Еврокомиссар: ЕС не будет помогать Киеву в связи с российским эмбарго

Ситуация на Украине. Ноябрь 2015 (557)
Флаг Евросоюза. Киев. Архивное фото
Евросоюз уже предоставил Украине достаточно средств, чтобы подготовиться к возможной реакции России на создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, заявил Йоханнес Хан.

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Брюссель не намерен компенсировать Украине потери от продовольственного эмбарго, которое Россия собирается ввести в связи с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС. Об этом еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил в интервью "Украинской правде".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк оценил потери Украины при введении Россией продэмбарго

"Мы, конечно, были и остаемся противниками любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало средств для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка", — сказал Хан.

"Будем говорить откровенно: еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было вдоволь времени, чтобы подготовиться к этому", — подчеркнул еврокомиссар.

Йоханнес Хан также указал, что Евросоюз не будет финансировать повышение зарплат украинским госслужащим до реформы госслужбы. По его словам, требуется "концепция реформы", "конкретика, которой сейчас не хватает".

Акции на Площади Независимости в Киеве
Мнение: из двух вариантов ЗСТ Украина выбрала губительный

"Это именно то, что нам нужно изменить в отношениях с Украиной. В прошлом мы слишком часто финансировали обещания. Пришло время, когда мы готовы финансировать лишь результат", — заявил Хан.

Год назад Украина и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Россия выражает обеспокоенность в связи со вступлением с 1 января 2016 года в действие положений зоны свободной торговли и опасается наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза через Украину, в связи с чем намерена ввести продовольственное эмбарго и таможенные пошлины для Украины с 1 января 2016 года.

 

