"Массандра" подаст в суд на создателей украинского дубликата бренда

Винодельческий завод Массандра в Крыму. Архивное фото
В украинских магазинах продаются вина под брендом "Массандра", которые разливаются в Херсонской области на мощностях ООО "Камянка Глобал Вайн". В "Массандре" считают, что это наносит вред репутации уникального крымского предприятия.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт — РИА Новости. ФГУП "ПАО "Массандра" инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин-дубликатов, которые продаются на Украине под брендом "Массандра", рассказала в воскресенье РИА Новости руководитель предприятия Янина Павленко.

Компания получила образцы вин, которые реализуются в украинских магазинах (в частности, в городе Харьков) под брендом "Массандра". Согласно контрэтикетке на нескольких видах вин, продукция разливается в Херсонской области на мощностях ООО "Камянка Глобал Вайн". Адрес завода — в селе Отрадокаменка Бериславского района Херсонской области, юридический адрес предприятия — в Киеве.

"Мы знали об этих планах на Украине. Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд", — сказала Павленко.

В настоящее время продукция крымской "Массандры" на Украину не поставляется, сообщили на предприятии. Павленко напомнила, что массандровские вина можно производить только из крымского винограда, и называть вино, приготовленное в Херсонской области, "массандровским", нельзя.

"Та же ситуация касается производства шампанских вин завода "Новый Свет", основанного, как и "Массандра," князем Львом Голицыным еще в XIX веке. "Новый Свет" может быть только один", — отметила Павленко.

Стоимость реализуемой в харьковском магазине "украинской массандры" — 62-63 украинских гривен, что по нынешнему курсу составляет около 180 рублей и на 100-120 рублей ниже отпускных цен крымского предприятия. Помимо прочего, херсонские производители выпустили продукт с названием "красное полусладкое", что является нонсенсом для "Массандры", отметили в пресс-службе крымского винзавода.

Федеральное государственное унитарное предприятие "ПАО "Массандра" управления делами Президента РФ" — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Основан, как и завод шампанских вин "Новый Свет" князем Л.С. Голицыным — основоположником российского промышленного виноделия.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Купил крымское вино - на этикетке указано "Республика Крым, Россия". Вот и надо предупредить ВСЕ страны, что в бутылки производства б/украины залит самопал типа коктейля молотова и пользоваться им опасно для здоровья, можно поймать укробелочку или майдаунизм. Ну. как-то так ...
    17:01
    18.10.2015
  • Только пожелание успеха в суде.
    16:47
    18.10.2015
  • Только пожелание успеха в суде.
    16:47
    18.10.2015
  • Купил крымское вино - на этикетке указано "Республика Крым, Россия". Вот и надо предупредить ВСЕ страны, что в бутылки производства б/украины залит самопал типа коктейля молотова и пользоваться им опасно для здоровья, можно поймать укробелочку или майдаунизм. Ну. как-то так ...
    17:01
    18.10.2015
  • На бутылках указано Фсо...
    17:10
    18.10.2015
  • На Западе довольно жесткое законодательство в отношении подделки товарного знака. Вряд ли в отношении Украины будут двойные стандарты, себе дороже встанет. Только я не вижу активности в защите российских товаропроизводителей от разных там Торгово-Промышленных Палат и тому подобных министерств и ведомств, особенно от "либерального блока", много говорильни - мало дела, скорее они лоббируют интересы западных корпораций, а свое отечественное им не нравится НИЧЕГО.
    19:05
    18.10.2015
  • Вот вина которое на фотке я бы выпил!!! Ммм..Жаль только, денег столько нету!! :-)
    20:32
    18.10.2015
  • Не подсказывайте, а то в следующий раз Сеня Яйценюк подаст в суд с заявлением, что князь Голицын - это исконно украинский казак из Львова.

    Украине же все равно на что в суд подавать. Они пытаются взять не качеством, а количеством судов - вдруг да обломится какая денюжка от российских щедрот.
    22:20
    18.10.2015
  • Бесполезное занятие судиться с хохляндией.
    22:27
    18.10.2015
  • Дмитрий Ковыляев, А кто вам сказал, что в Гейропе примут заявление о подделках из серой зоны??? Как это выглядеть будет, если с нынешним крымом запрещены всякие отношения?
    Не смешите людей своим оптимистичным возмущением.
    23:12
    18.10.2015
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Anatoly Mospan(показатьскрыть)
    Anatoly Mospan, Anatoly Mospan, дело в том, что Гейропа может делать всё, что угодно. Но есть такое понятие, как потребители, любители и ценители вин.
    Им невозможно будет всучить фуфло из Херсона под торговой маркой "Массандра".
    23:20
    18.10.2015
  • Anatoly Mospan в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Фуфло в Украине не производится! Давно! А та маснндра, которая бодяжит в Крыму, останется при своих интересах, поскольку ее продукция к настоящим ценителям не попадёт. Алкашне всё равно что пить.
    00:25
    19.10.2015
  • РаФинад, Да да. Я уже купил в Новосибирске вино "Феодосийское". Оно правда на бокале оставляет след краски желтой...
    Обратился в алкоголь регулирование. Они мне заявили, что только партиями проверяют!
    Никто с Украины не повезет в Новосибирск контрафакт. Его разольют здесь. В подвале. И пока налоговая спит в летаргическом сне. Обратиться по сути некуда!
    03:48
    19.10.2015
  • Александр Волков, Как нету? Продайте квартиру и хватит на бутылку и закуску.
    06:08
    19.10.2015
  • Anatoly Mospan, это кто вам сказал, что НА Украине не производится фуфло? Вот уж насмешили, так насмешили.
    07:58
    19.10.2015
  • Вячеслав Враков, Я не столько ценитель вина!!! :-)
    08:20
    19.10.2015
  • Дмитрий Ковыляев, Крымчане предпочитали украинские продукты. Расейские паштеты, например, даже коты не едят!
    А качество наших продуктов поднял Рос , какой то, надзор! Спасибо им! Постоянными придирками и запретами они заставили наших негодяев производить качественную продукцию.
    Так что хавай доморощенное дерьмо и смейся с нас дальше!
    08:56
    19.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Не скрою, в Украине тоже бодяжат! Мы с сыном принимали участие в монтаже оборудования на заводике, который иногда "химичит". Но льют они, в таких случаях, дешевый "шмурдяк"(1-1,5$ -0,7л.) для известного контингента.
    За хорошие деньги вино, как правило, в бутылках хорошее! Утверждаю как ценитель.
    09:06
    19.10.2015
  • Anatoly Mospan, доморощенное дерьмо хавай сам, то что ваша украинская продукция, имею в виду не сколько продукты питания, а и другую, в том числе машиностроительная, низкого качества, известно всем. Никто не ломится в очередь за покупками, она дешевле, но не качественней. Купили недавно 4 диска херсонского по-моему завода, все диски брак, 100%, от автоваза 1 диск брак, 25%, и металл крепче.
    09:13
    19.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.