США сообщили о сокращении Россией вложений в американские гособлигации

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Американское министерство финансов отметило уменьшение финансового потока более чем на семь миллиардов долларов. Лидерами среди владельцев ценных бумаг правительства Соединенных Штатов традиционно остаются Китай и Япония.

Рейтинговое агентство Moody's
Силуанов: Moody's фактически признало макроэкономическую политику РФ
ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Россия в октябре 2015 года сократила более чем на 7 миллиардов долларов объем своих вложений в гособлигации США, сообщило во вторник американское министерство финансов.

Согласно обновленной информации, теперь этот показатель равняется 82 миллиардам долларов, тогда как в сентябре он составлял 89,1 миллиарда. Таким образом, сокращение объемов произошло второй раз подряд после семи месяцев роста. За этот период российский пакет гособлигаций США увеличился с 69,6 миллиарда долларов до 89,9 миллиарда.

В общей "табели о рангах" среди основных владельцев ценных бумаг правительства США Россия занимает 15 место. Совсем немного ей уступает Германия (81,6 миллиарда долларов), тогда как Сингапур (111,6 миллиарда), находящийся на 14-й позиции, идет с солидным отрывом.

Лидеры же остались традиционными — Китай и Япония. Правда, и они сократили свои показатели. Китайский "портфель" теперь составляет почти 1,255 триллиона долларов, японский — около 1,149 триллиона.

