СМИ сообщили об угрозе перебоев с продажей алкоголя в РФ с 1 января

Покупательница в отделе алкогольной продукции в магазине. Архивное фото
На данный момент к Единой государственной автоматизированной информационной системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь, заявил член президиума "Опоры России".

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. В России с 1 января могут возникнуть трудности с продажей алкоголя, сообщает газета "Известия" со ссылкой на члена президиума организации предпринимателей "Опора России" Алексея Небольсина.

Согласно его заявлению, это связано с тем, что большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков товара не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков.

Продажа алкоголя. Архивное фото.
Названы самые "пьющие" города России
Небольсин отметил, что сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь. А будучи незарегистрированными, они не смогут принимать отгрузки не только крепких напитков, но и пива, вина, сидра, медовухи и других низкоалкогольных напитков.

Небольсин подчеркнул, что проблема с подключением к ЕГАИС кроется в высокой стоимости: одно торговое помещение с одной кассой обойдётся поставщику в более чем 250 тысяч рублей. Он также уверен, что многие предприятия торговли не проинформированы о том, как подключаться к системе.

Таким образом, по мнению дистрибьюторов, сложившаяся ситуация грозит коллапсом в поставках алкогольной продукции в начале следующего года.

Экономика
Обсуждение
122 пользователя оставили 167 комментариев
  • ну и без алкоголя вполне можно прожить. Закупится народ заранее на праздники, а после праздников - здоровый образ жизни. Ну вот ни капельки не пугают эти перебои.
    10:16
    02.11.2015
  • Бяда то какая....((( И что самое интересное, мой самогонный аппарат тоже к этой системе не подключен. ))))
    09:31
    02.11.2015
  • С алкоголем расстался лет шесть назад, как только узнал принципы его действия на центральную нервную систему. Качество моей жизни повысилось. Интересные вещи начал понимать, глаза открылись на то как травят и дурят народ на его же деньги. Каждому стоит попробовать пожить трезво., а для современной России просто необходим здоровый образ жизни, чтобы быть сильней.
    21:14
    03.11.2015
  • Прямо таки коллапсом?! Без спиртного сразу коллапс?! Прикольно!
    21:29
    03.11.2015
  • Халяльная Свинка, да! А если по всем правилам, да очистить хорошо через угли, да настоять на чём-нибудь типа клоповника или бруснички.
    21:30
    03.11.2015
  • да весь народ ещё с начала декабря забьёт чуланы на праздники)))
    21:41
    03.11.2015
  • Александр Перов, уверен - ещё ни одно столетие !
    Во-первых, процесс самогоноварения - это интересный творческий процесс, позволяющий в домашних условиях получать спиртные напитки на свой вкус и крепость, чего нет в магазинах.
    Во-вторых, себестоимость на порядок ниже, чем в магазинах., что в нынешних условиях для большинства людей очень важно.
    В-третьих, всё дома. Не надо идти в магазин.
    Я, например, дедаю водку, не уступающую по вкусу и качеству водке "Абсолют". Но себестоимость моей домашней водки в 15-20 раз дешевле магазинного "Абсолюта".
    И всё хорошо В МЕРУ,
    21:57
    03.11.2015
  • в том году вроде бы тоже обещали, но ничего!праздники удались)))
    22:36
    03.11.2015
  • Это точно,великая угроза! Я не знаю,ну кто выбирает в Думу "дятлов". Вы, "товарисчи",когда ходите на выборы,то хоть интерисуйтесь вменяемостью Вашего кандидата. На эти "грабли" наступали многие страны, и даже СССР,когда вождем был М.С. Горбачев. Результат был везде один. Какая система? Какие пять процентов? После повышения цены на водку потерян последний контроль государства и все перетекло в серый сектор. И никто ни к чему подключаться не спешит и не будет. Сегодня вся водка и спирт продается в пятилитровых канистрах по Очень выгодной цене,а казна получает кукишь. Это вредительство-если называть вещи своими именами.
    22:59
    03.11.2015
  • Sinewa100 в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, Вывод интересный. Качество жизни повысилось,а психика не нарушилась,когда трезвым взглядом посмотрел? Хотя тут все зависит от ЭКЮ.
    23:13
    03.11.2015
  • Ну беда то какая! Интересно, кто так беспокоится о россиянах?
