Путин призвал не использовать иностранную валюту в расчетах внутри РФ

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Использование иностранной валюты в расчетах внутри РФ, как и номинирование стоимости товаров и услуг в валюте других государств, противоречит российскому законодательству, заявил президент России Владимир Путин.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на номинирование в долларах тарифов на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах и заявил о необходимости прекратить использование иностранной валюты при расчетах внутри страны.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МИД: Россия будет работать над расширением доли нацвалют в сфере ВТС
"Хотел бы затронуть еще один принципиально важный вопрос как для развития ТЭК, так и для экономики в целом. Речь идет о прекращении, наконец, практики использования иностранной валюты во внутренних расчетах", — сказал Путин на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК.

"У нас же, Антон Германович (Силуанов, глава Минфина — ред.), законом запрещены расчеты в валюте? А что на практике происходит? Тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах: Новороссийск, Тамань, Усть-Луга, Козьмино, Приморск и другие — или напрямую устанавливаются в долларах США, либо номинируются в долларах США в системе онлайн, практически в режиме реального времени. Это, конечно, недопустимо, это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?" — продолжил Путин.

Экономика
Обсуждение
130 пользователей оставили 330 комментариев
  • Лично у меня , уже выработалась такая ненависть к США , что готов потерпеть любые лишения , лишь бы при жизни увидеть , как развалится этот рассадник демократии .
    17:09
    27.10.2015
  • Опрос то опрос,скорее бы уже сбросить это ярмо зависимости от курса бакса.Да здравствует золотой рубль!
    17:08
    27.10.2015
  • gpgr в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, копнете - найдете, источники есть. Развивать не буду - забанят. сми пока не на нашей стороне
    15:51
    29.10.2015
  • MyRussia2016 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, занятная теория. Вот только печатный станок не помог им во Вьетнаме, Корее, Афганистане, Панаме и в уничтожении игила. Им пришлось ликвидировать нескольких руководителей, нескольких стран, которых они не смогли купить. Не все продается и не все покупается.
    16:01
    29.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Весьма корректное. У стран нато только 30% техники на ходу, остальное - хлам! (Признано ФРГ) Люди не собираются идти воевать. Итого 1 кто мешает развернуть орудия? Или вы не видели испытания термобарической системы залпового огня "Буратино? 10 гектар перестаёт существовать за доли секунды. 2 ролик тот. 3. США печатает деньги из воздуха и содержит на них армию... Доллар - бумага стоящая минус 20трлн$ Мощная валюта... и 4. Ни один танк НАТО не может пробить броню Т-90. А это не новый танк. Их 30% армии - пшик, а системы ПРО убираются ракетами "Калибр" Мы не государство 1941 года и Вы не можете знать запаса прочности нашей экономики. Во время 2й мировой жрали очистки от картошки и пили морковный чай! И что вы знаете после этого о боевом духе? "в соревновании рубля и доллара рубль не выиграет"? Время выплаты по долговым обязательствам США - ноябрь. У нас много долговых бумаг. Или выплата или дефолт! И чья экономика убита? Уважаемый, я никогда не говорю того в чём не уверен!
    16:05
    29.10.2015
  • MyRussia2016 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, нельзя напечатать неограниченное количество денег. Они обесцениваются и оружие становиться дороже. Военный бюджет 600 миллиардов пожирает свора военных, бездельничающих по всей планете и им требуется многомиллиардное обеспечение. Производства переехали в Китай, Денвер превратился в пустырь, 45 миллионов американцев живут на грани банкротства и нищеты, кредитный потолок достигает потолка, из-за экономического кризиса спрос на долговые ценные бумаги обеспечивающие доллар падает, бюджет сшп урезают в угоду военному. Экономика России в норме, рубль ничего не проигрывает: 3 булки хлеба в России можно купить за 90р., в штатах за 8,1$, итого реальная покупательная стоимость одного доллара равна 11 рублям 11 копейкам. Стоимость доллара преувеличена. Россия член МВФ и она заблокировала помощь Украине размером 25 млрд $, это говорит о влиянии и о том, что ЦБ через МВФ подчиняется России.
    16:24
    29.10.2015
  • MyRussia2016 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, "боевой дух не поможет". Вспомним Черное море, эсминец “Дональд Кук”, "Хибины" и памперсы.
    16:39
    29.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Кстати ещё один довод в нашу с вами пользу против США и НАТО. Вы достаточно грамотно рассуждаете, но вы не профессор это точно. Я привожу конкретные факты и цифры и я не профессор. Мы даже выше уровня деятелей госдепа раза в три! Умудриться Белоруссии приделать море, а Украину запихнуть в Иран... ну это перебор! И это большой плюс в нашу сторону! Вот из этого мне и непонятно, зачем так Украина рвётся в ЕС и НАТО... Народ то мозговитый!
    17:30
    29.10.2015
  • в ответ пользователю MyRussia2016(показатьскрыть)
    MyRussia2016, но все течет и изменяется. чего англосаксам не занимать, так умения выжидать( или подстраивать)
    17:32
    29.10.2015
  • Поведение США в настоящее время точь-в-точь такие же как поведение обезьяны из басни
    ОБЕЗЬЯНА И ГОРОХ
