ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

Отзыв лицензии у ряда российских банков (248)
Здание Банка России на улице Неглинная в Москве
Банк России с 10 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "РСБ 24", "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и Межрегионбанка.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Банк России с 10 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "РСБ 24" (Русславбанк), "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и Межрегионбанка, говорится в сообщении регулятора.

"Банк РСБ 24 (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — отмечается в сообщении ЦБ.

Вкладчики закрытого банка. Архивное фото
Что делать, если у вашего банка отозвали лицензию
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, согласно данным отчетности, по величине активов Банк "РСБ 24" на 1 октября 2015 занимал 124 место в банковской системе РФ.

Московский банк "Региональный банк развития", по сообщению Банка России, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций", — говорится в сообщении.

В банке назначена временная администрация. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, банк занимал на 1 октября 2015 года 280 место в банковской системе РФ.

Парковочный столб у здания Банка России на улице Неглинная в Москве. Архивное фото
ЦБ продолжит политику ужесточения надзора в банковском секторе
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимал на 1 октября 2015 года 275 место в банковской системе РФ.

Также была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у коммерческого банка "РБС" (Региональный Банк Сбережений).

"В рамках осуществления надзора за деятельностью ООО КБ "РБС" установлено неудовлетворительное качество его активов. Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации", — говорится в сообщении ЦБ.

Отмечается, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, согласно данным отчетности, по величине активов банк "РБС" на 1 октября 2015 занимал 329 место в банковской системе РФ.

Московский Межрегионбанк, как отмечает ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Здание Центрального Банка России на Неглинной улице в Москве
Банк России отозвал лицензию у московской НКО "Тор Кредит"
"В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", — говорится в сообщении.

При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банке назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, банк занимал на 1 октября 2015 года 502 место в банковской системе РФ.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 43 комментария
  • работа у ЦБ поставлена очень интересно. они как регулятор должны предупреждать нарушения, а потом наказывать вплоть до отзыва лицензий. А работу поставили так - даем воровать, в т ч и у физиков, а потом сиюминутно отзываем лицензии. А да людей всем дела нет... кладите деньги в разные банки чтобы не прогареть
    08:47
    10.11.2015
  • Отзывы лицензий показывают отвратительную работу руководства Центрального банка за что Европа и награждает.
    09:29
    10.11.2015
  • При текущей коньюнктуре каждый такой банк - черная дыра в сумке под названием гос.бюджет. Чем их меньше - тем нам лучше. Когда-нибудь будет и наоборот...но скоро ли? Рубль как-то надо национализировать.
    14:35
    10.11.2015
  • Александр Константинов, А как надо было поступить с курсом рубля ?
    15:00
    10.11.2015
  • Дмитрий, Людей кредитами в рабство ? А людей что заставляло брать те кредиты: крепкие пацаны со стволами или их собственная жадность и глупость ?
    15:03
    10.11.2015
  • Илья Крашенников, в предыдущем комменте Вы говорите, что - точная фраза - "все закрываемые ныне банки основались в 90-х годах".
    И уже у меня спрашиваете "...уж не голодные ли пенсионеры без дров?"

    А Вам-то не напомнить обвал Сбербанка в 90-хх годах? Я очень даже прекрасно помню. И помню, как РЕАЛЬНО пенсионеры оставались не то что голодными и без дров, а НИЩИМИ! И это - СБЕРБАНК!
    Так объясните мне теперь, Илья Крашенников, в чём Вас так задел мой коммент : "А вкладчики, как всегда, за бортом жизни((("..
    Или, батенька, всё думаете про "нечестые" вклады и т.д.? Так сейчас люди ищут и процентные ставки и условия вкладов. Потому как хочется получить со своего вклада хоть какие-то денежки. А Сбербанк хоть и остался крупной кассой ,но всё таки КАССОЙ! В которой народ уже обжигался НЕ РАЗ!
    Подумайте.. немного..но подумайте...

