Минэнерго: плата за электросети даст компаниям дополнительную прибыль

Рубли. Архивное фото
Абонентская плата населения за содержание электросетей позволит компаниям получать прибыль в размере около 3 миллиардов рублей ежегодно, отметил замминистра энергетики России Вячеслав Кравченко.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Фиксированная абонентская плата населения за содержание электросетей позволит электросетевым компаниям получать около 3 миллиардов рублей ежегодно, заявил в среду на пресс-конференции замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

В ноябре сообщалось, что правительство РФ предлагает с 1 июля 2016 года изменить порядок расчета тарифов на электроэнергию для населения. Помимо прочего, чтобы снизить объем перекрестного субсидирования, предлагается ввести фиксированную абонентскую плату за содержание электросетей — в размере 20 рублей для одного домохозяйства в месяц с последующей индексацией на прогнозный уровень инфляции.

"Мы действительно смотрели, сколько могут получить сетевые компании дополнительно денег… Где-то примерно по населению, это не совсем точная цифра, но, тем не менее, 12 миллионов точек присоединения, умножьте на 20 (рублей фиксированной платы в месяц — ред.), соответственно, получается 240 миллионов рублей в месяц", — сообщил Кравченко, подтвердив позже, что, таким образом, в год эта сумма составит почти 3 миллиарда рублей.

Также, по его словам, эти средства планируется исключить из величины расчетов тарифа.

В ноябре в презентации Минэнерго РФ, имеющейся в распоряжении РИА Новости, говорилось, что введение фиксированной абонентской платы за содержание электросетей для населения в размере 20 рублей с домохозяйства поможет ежегодно снижать перекрестное субсидирование в электроэнергетике на 22,8 миллиарда рублей.

Экономика
Обсуждение
188 пользователей оставили 317 комментариев
  • Очередное узаконенное платное издевательство над народом, выгоду от которого получит кучка ненасытных ворюг.
    Постоянно поднимают ЖКХ, ввели плату за капремонт не делая при этом капремонта, заставили большегрузы платить за дороги не сделав при этом дорог, теперь еще и налог на пользование электроэнергией вводят (от 20 до 100р), а дальше введут и налог на пользование водой (трубу же тоже надо содержать), тоже самое с содержанием других коммуникаций, далее введут плату за ходьбу по улицам и вдыхание воздуха, потом введут плату за порчу воздуха, причем для тех кто кушает горох введут повышающие коэффициенты.

    И еще Кравченко сказал, что "Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы."

    Что это за логика вообще? А если к примеру завтра в Европе население обяжут прыгать с двадцатого этажа? Тоже как обезьяны повторять за ними начнем?
    Кивание в сторону других стран, без учета интересов и платежеспособности населения страны это не аргумент.

