В РФ запретят поставки мяса птицы с одного из предприятий Турции

Птицефабрика. Архивное фото
Ограничения на поставки продукции компании CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti вводятся из-за обнаружения в ней бактерий, опасных для человека.

Куры-несушки. Архивное фото
Россельхознадзор временно ограничил ввоз яиц и живой птицы из США
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия, следует из материалов российского ведомства.

Ограничения наложены на продукцию CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti по причине обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

В случае поступления в РФ продукции этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о ее пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, указывает также ведомство.

Экономика
Обсуждение
137 пользователей оставили 164 комментария
  • Вот зачем эти временные ограничения? Надо правительству публично принять решение о включении Турции в перечень стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Попользовались турки ситуевиной с санкциями ЕС, и будет с них
    09:07
    25.11.2015
  • И свои червивые помидоры пускай сами жрут!
    09:08
    25.11.2015
  • Alex-x-xandr Shalimov, выгнать никогда не поздно. Но настоящие полководцы никогда не воевали сгоряча. Месть - блюдо, которое подают холодным.
    15:17
    25.11.2015
  • missis.botnar2016, вам больше всех жаль нашего лётчика? поверьте здесь все скорбят о нём. поэтому и удивлены и возмущены тем, хотя бы предварительным ответом, который был здесь опубликован.
    15:31
    25.11.2015
  • Да вообще все оттуда запретить. Давитесь сами своим говном
    15:46
    25.11.2015
  • 1971aleksander в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Не смогут. Только если объявят России войну, а в этом случае НАТО за них впрягаться не будет, а сами они через неделю капитулируют...
    16:39
    25.11.2015
  • Я вот только одного понять не могу: все эти бактерии и несоответствия действительно имеют место в продуктах питания и ждут лишь политического случая, как с Су-24, или же к политическим неурядицам просто находят повод для экономического давления? Очень хочется понять, едим ли мы потенциально опасную продукцию всегда, либо же это только манипуляции?
    17:00
    25.11.2015
  • vit_200 в ответ пользователю 1971aleksander(показатьскрыть)
    1971aleksander, Изучай матчасть, а не мили емеля! «В случае участия Турции в войне, а также, если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право
    разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы», - таковы права Турции согласно конвенция Монтрё.
    17:02
    25.11.2015
  • А чё, эти бактерии в курятине обнаружились только вчера? Какое странное совпадение...
    А может до вчерашнего дня их и не искали? Никого и не волновало, что кушает российский потребитель... Сплошная политика везде, вместо экономики.
    17:24
    25.11.2015
  • Сергей Мехонцев, предлагаете отбомбиться по туркам? или ввести войска на их территорию?это война - при этом с нато.
    я надеюсь что икнется туркам вся их подлость... например турецкий ф 16 просто упадет из за выхода электроники из строя... просто о таких вещах никто заранее не предупреждает. Как говорится - весна покажет кто где с...л.
    18:21
    25.11.2015
  • Наша Rasha, а не факт что они(бактерии) там есть - просто нельзя ввозить на территорию РФ и все тут. Просто теперь это проблема турецких курятников....
    18:23
    25.11.2015
  • 1971aleksander в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Читай не через слово, а полностью текст. Я так и написал, что Турки могут закрыть проливы ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ РОССИИ, а на это они не пойдут, потому как их поддержит НАТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ НАПАДУТ НА НИХ. А если они сами решат объявить войну России, НАТО от них открестится. Вот так как-то...
    20:33
    25.11.2015
  • Какое мясо,продовольственное эмбарго надо ввести немедленно.Турки прикидывается дураками ,будто-бы не знали что самолет российский, а что сирийские можно сбивать не задумываясь? Для России целесообразней будет разорвать контракт по прокладке газовой трубы ,по дну черного моря в сторону Турции.Нужно возобновить контакты с болгарами и ложить трубу в Болгарию.Не имеет смысла поддерживать Турцию в зкономическом плане и способствовать тому негативному влиянию Турции на Сирию.Турция была ,есть и будет,логовом и рассадником терроризма.Эти нелюди вырезали 1,5 миллиона армян в 1915году,как были зверьем ,так зверьем и остались.Поддержка террористов ,которые отрезают живым людям головы,подтверждает все это.
    21:41
    25.11.2015
  • vit_200 в ответ пользователю 1971aleksander(показатьскрыть)
    1971aleksander, Ты ещё и читать не умеешь, напрягись: а также, если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право
    разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы», - таковы права Турции согласно конвенция Монтрё.
    21:45
    25.11.2015
  • А почему с одного предприятия? А что с остальными?
    22:51
    25.11.2015
  • Прощайте пластилиновые помидоры! Ура!
    22:59
    25.11.2015
  • Почему как только у России с кем-то обостряются отношения так сразу начинается,то вино плохое(Грузия),то куры отравлены.И самое смешное что мы находим косяки ВДРУГ.
    23:53
    25.11.2015
  • Господа, не надо нервничать. Этот запрет был уже давно сформулирован, до сбитого СУ-24. А вот ответка на сбитый самолет начнется сегодня -завтра. Пока что Все тур фирмы прекратили продажи путевок и остановили все чарторные рейсы.
    00:41
    26.11.2015
  • это зеркальный ответ за на падание на нас??!! Временами мне очень стыдно что я живу в этой стане
    02:04
    26.11.2015
  • kalter1405 в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Наша Rasha, Я тоже об этом подумал)) Но... я покупаю курицу,свинину,говядину и т.д. в Волгоградской обл , в хуторе у знакомых и родственников -- там ЧИСТО))-- беру сразу на пару-тройку мес., для этого взял морозильную камеру)) Там и дешевле и знаешь чем существо питалось.
    05:52
    26.11.2015
  • Сергей Кононов, Полагаю, что бактерии всегда есть, однако Роспотребнадзор на это обычно закрывает глаза (вероятно из бескорыстия).
    09:53
    26.11.2015
  • Давно всем понятно что Турция является скрытым врагом России.И мне непонятна политика России по прокладке газопроводов,торговле и туризме с такими странами.
    К таким странам надо применять экономические санкции по всем позициям.
    15:51
    26.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.