Глава СП обеспокоена ростом расходов на обслуживание госдолга России

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Архивное фото
Заимствования под неэффективные расходы - это путь в никуда, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Она отметила, что вопросы неэффективного расходования бюджетных средств должны рассматриваться публично.

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова выразила обеспокоенность увеличением расходов на обслуживание госдолга РФ.

"В 2015 году, я думаю, мы будем наблюдать дальнейший прирост расходов на обслуживание (госдолга). В этой связи при планировании заимствований на 2016 год, учитывая все финансовые ограничения и сложности, необходимо учитывать изменившиеся условия привлечения займов", — сказала Голикова, выступая в среду на "правительственном часе" в Госдуме.

По ее словам, если в 2012-2013 годах государственные ценные бумаги, номинированные в валюте, размещались со средневзвешенной доходностью 7-7,7% годовых, то в 2014 году и за восемь месяцев 2015 года доходность по ним составила 10,6 и 12,5% соответственно.

"Мы будем наблюдать дальнейшее наращивание расходов по обслуживанию долга, а это будет вытеснять другие расходы. Мы говорили об эффективности расходов, но заимствования под неэффективные расходы — это путь в никуда. В этом смысле мы должны принять все возможные меры консолидированно к тому, чтобы не допустить неэффективных расходов в бюджете 2016 года, и соответственно, максимально вместе отработать, где-то даже оказать содействие Минфину", — подчеркнула Голикова.

Она добавила, что вопросы неэффективного расходования бюджетных средств должны рассматриваться публично.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • Извините, так в последние три года начали очередную после 90ых повальную кампанию по "привлечению иностранных инвестиций".

    Мне больше интересно, кто там больше всех горлопанил, о том что "мы независимы, у нас нет долгов!"? А-то надо бы за откровенный обман граждан страны подвешивать за одно место.
    09:58
    24.09.2015
  • эффективные менеджеры одно слово. упали доходы от нефти, а "осваивание" бюджета продолжается в прежнем объеме! главное, что бы поднимательсколен был переизбран "законным большинством"! комменты удаляю не читая.
    18:50
    23.09.2015
  • Узколобые либералы не хотят, чтобы РФ еще снизила долг и тем самым увеличила инвестиционную привлекательность страны
    01:40
    24.09.2015
  • Так сколько можно сидеть на одной трубе не хрена не делая, Советское все развалили, нового не построили ,Воруем и уводим капиталы за рубеж по Черному, идет просто делание денег из нечего (типа зарабатываем) а весь этот денежный поток не подтвержден товарами на Средства Производства,(Мыльный Пузырь) по типу доллара США, но те хоть по всему Миру свои интересы проводят , а нас даже самые тупые и ленивые пинают (вечно оправдываемся) , Вот вам и весь профессионализм нашего Правительства и Руководства. Словесная Болтология .
    08:11
    24.09.2015
  • Извините, так в последние три года начали очередную после 90ых повальную кампанию по "привлечению иностранных инвестиций".

    Мне больше интересно, кто там больше всех горлопанил, о том что "мы независимы, у нас нет долгов!"? А-то надо бы за откровенный обман граждан страны подвешивать за одно место.
    09:58
    24.09.2015
  • Алексей Кудряшов, тогда у нас 90% правительства "узколобые либералы", во главе с Д.А. Медведевым. у В.В. Путина тоже то и дело проскакивает эта ересь о "повышении инвестиционной привлекательности".

    Давайте честно скажем, правительство страны как и в 90ых годах (у нас в правительстве сменилось всего 4 человека, по сравнению с тем составом, что был в 90ые) набирает денег, причем в валюте, и чисто на курсе вылезают огромные суммы.

    Все говорили, что люди взявшие валютную ипотеку - дураки, ну вот вам правительство страны влезшее в валютные долги.
    10:05
    24.09.2015
  • Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, сапоги тачать пирожник.
    13:08
    24.09.2015
  • Константин Корнилов, что вы пишете, если ни в чем кроме лозунгов не разбираетесь? При Путине построено более 5000 заводов в разных отраслях экономики.
    19:14
    24.09.2015
  • Алексей Кудряшов, Почти три года работал на одном таком построенном заводе. Сейчас завод банкрот. 500 человек распустили с долгами по зарплате. Почти 7 млрд. в никуда ! Вернее понятно куда.
    21:13
    24.09.2015
  • Алексей Кудряшов, Почти три года работал на одном таком построенном заводе. Сейчас завод банкрот. 500 человек распустили с долгами по зарплате. Почти 7 млрд. в никуда ! Вернее понятно куда.
    21:14
    24.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.