Экономика
Обсуждение
66 пользователей оставили 90 комментариев
  • Давно пора все эти бумажки продать пока берут. Хватит кредитовать чуму 21го века...
    02:07
    16.12.2015
  • Штаты всех разводят как кроликов. ФРС = МММ!
    03:41
    16.12.2015
  • Борис Растегаев, у каждого человека есть выбор - кредит брать в долларах или в рублях. И этот выбор был всегда. И сам по себе выбор есть всегда. Другое дело, кто что хотел, делая свой выбор. И Кудрин, он, конечно, он такой Кудрин, это всё понятно. Однако ж, я например, кредит всегда брала в рублях, и не потому что рубль - это национальная валюта, а потому что доллары я, как не покупала, так и не покупаю, и зарплату мне, как и положено в России, всегда платили в рублях. Так что...Каждый сам решает за себя, и думает каждый за себя, ну и расплачивается за свой выбор и решение, тоже каждый сам за себя.
    22:55
    16.12.2015
  • Горловчанин, а почему это должно привести к дефолту остальных стран? Ведь облигации США - это долговые обязательства Штатов, а не остальных стран. Если все начнут продавать эти облигации, то это будет означать лишение огромных средств американской экономики, падение курса доллара и, как следствие, дефолт США. Потому что Штатам нечем будет рассчитываться по внешним долгам... Другой вопрос, что будет, если все резко начнут продавать эти облигации. Тогда курс доллара начнёт резко падать, и те, кто не успел продать облигации сразу, сильно потеряют в денежном эквиваленте своих национальных валют.
    23:19
    16.12.2015
  • Наше правительство ни как не может обойтись без подтирания отхождение места пендосов, купленой у них же на наши деньги, туалетной бумагой
    00:42
    17.12.2015
  • Андрей Берёза, Все очень просто, СШП могут расчитаться по всем своим долгам в любой момент, только лиш потому, что эти долги в ихних долларах. Да, после этого доллар будет стоить дешевле байта на компьютере, но именно поэтому валютные резервы большенства стран превратятся в 0. А золоттые запасы храняться на территории СШП. Вот и весь расклад.
    05:00
    17.12.2015
  • Горловчанин, США не могут рассчитаться по своим долгам "в любой момент". Если бы Штаты могли это, то зачем им постоянно поднимать потолок внешнего долга??? Экономика США - это просто элементарная финансовая пирамида!!! Главный смысл состоит в том, что "учредителями" этой пирамиды являются не только лишь американцы, но и весь остальной мир! Примером этого служит наличие во многих странах резерва в качестве гособлигаций США.
    06:49
    17.12.2015
  • Андрей Берёза, Современная мировая финансовая система, принятая после окончания второй мровой, расчитана на постоянное увеличение денежной массы. Основной тезис данной экономической политики - ускоренное развитие за счет недорогой денежной массы отвязанной от лубого материального эквивалента. В тоже время доллар СШП был признан валютой межгосударственных расчетов, так как эта страна на конец сороковых прошлого столетия, была наиболее экономически устойчивой. А вот теперь представте, Вы рисуете деньги которыми все расчитываются и можете нарисовать сколько бог на душу положит, представили? А теперь вопрос как сделать так чтобы Вас с вашей макулатурой не послали? Все просто - занимать эту макулатуру у соседей и пока они заняты восстановлением и развитием своей экономики акуратно втянуть их в эту пирамиду. Теперь два выхода из сложившейся ситуации: револуционный и эвалюционный. Я за эвалюционный, а Вы? А то что это финансовая пирамида, тут я на все сто согласен, вот вопрос при закрытии МММ сколько людей постродало? А МММ по сравнению с ФРС это даже не детский лепет, а так молекула в океане...
    07:48
    17.12.2015
  • Давно пора вообще прекратить вкладывать деньги в карман геополитического "друга"...
    09:01
    17.12.2015
  • Горловчанин, ну если уж на то пошло, то "отвязывание от материального эквивалента" произошло как раз-таки благодаря доллару и для спасения доллара. Ведь изначально доллар был напрямую привязан к золоту. Но после того, как золота стало не хватать (а печатные денежные станки в Штатах пыхтели для реализации плана Маршалла), возникал вопрос: как быть? Особенно остро он встал после того, как Шарль де Голь опрокинул Штаты на золотой резерв! И вот с этого момента величайшая в истории человечества афера начала работать! Принимали в этой афере участие все западноевропейские и часть азиатских стран. Затем подтянулись к кормушке и остальные... За какой выход из этой ситуации я? За революционный!!! Не вижу ничего страшного в этом. ВВП на душу населения от этого пострадает частично. Конечно при условии, что будет определена новая резервная система. Альтернативой золоту и доллару я вижу источники энергии: нефть, газ, уран... Я считаю, что нет ничего выдающегося в "дешёвой денежной массе", потому как стремительное увеличение её объёма означает лишь возрастающие темпы потребления невозобновляемых земных ресурсов... Необходимо перестать покупать госаблигации США, провести плавный переход на другие принципы резервирования/конвертирования валют и наконец перестать закрывать глаза на то, как пиндосы жрут всю планету, бросая остальным небольшой кусок (чтобы все молчали), как собакам!.. Ну потеряем немного, что делать. Это как будто ты вложил часть денег в акции, а предприятие обанкротилось. Но жизнь ведь продолжается.)))
    10:06
    17.12.2015
  • А зачем вкладывать в облигации, если на примере долга Украины. Можно не получить свои деньги назад. Даже МВФ меняет законы под США.
    10:15
    17.12.2015
  • Андрей Берёза, Согласен почти совсем, кроме революции (надоели революции хочется пожить спокойно), и отвязывание произошло не для спасения доллара (ибо на тот момент ему ничего не угрожало), а исключительно для масштабного грабежа планеты всей.
    12:50
    17.12.2015
  • С мая этого года, наши вложения в эконогмику США с 70,6 млрд. долларов выросли в сентябре до 89,1
    Всё то время, пока нам пели про сдерживание инфляции за счет "кастрации" нашей экономики, что привело к спаду потребительской активности и.... мы кредитовали тех, кто объявил нашей стране очередную "Холодную" войну.