    Ну и напоследок, давайте лучше брать пример с Китая, там есть смертная казнь с конфискацией для проворовавшихся чинуш. М? Может лучше с этого товарищи из правительства начнем?
    20:38
    16.12.2015
  • Молодцы!Что ещё придумаете?Налог на дождь и воздух?Правительство вы попробуйте себе для начала урезать зарплаты!
    20:40
    16.12.2015
  • А чё? Всё норм. Мы живём при капитализме (читай конституцию). За которую, правда, проголосовало в 1993 году всего 32% электората, при норме в две трети. Но ведь никто не возмутился?
    А это всё - последствия.
    16:06
    17.12.2015
  • Гарик просто Гарик,
    Если вы намекаете на стадо либеральное, то ошибаетесь. Мне не нравятся их представители. Более того, я убеждена, что в России, где власть назначает сама себя, отсутствуют либералы, в правильном понимании. Но, если вы полагаете, что анализировать действия, поведение, события и пр. возможно лишь проживая в вымышленном мире, с привязкой к любому стаду...не знаю, наверное это уже психология такая, у вас.
    16:07
    17.12.2015
  • А еще скоро введут "декомпенсационную конребуцию". Когда же Вы поумнеете, господа ДАМы и иже с ними? Смотрю на выступления главы правительства и начинает воротить от омерзения. У мерьте свои аппетиты, пожалуйста, ведь терпение людское не безгранично.
    16:12
    17.12.2015
  • Саша Невский, только после реконструкции абонентскую плату отменять никто не станет.
    18:14
    17.12.2015
  • Саша Невский, Если где-то прибыло (в Крыму), значит где-то убыло (на Кубани)! Закон сохранения энергии в действии.
    18:14
    17.12.2015
  • realist,
    У меня "легковушка", но насчет "дальнобойщиков" не согласен:
    - с "перегрузом" доедете только до первой весовой. А их на каждой дороге полно.
    - да, "большегруз" для дороги не "легковушка". Но на западных "автобанах" ("авторутах, "хайвеях") транспорта поболее будет, а такой разрухи нет.
    - сравните стоимость 1 км дороги в Московской области и в любом другом регионе (не считая Питера, это же святое!) - оторопь берет, а государство делает вид, что ничего не замечает.
    И последнее - все, что "сдерут" с дальнобойщиков, потом оплатим МЫ в стоимости перевезенных товаров.
    18:16
    17.12.2015
  • Саша Невский, Потребителя не должно волновать кто носит до него или как производится, а общий итог сколько платить в месяц за "свет" и он все растет.
    А то что с развала СССР просто пользовали леп и подстанции и деньги ложили в карманы это уже вопрос не к потребителю его обворовали.
    18:37
    17.12.2015
  • Николай Черненко, Согласен с Вами. Но не во всем. Во первых не до первой весовой, потому что везде своя такса, это 100%(есть друзья, дальнобойщики). А во вторых полностью согласен. Стоимость дороги у нас такая, что даже Медведев, в бытность президентом, сказал. что за такие деньги можно на Луне дороги строить. И все,на этом все и закончилось. А лобби у дорожников такая, что иностранцев не пускают на этот рынок. Немцы готовы были, сос воими технологиями, в полтора раза дешевле строить. А унас стоимость космическая, качество деревенская. Вот и по этому не верим во всякие такие платоны. Все равно своруют, не моргнув глазом.
    19:07
    17.12.2015
  • Это не заработать, а получить. Это как вымогательство. Спрашивается, за что. Только за то, что провода подходят к дому? Так если рассудить про многоквартирный дом, с дома всего должны брать двадцать рублей. Но нет, собираются видимо со всех по двадцать рублей. Потом скажут, что к твоему дому провода протянуты слишком длинное расстояние и будут брать за метры, до дома. На какие хитрости идут, чтобы сорвать побольше денег, не проводя ни какой работы. Деньги из воздуха. Остап Бендер отдыхает.
    19:11
    17.12.2015
  • Змир бухарский из ходжи Насренддина и принц Лимон отдыхают,в какой стране мы живем?
    23:41
    17.12.2015
  • Саша Невский, строят, строят за наш счет, но на баланс берут себе. "Три месяца назад АО «Ленэнерго» изменило схему своих взаимоотношений с потребителями электроэнергии. Теперь в случае присоединения новых электрических мощностей компания не выдает клиентам технические условия, а требует плату «живыми» деньгами. Об этой реформе мы беседуем с заместителем генерального директора по развитию Владиславом Кузьминовым." - это выписка из журнала "Новости электротехники" №3 за 2001 г. Я в те годы работал гл. инженером одной реставрационно-строительной организации. Потребовалось подключить объект (строительную площадку частного дома), в пос. Можайский. Еду в Петродворцовые сети. ТУ - построить мачтовую подстанцию на 400 кВА, опроры 4 шт, проложить СИП-1А, и заплатить за присоединение "живые" деньги согласно нормам Ленэнерго. Направляю официальное письмо в Ленэнерго с вопросом о ТУ, ссылаясь на статью. Получаю официальный ответ: "Эл. сети Петродворцового района не являются структурным подразделением Ленэнерго".
