Источник: кабмин удивлен словами Аксенова об отсутствии финансирования

Глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Источник в российском правительстве сообщил, что глава Крыма заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" Крыму "до сих пор не было перечислено ни копейки".

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Заявление главы Республики Крым Сергея Аксенова об отсутствии финансирования на программу по развитию Крыма вызвало удивление российского кабмина, сообщил РИА Новости источник в правительстве РФ.

По информации специалистов правительства, "профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства".

Здание Дома Правительства РФ. Архивное фото
Источник: кабмин поручал разобраться с финансированием развития Крыма
По данным источника, 18 декабря в ходе круглого стола "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" глава республики Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" Крыму "до сих пор не было перечислено ни копейки".

В связи с этим Аксенов предложил передать республиканским властям полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами, проведя аналогию с такими же полномочиями президента РФ. Это заявление вызвало удивление у чиновников кабмина.

Как отметил источник в правительстве РФ, 18 сентября года с Крымом и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 миллиарда рублей на проектирование и строительство 139 объектов Программы (Крыму — 1,98 миллиарда рублей).

По данным источника, сейчас из доведенных субсидий органами власти регионов контракты заключены только на 308 миллионов рублей. При этом "из-за невозможности освоения предусмотренного Программой финансирования большая часть предусмотренных на 2015 год средств (15,7 миллиарда рублей) по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год".