    И ещё раз повторяю: Центробанк отзывает лицензии, а вкладчики - за бортом жизни(((
    15:30
    10.11.2015
  • Виталий Фыва, регулировать его. Выделить валютный коридор и поддерживать его. Для этого есть золото-валютный запас страны. Если не регулировать курс, это затруднит работу дистрибьюторов и искусственно вызовет дефицит товаров
    16:03
    10.11.2015
  • Виталий Фыва, жизнь завставляла... А ушлые ребятки этим пользуются...
    16:23
    10.11.2015
  • Александр Константинов, Гениально!!! А когда золото-валютный запас иссякнет, что делать и что случится с курсом рубля ?
    16:24
    10.11.2015
  • Юлика Павловна, Т.е. по-вашему, если у банка, у которого по-факту уже и так нет денег, а есть только неликвидные "ценные" бумаги, не отозвать лицензию, то вкладчики будут не "за бортом жизни" ? Где логика ?
    16:27
    10.11.2015
  • Дмитрий, Это каким образом, срочно захотелось новый холодильник или иномарку при зарплате в 20 тыс. ?
    16:33
    10.11.2015
  • Сергей КОТОВ, банки - это, в первую очередь, процесинговые центры, обслуживающие юриков, счета которых не застрахованы (!) государством. Любой такой отзыв лицензии - это есть фактическая потеря юриками денежных средств на их счетах и ... либо борьба за выживание, либо их невольное банкротство
    16:33
    10.11.2015
  • Виталий Фыва, банки, в первую очередь, это процессинговые центры. И отзыв лицензии - это удар по тем юриками, которые обслуживаются банками. А дальше - вынужденные (искусственные) банкротства
    16:39
    10.11.2015
  • Виталий Фыва, это норма для государств с развитой экономикой. А чтобы золото-валютные резервы не иссякали, следует не душить малый и средний бизнес отзывами банковских лицензий за "поддержку терроризма", увеличением налогов, когда "экономика находится на дне" и создавать благоприятные условия для развития наукоёмких и высокотехнологичных отраслей экономики. Виталий, я ознакомился с вашими несколькими комментариями. ... Продолжать с вами дискуссию я не хочу. Давайте на этом её завершим.
    16:46
    10.11.2015
  • Виталий Фыва, Вы читать умеете? Причём здесь нелеквидные бумаги и т.д.?
    Вы видите хоть слово про вкладчиков этих банков и их права?!
    ВОТ О ЧЁМ Я ПИШУ! Хоть бы вчитывались в коммент прежде чем давать оценку...
    17:03
    10.11.2015
  • Александр Константинов, отзывают лицензии у банков, которые уже не имеют денег для возврата клиентам! Если лицензию не отозвать - деньги не появятся, а появятся очередные "жертвы". Я вам обьясняю самые элементарные вещи, вам сколько годиков ?
    19:06
    10.11.2015
  • Александр Константинов, Вы не хотите продолжать дискуссию по тому, что не в состоянии аргументировать своё балабольство. Россия это государство с развивающейся экономикой, посему тратить золото-валютные резервы для того, чтобы дистрибьютерам не создавать трудности это тупость. Вы вообще в курсе основы Бреттон-Вудской системы ? Вы понимаете механизм с помощью которого курс национальной валюты обрушивается "заинтересованными лицами". Что вы тут "блещете" общими фразами ни о чём ?! Для развития наукоёмких и высокотехнологичных отраслей экономики нужны годы, экономический эффект от них не случается за три месяца. Производство оружия - куда уж более наукоёмкая и высокотехнологичная отрасль экономики!!! А про санкции вы запамятвали или в ваш банальный трёп этот фактор не вписывается ?
    19:16
    10.11.2015
  • Юлика Павловна, Слушайте, вы... вам русскими буквами написано: банки являлись участниками системы страхования вкладов!!! А если какие-то банки не являются участниками этой системы, то это проблемы самих вкладчиков!! Других вариантов нет. Или вы пишите про каких-то лунных вкладчиков, про вкладчиков вообще ?! Ваша фраза "И ещё раз повторяю: Центробанк отзывает лицензии, а вкладчики - за бортом жизни(((" это о чём ? Что, вкладчики за бортом жизни в результате того, что ЦБ отзывает лицензии ? Или они за бортом жизни в том смысле, что они (вкладчики) не имеют возможности отзывать лицензии ?! Вы вообще сами соображаете, что вы пишете ?
    19:25
    10.11.2015
  • Виталий Фыва, ВЫ соображаете о чём я пишу?
    Прочитайте название статьи и саму статью. Вы что-нибудь о вкладчиках этих банков и о том, каким образом будут компенсироваться вклады видите?
    Или же тупизм зашкаливает и хочется показать знание финансового дела? Так не стоит изгаляться, потому как даже полностью вопрос не могли раскрыть и понять о чём мой коммент.
    Понятен мой посыл, голубчик?
    20:14
    10.11.2015
  • Виталий Фыва, конец связи, достал
    20:15
    10.11.2015
  • Александр Константинов, Что, Сашенька, побалаболил и в люлю ? Тролль из тебя слабоватый, знаний маловато.
    22:53
    10.11.2015
  • Юлика Павловна, Нет, "голубушка", не ясен твой посыл. "И ещё раз повторяю: Центробанк отзывает лицензии, а вкладчики - за бортом жизни(((" так о чём это ты ? Мне не ясно, какая связь между отзывом лицензий центробанком и тем, что вкладчики "за бортом жизни", проясните сие, если конечно вы не учились вместе с Кличко свои мысли выражать.
    23:26
    10.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.