Экономика
Обсуждение
39 пользователей оставили 52 комментария
  • Нормально так! Украина еще не успела запросить помощи, а ЕС уже отмахивается!)) Это-ж надо было так ЕС зашугать!)) Ну вы блин, хохлы, даете...))
    20:17
    19.11.2015
  • Халявные печенки кончились, а работать некому. Чем кормить скакунов-то???
    19:31
    19.11.2015
  • А что вы так радуетесь?)) Володя помнит о братьях и сёстрах бандеровцев)) На газ скидку дал,кредит отсрочил,ну и здесь не даст в обиду Окраину,чАго-нибудь придумает... Ну как же,он очень печётся о тех,кто нас врагими называет,все блага туда,а своих будут иметь как обычно и по полной.. Володя,я тут подумал и кредит за меня думаю твоя администрация в этом году заплатит,с них не убудет)) А я,что я... поеду на лыжах кататься))))))
    23:14
    19.11.2015
  • "...чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка..."
    новые возможности рынка полностью исключают такое понятие, как экспорт, для украинской экономики. мне просто интересно, чего такого европа станет скупать в украине?
    23:23
    19.11.2015
  • хороши "друзья" оказались ))) а как укропы кричали, что запад им поможет )))
    23:29
    19.11.2015
  • А ничего еврАБИЯ скупать там не будет... Под Новый год Володя сделает бандерам очередной подарок,он же парится о их экономике и как пример крикнуть может:"мы примем ваше сало" ))))))) по любому сделает уступки бандерам... как же,что ведь скажут в мире то,надо показать широту души к врагу...
    23:43
    19.11.2015
  • рассказываю как енто АбъИдинение с европой происходит у нас в молдове - ВСЁ как было плохо, так ещё хуже и стало. Весь бизнес в стране в нескольких руках(причем недавно одного конкурента посадили, думаю просто слили самого слабого).Наш экспорт движется к нулю, потому как без Российского рынка в прошлом году, весь наш фрукт пошел на соки. Коррупция процветает на всех направлениях(сравним с румынией - там за14-й год арестовано за коррупцию более 1000(из них более половины чиновники) человек, в суде не менее 800, посажено более 700. у нас за 14-й год - возбуждено чуть более 100(в основном гаишники,врачи
    .педагоги и мэры сёл) дел, в суд отправили около 20, посадили около 10). В стране украден 1000000000 американских денег. Из-за этого валюта просела на40% тарифы на жкх выросли на от30 до 50%. Пропажу денег из трех банков не повесили на страховщиков, но сделали гос долгом. То есть нас поимели а) на валюте - так как вклады обесценились б) на тарифах в) долг банков наш общий долг. Да чуть не забыл - нам таки сделали безвизовый режим. Это очень огромный плюс - можно на моря в румынию(600км), болгарию(1000км) без виз ездить, ПОТОМУ ЧТО в эту Украину я ехать не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    00:02
    20.11.2015
  • Чего комментаторы на Путина наехали??? Помогать - это нормально!!! Власть приходит и уходит, а люди остаются. Наши, славяне. Разум помутневший вылечится. Вот и лекарство подоспело - кукиш ЕС!
    00:20
    20.11.2015
  • Вдруг патруль, облава - за штормило море - до свиданье пава я вернусь вскоре.
    Гриша давай разойдёмся красиво!
    05:13
    20.11.2015
  • Жаль, что в глазах людей, простой и славный народ (в большинстве своём), превращают в полных дураков, да случись подобная хрень в России, сценарий был бы тот же
    06:53
    20.11.2015
  • Тоже самое в России было в 1993 году.
    07:42
    20.11.2015
  • Дядя Вадя, Если бы там действительно был простой и славный народ (в большинстве своём), такого не произошло бы со страной. Скакали до пены из задниц.
    09:13
    20.11.2015
  • Roman Popov в ответ пользователю vidov-anton(показатьскрыть)
    vidov-anton, ну, здесь немного другая ситуация уже. Скидка на газ - там реальный контракт и реальные деньги. Чтобы продавать его по той цене, по которой хочется, надо иметь широкую сеть покупателей и не иметь конкурентов. В случае с ЗСТ, никто не говорит, что Украинцы не смогут в Россию поставлять свои товары, просто теперь это будет облагаться пошлинами наравне европейскими. И тут вряд ли будут уступки, так как потеря дохода от сбора пошлин по европейским товарам (которые по-любому попытаются контрабандой возить) превысит выгоду послабления - это раз. Два - такой расклад ударит в первую очередь по нашим сельхозпроизводителям, а вот тут направление на замещение импорта взято серьезное, со своих налоги в данном случае выгоднее собирать.
    09:46
    20.11.2015
  • Скоро многие украинские политики начнут "дезертировать". Тотализаторы на эту тему уже имеются?
    09:46
    20.11.2015
  • Roman Popov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, потому что мозгов нет, вот и наехали. Им все месть подавай, жесткость прояви. О последствиях не размышляют. Но помогать надо тем, кто этой помощи ищет, кто готов это ценить. А не тем, кто при каждом удобном случае нас врагом спешит окрестить. Да, практические шаги в политике совершает власть, а не народ, но именно народ допустил эту власть наверх, а значит именно народ отвечает за последствия.
    09:48
    20.11.2015
  • Цитата: "Мы, конечно, были и остаемся противниками любых действий, затрудняющих торговлю ... " - сказал чиновник из ЕС. Так чем руководствовались, те противники запретов на торговлю, когда объявили о санкциях против России и перекрывали доступ производителям из РФ на рынки ЕС?
    09:55
    20.11.2015
  • Хан - враг украины! Все, кто не дает денег украине - ее враг! И помни юный джедай, давая деньги украине - не гарантируешь ты не стать ее врагом (Россия - примером будет)!
    09:57
    20.11.2015
  • Roman Popov, скорее это просто провокаторы из бандеровских интернет-троллей. Им не важно под каким соусом обливать грязью Владимира Владимировича. Для них во всем виноват Путин в том, что не помогает Украине и в том, что помогает ей. Главное остается неизменным - он виноват во всём. Ведь методички для них пишут за океаном, а их дело, лишь транслировать волю своих хозяев.
    10:00
    20.11.2015
  • Брайан Трейси, так они же о своей торговле ) В этом и заключается западное очарование, они искренне считают себя первоисточником всех благ, а все остальное - это попытки нарушить гармонию мира.. ) ..опять же, понятие "мира" раскрывается аналогичным образом )
    10:11
    20.11.2015
  • Вячеслав Александров, но не все же скакали, а кому то и рот закрыли с глазами
    12:35
    20.11.2015
  • Брайан Трейси, ну, мне кажется, вы слишком преувеличиваете силу западной пропаганды.))) Обратите внимание, я вот тут что-то пишу - совершенно не по методичке Кремлевских СМИ, это какое-то мое мнение о ситуации и о происходящем. Зайдите на укросайты - там поливают грязью Путина в 20 раз больше, и это не по методичкам делается. Просто люди пишут свое мнение, а мнение формируется на основе того, какую информацию они получают из СМИ. Вот и все. И тут много украинцев, которые просто высказывают свое мнение. Неправильно вешать на любое мнение, отличное от вашего, ярлык "составлено по западной методичке".В этом и проблема сейчас с украинцами и русскими - мы не находим общего языка с простым народом, потому что думаем, что они пришли тут отработать 10 гривен за публикацию негативного комментария.))) А на самом деле, люди просто пришли за альтернативным мнением в поиска правды (это уже хорошо, что кто-то на Украине ищет правду). Они и сами может этого не знают, просто это подсознательный поиск. И когда они сталкиваются с информацией, в корне отличающейся от их мнения и того, что им рассказывают и СМИ, первое, что мы видим - жесткое сопротивление. А в связке с тем, что украинцы сами по себе наглый и хамовитый народ, это выливается в грязь и скверну с их стороны. Не надо на это реагировать, надо игнорировать такой метод общения, показывая, что с русскими можно общаться только на цивилизованном уровне, а то как они привыкли - пусть у себя в стране та общаются. Аналогично, не надо поливать грязью украинцев в ответ - это такие же люди, как и мы - их обманывают так же, как и нас, у них те же проблемы.
    12:45
    20.11.2015
  • Вячеслав АлександровВячеслав Александров, Вы правда думаете, что простой народ чего-то там решал? Сила в руках того, кто контролирует полицию и армию. Не стройте иллюзий, будто вы можете влиять на будущее страны. Повлияйте для начала на свое. Потому что это единственное, что может каждый из нас. Это только прыгуны думают, что они революционеры, изменили будущее страны - на самом деле им просто позволили это сделать, направив в нужном направлении и устранив препятствия в виде армии на пути. И это не подавляющее большинство Украины было. Страх перед законом (а точнее возможным наказанием за его нарушение) и армией (или полицией) - оплот любой власти.
    13:03
    20.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.