Глава "Нафтогаза": "Северный поток-2" убьет Украину как транзитера

Компрессорная станция НАК Нафтогаз Украины в Харькове. Архивное фото
Украина как страна-транзитер российского газа будет "мертва", если совместный проект "Газпрома" и западных компаний реализуют, заявил Андрей Коболев.

МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. В случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет доходы от транзита российского газа, заявил в интервью Handelsblatt глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архивное фото.
Brookings: аргументы против "Северного потока-2" откровенно слабы

"Если "Северный поток-2" будет введен в эксплуатацию, Украина как страна-транзитер российского газа будет мертва", — сказал Коболев.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что совместный проект "Газпрома" и западных компаний лишит Украину двух миллиардов долларов прибыли.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода, было подписано 4 сентября.

Экономика
Обсуждение
60 пользователей оставили 106 комментариев
  • В своё время Украина сама сделала всё для того, чтобы возникла необходимость вычеркнуть её из списка транзитёров. Скоро будут пожинать плоды, сами себе злобные чебурашки.
    18:31
    06.11.2015
  • вы не волнуйтесь, ваша страна так или иначе будет мертва. тому залогом евромайдан! ((
    18:28
    06.11.2015
  • barmalej barmaleicbarmalej barmaleic, куда и какую трубу тянуть Газпром, думается, без сопливых решит. А ваши призывы развивать промышленность обратите непосредственно к вашим киевским умникам, которые за полтора года не то что никакой трубы не построили, но "вогнали в трубу" всю страну.
    13:58
    07.11.2015
  • Ничего"страшного". Будет покупать у "друзей" из ЕС. Они за это и "боролись". Только вот на что напоролись? Это вопрос. Пусть "бодаются" теперь с ЕС. Там денег много, пусть бесплатно дают.
    14:08
    07.11.2015
  • Тамара Мадлеева, Вот и озаботились бы сами этой проблемой .... создали НКО привлекли общество, церковь и власть к сотрудничеству тут полно людей которые и материально и физически поддержат эту идею надо просто от балабольства отказаться и начать делать а не навязывать другим то что вас волнует. Я например считаю более важными проблемами низкую экономическую активность населения и алкоголизм.
    14:09
    07.11.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю alina roza(показатьскрыть)
    alina roza, Кушайте свежие фрукты и не перенапрягайтесь..))
    14:14
    07.11.2015
  • Oleg Koval в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, это у кого нет таких пенсий?!
    У меня мать исправно работала, стаж есть с запасом. Ну так пенсия с доплатой по инвалидности - менее 11тыр. Город - Санкт-Петербург, типа культурная столица!
    14:38
    07.11.2015
  • barmalej barmaleic, ну вот вам данные американской статистики