    Обезьяна несла две полные горсти гороху. Выскочила одна горошинка; обезьяна хотела поднять и просыпала двадцать горошинок. Она бросилась поднимать и просыпала все. Тогда она рассердилась, разметала весь горох и убежала.
    На мой взгляд США сейчас находятся на стадии «просыпала двадцать горошинок и бросилась поднимать…»
    Следующая стадия: «просыпят все и тогда рассердившись, размечут весь горох и убегут».
    Странно то, что кроме России, Путина никто этого не замечает и не понимает какую опасность представляют такие действия США и тех, кто США поддерживает и одобряет, в том числе на этой странице. Замените слово «горох» словом «доллар» и прочитайте басню…
    17:33
    29.10.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, придет ноябрь и посмотрим, кто чего нам заплатит(хочется верить что заплатят). но я понял вашу позицию. вы технократ и верите в калибры и броню, немного в людей( количественный состав), а я верю в экономику и ее кровь-деньги. прочность нашей экономики- торговля ресурсами. я патриот своей страны, но я еще и реалист. не будет 1941, силой россию не взять. а вот подобия 1991 надо опасаться, тут буратины не помогут
    17:43
    29.10.2015
  • igor.tsytsura.00,
    Вы пишите: «есть оружие против которого ЯО бессильно»
    Вот отсюда и истерика США – весь мир начинает понимать, что ДОЛЛАР НЕ ДЕНЬГИ, а ничем не обеспеченные фантики!
    17:45
    29.10.2015
  • в ответ пользователю MyRussia2016(показатьскрыть)
    MyRussia2016, можно напечатать неограниченное количество денег если есть инструмент сжигания лишней денежной массы. у сша-фрс такой инструмент есть. это кризисы и цена на нефть. вычитал где то у старикова. хлеб в сша не покупал, у нас стоит 20р. а по поводу подчинения цб россии: дай вам бог терпения прочитать внимательно и до конца( и понять) устав цб рф( на сайте). меня надолго не хватило, обратился к тому старикову
    17:50
    29.10.2015
  • MyRussia2016 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, пусть сидят и ждут. Доллар себя изжил, экономика сшп умирает, долги растут, американцы беднеют, вооружение устарело - штатам кранты. А мы продолжим жить, увеличивая потенциал России. Время работает на нас.
    17:51
    29.10.2015
  • в ответ пользователю MyRussia2016(показатьскрыть)
    MyRussia2016, это непотопляемый аргумент. я поржал в удовольствие
    17:53
    29.10.2015
  • Владимир Горячев, мир это начал понимать когда де голль потребовал у сша обратно золото в прошлом веке. жаль выродились французы
    17:54
    29.10.2015
  • igor.tsytsura.00,
    То есть Вы полностью и безоговорочно поддерживаете Путина:
    Чтобы не повторились 1941 и 1991 годы, надо как можно скорее избавиться от ДОЛЛАРА и долларовой зависимости.
    Солидарен с Вами!
    17:57
    29.10.2015
  • MyRussia2016 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, "прочность нашей экономики- торговля ресурсами".
    Экспорт 2014 - 500 миллиардов. 51,1% - это НЕ углеводородный экспорт. Итого нефти и газа в 2014 экспортировано на 255 миллиардов, экспорт углеводородов в ВВП - 9%, а ВВП России 2014 - 1,81 триллиона долларов. Лично я не вижу зависимости экономики от углеводородов.
    18:08
    29.10.2015
  • igor.tsytsura.00,
    Вы пишите: «если есть инструмент сжигания лишней денежной массы. у сша-фрс такой инструмент есть. это кризисы»
    А еще они могут раздать свои фантики своим «засланцам» в Российский интернет, разным НКО, «либерастам»…
    Короче всем, кто еще верит, что доллар – это деньги!
    Вот представьте: заработает «засланец» или «либераст», защищая доллар, целый вагон долларов, а доллары превратятся в фантики, как карета в тыкву.
    Неужели даже сказки ни чему не учат?
    18:10
    29.10.2015
  • MyRussia2016 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, занятно. Напечатать новые деньги и сжечь лишние деньги. Не понимаю смысл. Кризисы подкашивают экономику сшп в первую очередь. Кризис начинается всегда с них. Кризис 2008 их практически уничтожил, они спаслись лишь чудом. Каким образом цена на нефть может быть их инструментом? Для борьбы против экономики России? Низкие цены поддерживают арабские шейхи и правители Ближнего Востока для уничтожения ОПЕК. У штатов очень дорогая сланцевая добыча. Они несут огромные убытки, вышки закрываются. Когда ОПЕК загнется, конкуренция уменьшится и цены взлетят. И Россия, как независимый поставщик нефти, компенсирует потери с огромной выгодой. И низкие цены на нефть, не критичны для экономики России.
    18:24
    29.10.2015
  • king-melkor в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, да что ты такое говоришь! появился в церне, а ресурсом мы пользуемся американским. швейцария не заправляет интернетом, а США - yes! не важно кто создал, важно кто рулит! хоть одну топовую индусскую ОС назови мне, или компанию, которая круче ORACLE, Microsoft, Apple, Adobe, Google и т.п. Все перечисленные компании, в основном заправляют!
    20:31
    30.10.2015
  • Владимир Горячев, то, что сделал путин США уже 100 лет имеют! путин лишь бумажки подписывает, да читает что говорят и увольняет, короче - делает то, за что деньги и получает и это не должно хвалиться! тебя после каждого рабочего дня хвалят? вот и все! а что до доллара, то США планку выше и выше ставят купаясь в роскоши, но отказ от доллара не приведет их в крах, а лишь понизит уровень их экономики! американский спрос на американское производство велик и во всем мире американские продукты актуальны, тем более ПО и АйТи, Голливуд, Форд и прочее! А россия - сырье и только, но сырьевая зависимость мира падет и что будет делать россия - вопрос!
    20:37
    30.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.