Силуанов: Москва сделала Киеву предложение о порядке оплаты долга РФ

Украинский флаг и доллары. Архивное фото
Предложение, которое сделала Россия, будет интересно Киеву и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Кремль: долг Украины перед Россией должен быть погашен в срок
АНТАЛИЯ (Турция), 16 ноя — РИА Новости. Россия сделала Киеву предложение о порядке оплаты долга на 3 миллиарда долларов, оно будет интересно Украине, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Я думаю, что вас будет интересовать вопрос по украинской тематике с точки зрения вопросов финансирования программ. Хочу сказать, что произошли встречи на полях "двадцатки", в том числе и с руководством МВФ, госпожой Лагард. РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме 3 миллиарда долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", — сказал Силуанов журналистам.

"Мы сделали предложение нашим кредиторам, нашим должникам со стороны Украины и МВФ, я переговорил с рядом европейских коллег, мы считаем, что это предложение, которое сделано Россией, — я сейчас не буду раскрывать его деталей, — на наш взгляд, оно будет интересно и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией", — добавил министр.

Украина сейчас проводит реструктуризацию части своего внешнего долга. Россия неоднократно заявляла, что не будет участвовать в реструктуризации, поскольку долг Украины в 3 миллиарда долларов является государственным, а не коммерческим. Таким образом, Украина рискует допустить дефолт по выкупленным Россией облигациям на 3 миллиарда долларов, срок погашения которых наступает в декабре.

Силуанов отметил, что переговоры с украинскими партнерами на этот счет пока не велись, поскольку "от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами".

"Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам, поэтому мы сделали свои собственные предложения на этот счет. Надеемся, что они будут рассмотрены, и надеемся, что мы продвинемся с точки зрения поиска компромиссов, решений в урегулировании этого вопроса", — добавил он.

Экономика
Обсуждение
132 пользователя оставили 253 комментария
  • Сломался Силуанов. Может хватит прощать? Нам,простым гражданам России, государство долгов не прощает.
    12:16
    16.11.2015
  • Делать предложение стране, где нас считают агрессором и стимулятором терроризма?
    И снова будем добрыми и пушистыми?
    Как же зол, когда читаю о таких вот "шагах" нашей власти.
    12:54
    16.11.2015
  • Сергей Борисов, "Депутатам перестали оплачивать VIP-залы в аэропортах, введен строгий учет бумаг, бланков и расходам на эти цели, сокращено количество зарубежных поездок"