    Это в тот момент, когда накопления населения стремительно тают, а цены растут; предприятия не могут нормально прокредитоваться; в пенсионном фонде такая дыра, что просто тушите свет и инвесторы бегут... а наше ПоЦ реотическое руководство кредитует США.
    Вообще-то, это уже не попахивает, а откровенно отдает изменой.
    12:56
    17.12.2015
  • А я представил ситуацию; Китай и Япония предоставили Америке к оплате эти ихние же гособлигации, а Америка вдруг решила пойти "украинским" путём - не будемо оплачивати! Вопрос: "И что будет?"
    17:43
    17.12.2015
  • Дмитрий Гулевич, Включат станок, напечатают и оплатят.
    17:55
    17.12.2015
  • Доллар это инструмент современной колонизации,используя его во взаимных расчетах весь мир платит дань США.
    18:46
    17.12.2015
  • Доллар США признан валютой межгосударственных расчётов, такая денежная единица для торговых взаимоотношений была просто необходима!
    На конец сороковых годов ХХ-го столетия, США была наиболее экономически устойчивой страной!
    США озолотились на Второй мировой войне!
    Доллар стал устойчивым и надёжным средством взаиморасчётов!
    Однако, со временем, американцы превратили доллар в инструмент давления и шантажа на все страны Мира, с целью их подчинения криминальным планам установления глобального мирового доминирования США!
    По состоянию на декабрь 2015 года долг США вырос до умопомрачительных цифр примерно 19,1 триллионов долларов!
    Ничем не подкреплённый доллар начали штамповать, как горячие пирожки, и этот американский печатный станок загнал доллар США в угол НЕМИНУЕМОГО КРАХА!
    Доллар превратился в американский фантик, который фактически стал стоить только мизерные деньги, затраченные на бумагу и печатный станок.
    Экономика США превратилась элементарную финансовую пирамиду, которая скатилась на край пропасти!
    Эта пирамида криминального американского доллара может рухнуть в любой момент!!!
    Необходимо перестать покупать гособлигации США, а свободные средства переводить в золото!
    Плюс доллар, ко всему прочему, стал катализатором коррупции, казнокрадства, расцвета нарко торговли и банковских масштабных спекуляций на курсе валют!!!
    Это коснулось и Россию и наносит большой вред экономике страны!
    От доллара в России надо решительно избавляться!!!
    Это будет сильнейший удар по криминалу и коррупции!
    Экономика России станет самой устойчивой в Мире и тогда рубль превратится в самую надёжную валюту, подкреплённую золотом!
    А доллар ждёт НЕМИНУЕМЫЙ КРАХ!!!
    Это я вам стопудово гарантирую!!!
    Америка при Обаме станет БАРАКОМ!
    А на все американские идиотские санкции и дутые-раздутые рейтинги мы, В России, ЧИХАТЬ хотели!
    20:58
    17.12.2015
  • Не могу понять такую экономическую политику нашего правительства: США закрыли нам доступ на финансовые рынки свои и ЕС, Россия же вкладывает свои финансовые средства в облигации США, т.е финансирует экономику страны, которая де факто ведет гибридную войну против России. ???
    21:31
    17.12.2015
  • a1es в ответ пользователю Андрей Берёза(показатьскрыть)
    Андрей Берёза, Облигация США как и сам доллар это собственность и долговые обязательства ФРС,а не государства.ФРС-частная контора и государство не несёт никакой ответственности за них,оно само в долгах у этой конторы как в шелках.
    На доларе ясно написано-денежный знак ФРС(мелким шрифтом) и большими буквами Юнайтед Стейтс оф Америка(это юридический адрес,который можно и поменять).
    ФРС разводит весь мир.А держат долар на плаву сильные мира сего,которые
    его поддерживают и боятся потерять своё богатсво.
    Я от исчезновения долара ничего не потеряю и РФ(не путать с олигархами)
    тоже не потеряет,потому как имеет всё для нормального существования
    (кроме чиновником) природные и людские ресурсы.
    Если провести аналогии с Аппокалипсисом библейским-
    Вавилонская блудница соблазнившая весь мир и многие через неё богатеют-
    есть ничто иное ,как мировая доларовая система.Предрекается её падение
    и крах толстых кошельков.
    А сказки про обвал мировых рынков без долара рассказывают именно тех ,кто
    этого краха боится.
    21:57
    17.12.2015
  • Россия с голой задницей покупает американские облигации, это что дань бедного своему господину?
    22:16
    17.12.2015
  • Андрей Берёза в ответ пользователю a1es(показатьскрыть)
    a1es, Отношение к доллару, как к «зеленому фантику», у Шарля де Голля сформировалось под впечатлением анекдота, давно рассказанного ему министром финансов в правительстве Клемансо. Смысл его таков. На аукционе продается картина кисти Рафаэля. Араб предлагает нефть, русский - золото, американец выкладывает пачку банкнот и покупает Рафаэля за десять тысяч долларов. В итоге он получает полотно ровно за три доллара, потому как стоимость бумаги за стодолларовую банкноту - три цента.
    23:44
    17.12.2015
  • Горыны4 Я, ну что же вы наше руководство сразу в "пятую колонну" записали?))) Во-первых, общий объём резервов сократился. Насколько я помню, только в первой половине января 2015 года ЦБ потратил 6 млрд долларов на стабилизацию курса рубля... А вот перевод части резервов в доллары - это мера вынужденная и вполне обоснованная: курс рубля падал по отношению к бивалютной корзине. Значит нужно было перевести всё в доллары, чтобы в дальнейшем можно было продать доллар и получить за него больше рублей, тем самым снизить потери в рублёвом эквиваленте. Политика-политикой, но и о финансах нужно думать головой. Лично я не приветствую вложения в доллар (об этом писал в предыдущих комментах), но уверен, никто в мире (кроме элит концептуальной власти) не приветствует этого. Просто пока никто не решился рушить стандарты, которые работают более 70 лет. Ведь если хочешь что-то изменить - необходимо предложить что-нибудь взамен. В данный момент альтернатив нет, к сожалению...
    23:54
    17.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.