    Я например, люблю выпить. Но цены уже достали. Я поднатужился (кстати, не пил но копил), и купил самогонный аппарат.
    Очень важно:
    Моя жена отметила то, что после приобретения аппарата, я стал меньше выпивать.
    Отсюда следует только одно утверждение - независимость.
    Независимый человек всегда контролирует себя. Вот и вся политика.
    04:30
    04.11.2015
  • БФ-6 вспомним ))))
    06:17
    04.11.2015
  • Lucky Joy, не будет никаких перебоев с алкоголем.
    Сейчас скорее проблемы со сбытом алкоголя потому, что алкаши не покупают дорогую водку, а покупают дешёвые спиртосодержащие лосьоны и настойки.
    А у меня, например, в холодильнике с прошлого нового года стоят бутылка шампанского и бутылка водки.
    07:48
    04.11.2015
  • Machete, самогоноварение, например, абсолютно законно.
    Нельзя только торговать самогоном, а гнать, пить, угощать друзей можно.
    У умелого самогонщика самогон ничуть не хуже магазинной водки.
    07:52
    04.11.2015
  • Ещё бы сигареты внезапно кончились - достали все эти маргинализованные формы потребления, суть - проявления эгоизма.
    07:55
    04.11.2015
  • Kromagg Priorov, какой БФ в любом ларьке и аптеке продаются пузырьки со спиртосодержащими настойками, лосьонами, а уж про спирт и водку в пятилитровых пластиковых канистрах относительно свободно продающиеся из полуподполы я вообще молчу..
    07:59
    04.11.2015
  • Вы бы с фунфыриками разобрались. Этими спиртосодержащими лосьёнами торгуют даже в продуктовых магазинах, про ларьки я и не говорю-круглосуточно.
    Учитывая стоимость нормальной водки в магазинах и уровень зарплат , в небольших городах, очень многие предпочитают покупать фунфырики. Народ слепнет, обездвижевается и мрёт от этого пойла.
    09:10
    04.11.2015
  • Не подключатся и хорошо, рынок избавится от спекулянтов. А народ этим не испугать. Предупредили и хорошо, а там на самиздат народ перейдет и качество есть и последствий нет
    09:52
    04.11.2015
  • Сергей Ивлиев, не пью....и Вам не советую.......вредно это,как в процессе употребления,так и своими последствиями........
    11:49
    04.11.2015
  • Роман в ответ пользователю Sinewa100(показатьскрыть)
    Sinewa100, Жизнь на Земле для трезвых, для иных ограниченных, зависимых-существование. Пьянствующие и умеренно и культурно живут в иллюзии, психозе, шизофрении. И психика нарушена у них или у вас.... Потенциал трезвого человека всегда выше, в любых областях, особенно трезвого от рождения.
    11:02
    05.11.2015
  • Sinewa100 в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, Жизнь на земле для трезвых? Здесь Вы даже библии противоречите. В идеальном мире Ваше мировозрение возможно и имеет место быть,но где Вы видели идеальное общество? Я не защищаю алкоголиков-это болезнь,и ее надо лечить,но по жизни встречались и абсолютные трезвенники. В основном это скучные ,неразговорчивые люди,скряги и самодуры по своему характеру. Но это так,наблюдение со стороны. Мир разнообразен,и в нем важен балланс,а не крайности.Что касаемо психоза и шизофрении,то это как раз относится к абсолютным трезвенникам.
    12:27
    05.11.2015
  • Роман в ответ пользователю Sinewa100(показатьскрыть)
    Sinewa100, Цитаты известных людей говорят о многом. Опьянение — добровольное сумасшествие (Аристотель). Пьяным народом помыкать легче (Екатерина II ). В том что абсолютная трезвость - это крайность, вы глубоко заблуждаетесь. Это как раз золотая середина, а алкоголизм и умеренное употребление это крайности (два варианта) пьянства. То, что трезвенников некоторые пьяницы считают "ненормальными" в современной культуре, в этом вы не оригинальны. Но только изучив проблему, можно делать выводы. Статистика-упрямая вещь и вы ей прямо противоречите. При увеличении употребления алкоголя в стране после 85-х, прямо пропорционально увеличилось число клиентов "психбольниц". Как вам такое? Хочется спросить как глубоко вы изучили этот вопрос? Сколько же вы книг прочитали о пьянстве и каких авторов? Например, у нас в городе "наркушка" находится рядом с "психушкой", и по заявлению главного нарколога, клиенты у них в основном общие. Алкоголь с арабского - одурманивающий. Зрите в корень о"дур"манивающий. Делающий дураком. Одуреть, да!
    13:38
    05.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.