    Вот так! Брать деньги за присоединение - Ленэнерго. Отменить ТУ - не Ленэнерго. Так, что не пудрите мне мозги: за свою трудовую деятельность с 70-го года, я пустил и наладил столько подстанций, ЗРУ - 6, 10 и 35 кВ, планово проверил столько релейных защит, сколько Вам и не снилось. Слава богу, сейчас на пенсии и не принимаю участие в ограблении народа, а сам стал ограбляемым. Ну, а "дети Чубайса", тот же Лихачев - превратили важнейшую инфраструктуру в источник наживы. При этом снижение зарплат линейному персоналу - это тоже отвечает стремлению к увеличению личной прибыли так называемых "топ менеджеров", которые не отличают "вольта" от "ампера"...
    А сколько при этих конторах еще и мелких сошек, оказывающих "помощь" по изыманию денег - то оформлением заявления, то расчетом присоединяемой мощности. Там тоже сидел такой еврей, но был послан далеко - далеко, т.к. РД на который он ссылался - это компиляция внутренней инструкции треста "Севзапэлектромонтаж", а лицензии на все виды деятельности, в том числе и проектирование были. А если бы небыло? 100 $ - за страницу печатного текста...
    07:09
    18.12.2015
  • Серебряков Александр, А в последние ...дцать лет Ленэнерго вообще ничего и не где не строило и не реконструировало. Только на бумаге. Строит и реконструирует только ФСК.
    А по поводу ТУ, это ещё небольшое. Вы были счастливчиком.
    08:17
    18.12.2015
  • Ирина Клюева, Вот видите, Ирина, и меня минусовать начали...:):):)
    09:21
    18.12.2015
  • Господин Кравченко прежде чем что либо предлагать ссылаясь на европейскую практику вы введите у нас в России пособие по безработице как в Европе 500-700 евро на человека и тогда мы будем согласны с введением налога на содержание сетей в размере 20 рублей в месяц.
    09:33
    18.12.2015
  • Гарик просто Гарик,
    Ну что сказать....с почином вас:) Может, люди в предновогодней суете перестали различать, кто тут свой и чужой? Других версий у меня нет.
    10:08
    18.12.2015
  • Ирина Клюева, мы все свои, только с разными точками зрения... с наступающим Новым Годом Вас!!!:)
    10:45
    18.12.2015
  • Гарик просто Гарик,
    Спасибо. И вас с наступающим!:)
    11:32
    18.12.2015
  • Простите! А почему вопрос об абонентской плате за энергоносители не задали вчера на пресс конференции? Страшно "лапшу" с ушей снимать? Теперь о самой плате. В проводной телефонии абонентская плата подразумевает 400 минут бесплатных разговоров. Чтобы проболтать такое время нужно - два цепких языка с блондинистым упором... А здесь за что?
    13:16
    18.12.2015
  • Что за бред пишут, они считают народ полными дураками? Пишут, что абонентская плата будет перекрывать расходы на ремонт линий садовых домиков, в которых никто не живёт, а провода рвутся и их приходится ремонтировать. А как насчёт того, что за электроэнергию в областях люди платят, да не просто платят, а по тарифам области, которые гораздо выше, и в них заложены все непредвиденные случаи, включая освещение улиц. Видно маловато и маловато им, уж не знают, какую ещё плату ввести, может за дождь платить, или за солнце? Удивляюсь, что ещё не ввели коммунальные платежи за могилы, их же тоже охраняют, чистят дороги, пора бы, пора ввести... А вот кто родился с двумя головами, так там четыре глаза, и абонентскую плату за свет надо брать в двойном размере.... Поистине Россия- страна дураков и плохих дорог. И опять чинуши ссылаются на то, что это предлагает президент, а не изобретает их дурная голова. Чего нас постоянно сравнивать с другими странами, где и что там есть, это их личное дело, не надо сувать свой алчный нос куда не следует, чиновники пусть квакают в своем болоте и исходят не из того, что в других странах, а из того, какой доход у людей там, а какой здесь. И если там средства идут целевыми, то у нас прямиком на дачи, машины и счета чиновников. Даже в такой стране, как Тунис, люди, которые отработали в госучреждениях получают пенсию 1000 долларов, и далеко не нищие. А наших нищих, живущих в темноте и при свечах, всё равно хотят обуть на деньги, а то от экономии света у них карманы худеют. Позор !
    15:40
    18.12.2015
  • Гарик просто Гарик, как верно изложил. у этих "избранных" какая то непонятная эйфория по поводу своей значимости и, так называемой, самостоятельности
    21:34
    18.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.