    А зачем же вы тогда оперируете несоответствующими для следующего года данными, рассказывая сказки про какие-то жалкие 10%, когда содержание их в 2016 году, обойдётся стране аж на 40% больше? Сознательно умолчали и скрыли сей факт, или сами не ожидали насколько наглее стал путинский режим?
    21:49
    17.11.2015
  • Лариса, Правда хватит!А в пенсионный фонд,а социальный!Вы ещё и в налоговой системе не разбираетесь?Ндс платит производитель и продавец и это налог на прибыль которую они получают.Вы к какой группе относитесь?А если не желаете платить в медстрах то какое право имеете требовать медобслуживания по омс?Оплата труда врачей,закупка лекарств и оборудования,ремонт,всё голубушка оттуда,из налогов!
    22:47
    17.11.2015
  • Лариса, Аааа...Это значит ваш знаменитый депутат Вороненков судя по декларациям о доходах, в 2013 году заработал около 2,5 млн. руб., а его тогдашняя супруга - примерно 822 тыс. руб. Зато в ее собственности находилось несколько квартир и четыре автомобиля: два «ровера», «бентли» и «Toyota Land Cruiser». а сам Денис Владимирович на тот момент владел двумя гаражами и автомобилем «Mercedes» S-класса.?
    23:01
    17.11.2015
  • Лариса, Я НИКОГДА НЕ ОПЕРИРУЮ НЕПРОВЕРЕННЫМИ ДАННЫМИ!Ссылка,которую любезно скинул человек содержит 2 маленькие ,но очень важные неточности! 1.ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНФИНА А НЕ ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН! 2.ОН СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЕТСЯ ДЕПУТАТОВ!Если вы потрудитесь внимательно прочитать написанное-поймёте!И вы не ответили насчёт голодец и неуплаты налогов работающими в чёрную?
    23:10
    17.11.2015
  • что то я не помню а когда нам долги прощали или отсрочили попробуй во время кредит не заплати из банка визг поднимется а почему тут по другому они все время ненавидят нас и кому они братья разве что своим новым героям
    23:18
    17.11.2015
  • Владимир Стояков, Почему вы решили что простили или отсрочили просто так?Посчитайте! 5% годовых (150 млн) отдать и расплатиться,или отдать в 2015-150 млн,в 2016-150 млн,в 2017-100 млн и 2018-50 млн.Итого рассрочка обойдётся всего в 300 лямов!Вот в чём выигрыш украины,так это в том что гарантировать будут европа или сша.Правда они и спросят за своё бабло!Ох как спросят!
    00:02
    18.11.2015
  • Как не прискорбно, но опять идет заигрывание с Европой. Не то главное кем они нас считают.
    Агрессорами или нет. Главное, что МЫ им хотим и можем позволить делать. Предоставить свободу действий в рамках которые МЫ им отводим. В данном случае игра должна быть по НАШИМ правилам.
    00:28
    18.11.2015
  • Сергей Борисов, я думаю, сейчас начнется драка под названием "как НЕ стать гарантом". кому ж охота гарантировать, а потом оплатить, как гарант, из своего кармана, а потом уже самостоятельно выжимать из своего детища долг...хотя скорее всего штаты тупо заставят своих вассалов впрячься...
    08:33
    18.11.2015
  • Хорошо, что хоть так отдадут. Я б не отдавал! И Европейский суд не поможет или поможет? Только кому?
    09:52
    18.11.2015
  • Петр, И я о том же!Хотя краинци тупо минусуют,а наши либерасты подняли вой-Продалисьподарилислиликакмогли...я по-прежнему говорю-для украины и её приятелей это цугцванг!Наш президент опять их сделал!
    14:05
    18.11.2015
  • Сергей Борисов, Да пофиг на проценты. Хохлы же хотели вообще не отдавать. Но придется. А залежалые могут орать что угодно, все равно будет так как надо. Я согласен чего то недополучить, лиж бы этим ублюдкам конец настал
    17:17
    18.11.2015
  • Евгений Шаламов, И то и другое!Вот и санкции подоспели с нового года!
    20:31
    18.11.2015
  • Гоголь Моголь, ...."Но вообще то граждан Украины это не беспокоит и не интересует. Важен результат, а он такой -цена барреля Юралс 38$. какое величие при такой цене? )))....".
    Что же Вы смешите народ, позоритесь и позорите граждан Украины!!!! По вашим словам, их интересует только одно - удешевление нефти и "Россииплохо"!!! Ну-ну! Так оно и есть скорее всего. Вы все и живёте не в труде и созидании своего величия, а в прозябании, надежде и ожидании не величия России!!! Эко вас Хусейновичи всех мастей выдрессировали!!! Ждите, ждите... Надейтесь на баррель по 3 бакса!!!
    Пока Вы тут ерунду всякую пишите огромная армия Ваших соотечественников, вооружившись надеждой на бесплатность раздачи нефти и газа в недалёком будущем, в поте лица пашут кто на бесчисленных российских стройках, кто на обочинах трасс. И это лучший показатель всех украинских мыслей о не величии России!!! Цифры из комментариев членов вашего "отряда спецназначения" куда менее доказательны!!!
    С Петрушкой Обама встречается чаще, чем с Путиным по двум причинам.
    Марионеткой руководить надо бы очень внимательно, уж больно много вложили в этот безнадёжно нерентабельный хохло-проект. А Путина тупо побаивается. Чем чаще с ним встречается, тем больше превращается в шута в глазах мировой абчественннннности!
    Я так понял - Вы супер-знаток объёмов экспорта. Не просветите нас на тему экспорта Украины. Он всего в три раза ниже российского, как Вы выразились. Хвастаните ка нам, что же такое Украина в мир окружающий "толкает" в таких объёмах?!!! А самое главное кому конкретно?!!!