По данным источника, перенос начала финансирования большинства объектов Программы и позднее перечисление средств "связаны с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупнённых инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства объектов, расшифровка которых согласована". В качестве примера приводится автомобильная дорога, стоимость которой после проверки представленных правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 до 2,6 миллиарда рублей.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Экономика
Обсуждение
116 пользователей оставили 243 комментария
  • Может хватит удивляться и пора счётной палате прокатиться в Крым и посчитать что да как...
    13:14
    20.12.2015
  • наша rasha, "российские региональные будни" - красивая сказка в сравнении с украинским кошмаром. Так что запасайтесь, хохлы, машинками для закатывания раскатанных губ.
    14:20
    20.12.2015
  • sergeilai в ответ пользователю Ник. Ник.(показатьскрыть)
    Ник. Ник., о советском военном образовании знаю. Но не стоит его (образование) переоценивать.
    Относительно Сталина - на дворе 2015 год, а не 1925.
    Что же касается Аксенова. Я не берусь судить о всех его заслугах в делах минувших. Возможно человек весьма достойный и мы его еще увидим на федеральном уровне. Дай Бог. Могу лишь рассуждать о том, что видел сам в период с ноября по декабрь. И вывод мой - в Крыму проблема с адекватными руководителями. У Аксенова ситуацию контролировать пока не получается. Может все это придет со временем и в будущем действительно будет толк. Если его не сожрут собственные крымские соратники, многие из которых еще не поняли, что Крым российский регион, а не очередной серый оффшор.
    17:58
    21.12.2015
  • sergeilai в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, автономии у Крыма должно быть ровно столько, сколько положено по федеральному законодательству. С Аксеновым или без Аксенова этот принцип не должен меняться.
    Если Аксенов за пару лет чему-нибудь научится, я буду очень рад за жителей Крыма.
    На счет "Медведева, откатов и патриотизма". Мы имеем то, что заслуживаем. Закисшее "ЕдРо" это конечно изживший себя проект. Выполнивший поставленные перед ним тактические задачи. И в настоящее время не самый лучший выбор для страны. Но есть ли ему альтернатива? Прохорвско-Ходорковские прожекты перераспила власти? Не хотелось бы этого допустить.
    Нужна новая политическая сила. Жаль, что политики уровня Примакова - это очень большая редкость. А у Путина из-за решения проблем внешней политики похоже не хватает сил на контроль внутренней.
    18:44
    21.12.2015
  • похоже денежные потоки идут мимо Крыма прямо на Кипр, в офшоры всё в офшоры!
    19:19
    21.12.2015
  • Крымом напрямую должен управлять президент , постоянно корректируя и согласовывая вопросы напрямую с местной администрацией - нечего там делать правительству ( одного конфуза с электричеством достаточно - за 2 года не могли обеспечить энергобезопасность ). Оставьте в покое Аксенова , он и так делает всё возможное.
    19:38
    21.12.2015
  • в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Полностью согласен с вами , давно наблюдаю за этим безобразием...( если не сказать больше ).
    19:41
    21.12.2015
  • медведев на место путина не катит не то лицо не тот характер путин скок еще проживет?надо искать на его место человечка .но медведев не кавтить это просто друг кстати как и сердюков как и чайка бизнесмены дети твою матьнадо посмотреть камкая компания и скок бабла там закручено.если бабла много значит в тюрьмупора сажать но этого не будет в кремле мафия тогда получается и народ россии это видит и возмущается пример сердюков и компания.пример лужков почему не посадили ? значит знает за верхушку власти кто чем дышит,внешняя политика путика супер но внутренняя просто нехорошая ситуация.губернаторы говорят что средняя зплата 30 на скамом деле 6тыс рублей это ненормально не надо путину лапшу на уши вешать что ленина 2 хотите?
    19:51
    21.12.2015
  • rodus, Мне кажется что большинство будет за за то что бы Аксёнов стал премьером , Путин поставил Медведева за то что тот охранял президентское место 4 года и Путин конечно ценит преданность , поэтому навряд ли он его сместит .....
    19:57
    21.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Жанна Фро(показатьскрыть)
    Жанна Фро,
    Редко увидишь столько бреда в одном тексте...
    20:32
    21.12.2015
  • Пора менять старую кожу(имею ввиду шкуру). Сегодня Медведев дал команду Генпрокурору проверить использование выделенных Крыму средств. Доложат - средства есть , использования нет. Никто не будет говорить когда эти средства в Крым пришли. Летом хоть Путин сурово посмотрел, что средства на восстановление и развитие образовательных учреждений кое как ползут из Москвы, но ведь все задницы остались не битыми. Примакова нет, к сожалению, и предложение поставить Аксёнова (пока его не закатали) во главе нашего правительства мне нравиться.
    21:01
    21.12.2015
  • Аксёнов вернул России Крым. а что сделал Медведев?
    21:45
    21.12.2015
  • Аксенову надо заканчивать с революциями и переходить к восстановлению Крыма, а полномочия президента пусть у него и останутся!
    23:03
    21.12.2015
  • анатолий сергеев, Медведев - Аксенов, Аксенов - Медведев. Ну заменят Медведева Аксеновым и что? Дворкович с Хлопониным и Кузнецовым никуда не денутся. Так же как не потеряют от этой перестановки ничего Зубков, Кудрин и Чубайс. Или Вы думаете что, что-то поменяется в голове Улюкаева. Он как был в душе зам. директора ИЭП им. Гайдара, так им до конца и останется.
    В считаные месяцы Аксенова приземлят так, что ему даже не каждая дворняжка лапу осмелится подать. И на этом его премьерство закончится.
    Так что, на текущий момент Медведев находится на том месте на котором находится. Сегодня на переправе не то, что коней, не каждого козла стоит менять. Судя по последним выступлениям, Путин это прекрасно понимает.
    А Аксенов, для начала, пусть Крымом научится рулить.
    23:20
    21.12.2015
  • Dungeon Keeper, он Вам не ФСБ и СК сейчас разберется Аксенов, за 2 дня разобрался с Крымом, да он прав, и пока Путин не услышит он правду, и не найдет,,,
    03:22
    22.12.2015
  • Aleksandra Generalova, ничего, по китаю разъезжает со своими айфонами,,,,,
    03:52
    22.12.2015
  • ФЦП разрабатывалась Министерством РФ по делам Крыма. Отрезали себе кусок бюджета РФ и ликвидировались. А сейчас ищут виноватых. Поверять стоимость проектов ФЦП Крыма сегодня, это искать без вины - виноватого.
    Периодически с СМИ мелькаю факты двойной бухгалтерии нашего Минфина РФ. Отдельные губернаторы регионов, очень удивляются цифрам оригинальных документов Минфина РФ по своему бюджету. Например удивление губернатора Алтая, завершилось автокатастрофой по сценарию Машерова. Преступник всегда определяется по почерку технологии преступления. Сегодня мы знаем автора катастрофы с машиной лидера БССР Машерова, остановившего Петра Мироновича в переводе в ЦК КПСС. Деньги ЦК КПСС ищут и сегодня.
    Но зачем искать бабушкины очки? Интернациональная финансовая помощь КПСС доставлялась по миру КГБ СССР. После развала СССР всплыли не известные магнаты в приватизации ведущих предприятий. Сегодня они потеряли страх и из Панамы, переместились в Канаду. Можно брать тепленькими. Современная обстановка, точная копия предтечи развала СССР и дедукция разведчика говорит. Ищите бюджет ФЦП по Крыму в Панаме.
    Но только кто в этом заинтересован? Прочитайте биографию своего Президента РФ и поймете - искать не кому!
    04:04
    22.12.2015
  • Жанна Фро в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, Спасибо
    08:43
    22.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Жанна Фро(показатьскрыть)
    Жанна Фро,
    Пожалуйста.
    10:04
    22.12.2015
  • rtrsmith, Извиняю, если у Вас складывается такое впечатление. Я просто сталкивался по работе с 44 ФЗ (со стороны заказчика).. Поймите, написать закон "Без дыр" - невозможно. Непогрешимы только аксиомы математики. (и то не всегда). Да всегда были, есть и будут люди которые хотят воровать. На "надуманные" требования - есть ФАС. Еще на этапе размещения техзадания вы получите столько запросов разъяснений, что мама не горюй. А за размещение неправильной документации предусмотрены штрафы. Как с юридического лица, так и конкретно с человека который размещал документацию. Изучите КОАПП. "Излишние" по вашему мнению требования пишутся для того, чтобы на выходе получить качественную технику или работу, а не китайский дизель вместо хотябы российского, или хороший асфальт вместо кривого положенного в дождь тремя таджиками. Полная предоплата -нарушение закона, форма (количество и сроки) оплаты указывается в проекте госконтракта. Полную оплату просто не пропустит казначейство. По законы вы должны еще представить ОБЕСПЕЧЕНИЕ контракта.
    16:46
    22.12.2015
  • rtrsmith, Ибо если вы не выполните его то будете не только недобросовестным поставщиком в реестре, но и Ваши деньги уйдут в доход государства. На чиновников которые ставят палки в колеса, стоят с протянутыми карманами - есть прокуратура и суд. (Мы же правовое государство, правда?) Вообще в каждой госорганизации прописаны СРОКИ в течении которых вам ОБЯЗАНЫ, при соблюдении всех требований представить необходимые документы. Цена контракта почти всегда завышена, это специально делают при запросах, чтобы было куда падать на аукционе. И что бы Вы не говорили, с введением 44ФЗ воровать стало куда сложнее. Деньги государевы хорошо защищены. А вообще развитие кругозора никто не отменял. (это я про ваши впечатления) С Наступающим Вас, и честных побед в аукционах!!
    16:48
    22.12.2015
  • Лев в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, В огороде-бузина,а в Киеве?-дядька...Это не про Вас?
    12:00
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.