    47 млн. американцев сейчас проживают за чертой бедности. Об этом сообщило бюро переписи населения США.
    Практически каждый пятый ребенок питается в США от продовольственных талонов. Еще в 2007 году на “талонной системе” жил каждый 7 ребенок.
    В Штатах есть порядка 1,5 млн. домашних хозяйств, дневной заработок, которых не превышает $2.00. С 1996 года количество этих хозяйств лишь возрастало.
    46 миллионов граждан США выживают благодаря продовольственным банкам. В 6 утра начинает формироваться живая очередь. Ведь каждый хочет успеть получить свой паёк, прежде чем их количество закончится.
    За последние 6 лет количество бездомных американских детей возросло на 60%.
    За последний год 1,6 млн. детей в США оставались на ночлег в ночных приютах.
    Нью-йоркская полиция нашла 80 специальных мест, где смогут переночевать бездомные люди. Рост бездомных сейчас в Америке называют “эпидемия”.
    Преобладающая половина школьников настолько нищие, что не имеют денег в школьных столовых.
    Примерно 65% детей, проживающих в детских домах, получают различную финансовую помощь от государства.
    Примерно 33% детей проживают в семьях, средний доход которых ниже 60% от среднегодового дохода в Америке.
    США занимает в рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ 41 место. Ранее эта страна была на 36 месте.
    Начиная с 2000 года, количество самых бедных районов выросло в 2 раза.
    48,8% 25-летних американцев до сих пор проживают в одном доме со своими родителями.
    Менее 30 тыс. долларов США зарабатывают ежегодно 51% американских работников.
    7,9 млн. трудоспособного населения официально нигде не работают, 94,7 млн. американских граждан безработные по тем или иным причинам. Если суммировать эти две цифры, получиться 102,6 млн. Именно столько трудоспособного населения на данный момент не имеют работы.
    К “среднему классу” в Америке относят владельце домов. За последние 8 лет количество домовладельцев стала значительно сокращаться.
    70% американцев уверенны, что просто обязаны влезть в долги (кредиты), чтобы выжить.
    Четверть населения Америки владеют “отрицательным капиталом”. Другими словами, то, что они имеют в доме, не соответствует количеству денег в кошельке.
    15:32
    07.11.2015
  • Oleg Koval, а вы пойдите и разберитесь почему при прочих равных, возможно, вашей маме не доплачивают! Такие случаи бывают. Обратитесь в пенсионный фонд по месту жительства. Пенсии рассчитывают от минимального прожиточного минимума по региону. Уточните - может вы можете претендовать на субсидии и скидки на лекарства. Не надо сидеть! Надо идти и выяснять! Не понятно почему вашей маме платят так мало.
    15:57
    07.11.2015
  • Ольга Ржевская, так ведь и поменьше пенсии есть! У матери в 1992г так вышло, коэффициент был самый низкий тогда.
    Вот и выходит 8100р пенсия, с субсидиями - 10250р. И ни в чём себе не отказывай!
    Вся коммуналка выходит почти в половину этой суммы.
    Это вам не "стлясный СССР", где коммуналка была в 1/10 от пенсии...
    16:42
    07.11.2015
  • Ольга Ржевская, Посмотрите статистику :
    сколько россиян уехало в США....
    сколько американцев уехали в РФ.....
    17:07
    07.11.2015
  • Oleg Koval, на сколько я знаю, в Санкт-Петербурге минимальная пенсия 9445 р, что соответствует минимальной оплате труда и ниже быть не может. Расчет на любом калькуляторе ПФ дает среднюю пенсию 12370 р.Существуют льготы которые можно перевески в монетарные Обратите внимание, возможно что некоторые льготы не нужны вашей маме и их можно перевести в деньги. Кстати сейчас самое время пойти с мамой в отдел пф и поговорить с сотрудником о пенсии и замены ненужных льгот на денежный эквивалент. и уточните про субсидии. Это не сложно- вам помогут, если маме положены льготы и субсидии.
    17:22
    07.11.2015
  • barmalej barmaleic, есть люди которым, по их мнению, лучше будет там. У меня знакомые уехали, ко в америку, кто в израиль. У них есть образование, специальность-они востребованы на рынке труда, кстати именно по этому им дали грин карту и вид на жительство. Они зарабатывают и живут не плохо. Но мы говорим о % бедных а вы скатываетесь к словоблудию. При чем здесь сколько уехало? Я вот не собираюсь никуда - меня и тут не плохо кормят. Вы сказали про 15 % в России, я вам ответила что это средний показатель в разных странах мира. В Америке даже выше 16% это данные статистики бюро переписи - по неофициальным данным цифра ближе к 20% Но это не значит, что там Ужас-ужас))))Это просто констатация факта. В России тоже есть те кто живет на золотых парашютах - им заграница вряд ли нужна)))
    И кстати в Америке так же весь доход в мегаполисах, а маленькие города в полном упадке. Я не собираюсь вам тут бесплатно читать лекции по политической экономике. Но вы хотите спорить аргументировано - ну хотя бы ищите статистику в интернете. Я не призываю читать Российские контенты- обращайтесь к первоисточникам.
    17:46
    07.11.2015
  • Создайте, а у меня душа болит, когда я в магазине вижу старух ,последние копейки вытаскивающих из кошелька. И это большие пенсии? Озаботтесь статистикой, 20 процентов населения официально бедные, и нет мне дела до украинских пенсий, когда в России столько нищенствует. Чего холуйствовать, когда миллиардами ворующие не сидят?
    17:50
    07.11.2015
  • shizoidoff в ответ пользователю Oleg Koval(показатьскрыть)
    Oleg Koval, у меня мать тоже с пенсионер с 1991( или 1992),пенсия с надбавками где то 16500,не меньше.
    18:05
    07.11.2015
  • Ольга Ржевская, это только в Питере льготы в деньги можно перевести?Или по всей России?
    18:10
    07.11.2015
  • Тамара Мадлеева, согласен,но лишь отчасти.
    Всё познаётся в сравнении,в 1991 году Украина была богаче России,и вот результат 24 лет незалежности.
    18:19
    07.11.2015
  • Oleg Koval, а Вы для чего на свете живёте, - помогайте Вашей матушке, а не стучите по клавиатуре. Привыкли, что всё "на халяву", закончилось это время, тут Вам даже товарищ "Зю" не помощник.
    18:47
    07.11.2015
  • shizoidoff, я не сотрудник ПФ, но на сколько я имею информацию, те льготы, которые предоставляются пенсионерам (это региональные льготы, например бесплатные лекарства, бесплатный проезд, возможны другие льготы это надо уточнять в региональных отделениях) если пенсионер не использует эти льготы, то он может получить денежный эквивалент. Суммы могут быть различными для разных регионов. Точные данные и льготы уточняйте в региональных отделения ПФ
    18:48
    07.11.2015
  • Ольга Ржевская, спасибо за интересную информацию! Похоже, надо крепко заняться этим вопросом. Видимо, на то и рассчитывает ворьё из ПФР, что немногие пенсионеры станут добиваться нормального расчёта текущей пенсии, так как считают, что так и должно быть. Да и сил нет уже, конечно, противостоять профессиональным обсчитывателям.
    20:45
    07.11.2015
  • Владимир Белый, у нас в СССР НИКОГДА не было времён "всё на халяву" - всё надо было зарабатывать. Это с 90-х стали наставать такие времена, когда можно воровать миллиардами - и получать вместо вышки с конфискацией мизерный срок и выходить по УДО, или просто условный.
    Или за блатную работу без усилий ума или рук - жить припеваючи.
    20:51
    07.11.2015
  • *Украина потеряет два миллиарда долларов прибыли*

    конечно потеряет. Для этого и делается, чтобы вычеркнуть Украину из схемы поставок.

    А что вы хотели? Срать на голову России, а вам каждый год 2 лярда баксов за это давать? Наивные каклы...
    10:24
    08.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.