    Тут один Ваш кол-л-л-л-ега недавно торжественно объявлял о скором суперскоростном подъёме укро-экономики из-за заказа амаракансами нескольких ракетных двигателей и контракта на 40 с лишним АН-ов с ОАЭ. Все ржали на эти мелочи!!! Так что же продаёте то в таких гигантских объёмах?
    Чур ваши придорожные услуги в России, Турции и ЕС сюда не приплетать!!! Оплата за них уж точно в ваш бюджет не вливается. Факт!!!
    22:50
    18.11.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Сапёр!Объясните ему как я объяснил в своё время моне (у них похоже одна методичка)что марка Юралс это чисто наша внутренняя марка,которая в чистом виде на рынок не поставляется а входит в смесь Бренд.Поэтому цену на неё обсуждать смешно!И арабы так ничего не купили...
    01:22
    19.11.2015
  • Сергей Борисов, Наши против укропии? Или гейсоюзные продляют против нас? Разве кто нибудь сомневался что так будет? Пока большинство президентов и политиков отдельных стран говорят что эти санкции вредят и им самим, и надо их снимать, пупки из евросоюза их продляют. Ну неужели не понятно почему так происходит?? Все ведь ясно как божий день!
    11:36
    19.11.2015
  • Сергей Борисов, Прочел! Задумался, снова прочел. Пытаюсь найти смысл. Переписал своими словами, что то появилось адекватное. ответ =То, что Юралс это российская марка знают дети. Каким образом эта смесь изготавливается тоже понятно-смешивается поволжская и сибирская. НО!!! какое отношение к ней имеет смесь Брент (кстати тоже смесь) ??? (правильно писать Brent а не БРЕНд). Или вы думали что Urals заливают в Брент? ))) Ну, в принципе, тогда вообще не удивляет. =
    14:13
    19.11.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Я не писал от имени граждан Украины. А если интересно лично мое мнение, моих знакомых и друзей, то их вообще не интересует "Россииплохо" или хорошо. Вы все еще думаете, что о России кто то - где то в мире хочет думать или знать? Ну вбейте же себе в голову наконец -люди в мире живут своими проблемами, и Украинцы в том числе. Ну никому Россия 1000 лет не нужна, ну это правда, понимаете! А нефть интересует, потому что это бензин, битум, мазут, цена на газ. Но от России не зависит ни цена, ни объемы, потому что даже, если она вообще прекратит ее добывать, объемы спокойно заменят другие страны, и скажут спасибо. Но что вы кушать будете, и сколько протянете? Неделю? Про трусливого Обаму и страшного В.В.Путина сохраню, что бы и другие посмеялись. Про экспорт Украины в 2014-2015 году знаю, что по металлу был провис, но продовольственная группа его перекрыла. Донбасс уменьшил валютную выручку, но МВФ подкинула для критического импорта и обслуживания внешних долгов. Про самолетную технику все правда, заказов больше, чем Украина может выполнить самостоятельно, поэтому в нескольких странах откроют узловую сборку. Из свежего-1."Замглавы NASA Герстенмайер приедет с официальным визитом в Украину для переговоров о "совместных проектах". 2. МБРР выделил Украине $560 млн на развитие дорог. 3.Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины. Невыплата Украиной $3 млрд кредита Путина Януковичу не будет расцениваться как суверенный дефолт, - Fitch 4. «Гипротрансмост-Крым» которая проводит инженерные изыскания и разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив, прекращает работы в связи с проводимой работой по корректировке федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и г.Севастополя до 2020 года», также внесением изменений в планы финансирования.
    14:47
    19.11.2015
  • Евгений Шаламов, Конечно наши!Потрох с помпой заявил что получил от ес документ что они готовы к зст.Правда я в европе пока подтверждений не нашёл.Ну да ладно!Считаем что получил.Мы ответили !Осталось время на работу с нашими из белоруси казахстана армении и т.д.Надо приводить общие документы в соответствие.Кто хотел немножко играть в свои игры теперь смотрит на францию игил и нас в Сирии.Что до европы-они заюлили .То про 3 варианта продления санкций на3-6-12 месяцев,то вообще надо бы снять.Здаётся мне что 4 месяца снятия с батьки-это возможность поставить нам через него то,что нельзя продать по серьёзке!А нам надо срочно-станки там какие ,материалы,пару буровых или бабла.Уж как то это выглядит странно-типа прав лишили,потом вернём на месяц,поездишь и снова отберём!
    14:49
    19.11.2015
  • Евгений Шаламов, ....большинство президентов и политиков отдельных стран говорят что эти санкции вредят и им самим.... Для информации-объем сотрудничества, в денежном выражении, Российской Федерации с ЕС меньше, чем ЕС и маленькой Бельгии. А если вы попытаетесь назвать хотя бы одного действующего президента, который выступает за отмену санкций, у вас ничего не получится, таких пока что нет. (кроме КНДР и Белоруссии)
    14:52
    19.11.2015
  • Гоголь Моголь, Отвечаю,о мой пытливый ум!Ваш пассаж о цене Юралса в 38 баксов за бочку как показатель слабости и упадка экономики России не выдерживает критики т.к. ниже 42 с мелким Брент(пусть так) на торгах не опускалась.То что Юралс не торгуется и было вам указано а Брэнт она для всего мира Брэнт!И цена для всех.И все при низкой цене в проигрыше и арабы и норги и штаты и латины и мы.И про движки ракетные вы уж поосторожней врите а то неудобно получится вас макать...
    16:48
    19.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.