2016
  • Александр, Да но только после 2019 года срока когда произойдет прекращение действия контракта и когда наш газ пойдет в Китай.
    17:26
    01.01.2016
  • Там в договоре есть нюансы. Я слышала еще в том году по телевизору, что в договоре прописано, Газпром берет на себя оплату транзитных услуг через Украину, они не заложены в оплату за газ. Поэтому и шум, что нельзя поднять цену на газ для Европы из-за повышения тарифов на транзит. просто договор составлен не грамотно в ущерб России, поэтому и пытаются построить любую другую трубу, лишь бы через Украину не гонять газ.
    18:23
    01.01.2016
  • Пусть убогие укры порадуются пока не проложена вторая ветка Северного Потока.
    Теперь её проложат быстрее, а после её прокладки у укров останется один источник дохода - работать проститутками в ЕС (там уже и на дающих в попку мужиков спрос есть).
    20:10
    01.01.2016
  • Варягъ ., пусть Европа заплатит за свою поддержку майдана.
    20:12
    01.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.