Россия имеет претензии к изделиям легкой промышленности из Турции

Продукция турецкого производства. Архивное фото
Ведомство выявило несоответствие нормативным требованиям Российской Федерации таких категорий товаров легкой промышленности, как детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. Эта продукция относится к группе высокого риска, сообщили в Роспотребнадзоре.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Роспотребнадзор имеет претензии к изделиям легкой промышленности из Турции, в том числе детской одежде, мебели, чистящим средствам, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в течение всего 2015 года проверяют турецкие товары из группы высокого риска.

Овощи. Архивное фото
Россия усилит контроль за поставками сельхозпродукции из Турции
"Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска", — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также Роспотребнадзор ведет усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований товаров производства Турецкой Республики, отнесенной к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки. Ранее в ведомстве сообщили, что по результатам исследований из оборота с начала года изъято более 800 килограммов указанной продукции.

Экономика
Обсуждение
77 пользователей оставили 93 комментария
  • Ваще молодцы!
    после крушения куча претензий к продуктам, одежде, расческам появляется.
    Спрашивается - где вы раньше были?
    11:54
    26.11.2015
  • Понеслась!
    11:54
    26.11.2015
  • chegul в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Представляешь, каково американцам от этого чувства, у них то вообще зашкаливает))
    14:39
    26.11.2015
  • За сбитый самолёт и смерть пилота не извиняются,значит войны хотят.А война есть война всегда жертвы.Мы пилота потеряли,турки баблы потеряют,в нищете сгниют,отказом России с ними сотрудничать и торговать.Разбомбить все цистерны с топливом халявным на котором они наживались,выселить из Сирии Турецкую коррупцию.И ещё беженцев Сирийских из Европы в Турцию перевести,пусть кормят тем,что Россия отказывается у них закупать.
    14:41
    26.11.2015
  • Вячеслав Александров, да пофиг, пусть хоть рыбнадзор. На войне (а она идет, только форма другая) все средства хороши. Только вот про 800 кг лучше бы промолчали, только повод для стеба.
    14:44
    26.11.2015
  • Летающий Дамбо, при желании и до столба докопаться можно! А желания теперь хоть отбавляй!
    14:45
    26.11.2015
  • super.umv367 в ответ пользователю Fktrctq(показатьскрыть)
    Fktrctq, наше правительство знало, что турки террористическая страна. Так почему молчали??? А мы, как дураки, везли свои деньги на курорты турции, тем самым снабжая террористов!!!!!
    15:34
    26.11.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю chegul(показатьскрыть)
    chegul, при чем тут американцы вообще? Америка живет в долг, Россия производит визуально видимые предметы высокой ценности. Сама производит, не на площадках Азии. Какое сравнение может быть?
    15:57
    26.11.2015
  • Twerdetz в ответ пользователю tam1590(показатьскрыть)
    tam1590, за смерть капитана ВКС РФ существует только один способ извиниться.
    15:58
    26.11.2015
  • Моразм крепчает с каждым днем... Ну да, только после сбитого самолета Турция сразу же начала выпускать некачественный товар и выращивать некачественные мандарины. Смех да и только...
    17:48
    26.11.2015
  • Михаил Витман,
    Аморальный выпадок вполне соответствующий нацику рекламирующему своё жалкое существование в вермахте.
    17:49
    26.11.2015
  • Не дай Бог Китайцам нам на пятки наступить, ведь точно тогда с голым задом останемся
    17:52
    26.11.2015
  • Владимир Березовский,
    Россию больше волнует извращённое раболепское пресмыкание таких как ты перед агрессорами пытающимися всячески её ослабить и унизить. "Как рассоритесь с любой страной..." В реальности на планете Земля Россия ни с кем не ссорится, а лишь адекватно реагирует, хотя часто с опозданием, защищая свои законные национальные интересы.
    17:55
    26.11.2015
  • Владимир Березовский,
    Россию больше волнует извращённое раболепское пресмыкание таких как ты перед агрессорами пытающимися всячески её ослабить и унизить. "Как рассоритесь с любой страной..." В реальности на планете Земля Россия ни с кем не ссорится, а лишь адекватно реагирует, хотя часто с опозданием, защищая свои законные национальные интересы.
    17:55
    26.11.2015
  • Уважаемый господин Президент, ну сколько можно из своих граждан быдло делать???!!! Мы и без роспотребнадзора знаем, как нам поступить с турецким барахлом. А если эта группа чиновников таким образом хочет показать свою деятельность, так напрасно это. Уже приелись их решения по поводу грузинского вина, украинских конфет и т.д и т. п. Перечислять можно долго. Если их работа заключается только в этом, то роспотребнадзор нужно разогнать! Ну нельзя же из нас таких глупцов делать! Свой народ нужно уважать!!! А что касается турок, так я хоть сейчас в военкомат готов пойти. Хоть и не молод уже, но за отечество постоять сумею!
    18:12
    26.11.2015
  • Alexandr Tambov, Россия - не лже-патриоты, как Вы! Хоть бы писал грамотно (не "раболепские", а раболепные). Склочничать с Вами - профессиональным недоумком, я не стану. Беседуйте с себе подобными - их навалом толпится по стране! "Томбовский волк тебе друг", а не я.
    18:39
    26.11.2015
  • Димон Фил, Дак и я о том - нас с этим Роспотребом не катает только ленивый - если плющите через него - так хоть не голосите, а молча, всего знать не обязательно. А то что все средства это понятно - нас вон псаками душили душили.
    18:58
    26.11.2015
  • Владимир Березовский,
    Выковыривание ошибки - достижение наци-мерзавца и олигофренного ублюдка. Как русская пословица гласит, русский с тобой на одной версте нужду справлять не будет. У таких проституток как ты друзей не бывает - только спонсоры.
    19:43
    26.11.2015
  • Михаэль Виттман,
    Нацик, а откуда у тебя право говорить о моих родственниках? И что зомбированные наци-нелюди, как ты могут о них знать? У тебя их очевидно нет так как и родины, подонок.
    19:46
    26.11.2015
  • Alexandr Tambov, Отвечу тебе так: Если лётчик-испытатель очень плохо отзывается о каких-то свойствах самолета (заметь, не обо всём самолёте), то чего он хочет и кто он по сути - вредная сволочь и враг нового?
    Объясняю тебе не умному: пилот хочет сделать не просто самолёт, а шедевр и лучше всех! Запомни, не тот враг, кто осуждает СВОИ недостатки, а тот, кто делает вид, что их нет. Грязный ты человечек, однако и тупой.
    20:31
    26.11.2015
  • Владимир Березовский,

    У тебя объяснялка маленькая, как и твой зомбированный мозг. Перечитай свой жалкий пассаж, а ля "взбрыкивание". Это ты тупой и ничтожный, т. к. не понимаешь, что у тех кто на "троне" есть ответственность (в отличие от тебя) дать ответ на неприкрытую агрессию, даже если это включает в том числе надуманные запреты торговли. Ответ этот политический и экономический - такой какой мы можем себе позволить с наименьшим для себя уроном. По твоему жалкому мнению Россия должна или утереться и извинится как это предложил турок-террорист, или сфабриковать любые предлоги как это делают амеры и их вассалы по Украине. До троне тебе точно далеко.
    21:42
    26.11.2015
  • Наталья Черкашина, Повод это ложная причина, он требуется когда нужно скрыть истинную причину!
    Объясните пожалуйста для чего же России скрывать истинную причину?
    07:22
    27.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.