Яценюк: если закон о реструктуризации не примут, будет объявлен дефолт

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что без принятия Радой законов по реструктуризации части госдолга экономика Украины не сможет расти и это будет означать фактическое объявление дефолта.

КИЕВ, 17 сен — РИА Новости. Провал голосования в Верховной раде по законам о реструктуризации части госдолга будет означать фактическое объявление дефолта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании парламента в четверг.

Верховная рада сейчас рассматривает пакет правительственных законов, которые призваны запустить юридическую процедуру реструктуризации части госдолга страны.

Министр финансов Украины Наталья Яресько. Архивное фото
Глава Минфина Украины не исключает еще одной реструктуризации долгов

"Неголосование за этот пакет (законов — ред.) означает фактическое объявление дефолта. Неголосование за этот пакет означает, что украинские граждане не смогут получить повышения социальных льгот, стандартов, пенсий и заработных плат", — заявил Яценюк.

Премьер также заявил, что рассчитывает на поддержку парламента. "Это правительство при поддержке Верховной рады Украины, на которую я надеюсь, спишет долги и даст возможность украинской экономике расти, а украинцам — получать достойную заработную плату и иметь возможность дальше создавать экономические основы для роста страны. Убежден, что сегодня (в четверг) мы примем правильное государственное решение", — подчеркнул Яценюк.

Кабмин ранее утвердил предварительные условия реструктуризации части внешнего госдолга Украины, которые были достигнуты по итогам переговоров Киева с комитетом кредиторов. Согласно этим договоренностям, Киеву спишут 20% номинального долга — 3,6 миллиарда из 18 миллиардов долларов. Премьер Украины ранее заявил, что для завершения юридической процедуры реструктуризации парламент должен принять пакет соответствующих законов.

Кроме того, дается отсрочка по выплатам до 2019 года. Проценты по новым облигациям будут выплачиваться дважды в год, купон по всем бумагам будет составлять в среднем 7,75% годовых против 7,22% ранее. Российский Минфин уже подтвердил неоднократно озвучивавшуюся позицию — РФ в этой реструктуризации участвовать не планирует. Сроки выплат по выкупленным Россией евробондам на 3 миллиарда долларов наступают в декабре.

Экономика
Обсуждение
32 пользователя оставили 35 комментариев
  • Добкин Моня, специально для вас:
    "Дефо́лт (англ. default - невыполнение обязательств) - невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга".

    "Деньги РФ отдавать не собираются" - это и есть дефолт. Се ля ви...
    15:56
    17.09.2015
  • Добкин Моня, таки и не отдадут? а что печалитесь? танцуйте, новость же для вас приятная во всех отношениях) жаль, только в декабре придется как-то по-другому выкручиваться. не подскажете г-ну Яценюку, как? и как думаете - ваша печалька грустная станет веселой?
    14:53
    17.09.2015
  • "Это правительство при поддержке Верховной рады Украины, на которую я надеюсь, спишет долги" - я правильно понял, правительство украины САМО СЕБЕ спишет долги?
    17:13
    17.09.2015
  • Не слушайте вы эти вопли-это уже призыв о помощи бедным миллиардерам.Они не хотят становится миллионерами. Про индексирование зарплат там вообще и речи нет-манипулирование мнением населения продолжается.
    17:14
    17.09.2015
  • А, может быть, и хорошо, если долг не выплатят? Может быть, хоть это отобьет охоту у нашего правительства раскидывать деньги направо и налево?
    19:10
    17.09.2015
  • Вперед, Сеня. к дефолту! Не так давно из твоих уст раздавались сентенции о том, что дефолт это очень хорошо для экономики. А страну жаль, довели ее до ручки такие вот "специалисты по демократическим преобразованиям".
    20:20
    17.09.2015
  • Вот здесь главное не в этом, а в том, что Яценюк пообещал повысить зарплату пенсии и сделать все это достойным, а так же дать импульс развитию экономики Украины.
    20:53
    17.09.2015
  • Помнится не так давно некто Сенька ЯЙценюк говорил что в Украине "нет и не будет дефолта" и вот сегодня читаю что Некто Яйценюк говорил уже о дефолте как о том что должно случится уже вот вот. Мир-дверь-мяч (на англ.) вот к кому относится премьер-министр Украины. Он также обещал себе пулю в лоб пустить, но наверное пули ушли на погашение долга. И снова Что Сеня что Петя мир-дверь-мяч.
    06:17
    18.09.2015
  • Довели страну! Небудем выплачивать. Рядовые хохлы не будут получать то то, то се. Так вы этого добивались, вот пусть прийдут к кабмину и спросят со своих рулевых. Ну а если ответ не удовлетворит то есть большой опыт "мацдан-4" , "майдан-5" ну и дальше по нумерации.....
    07:53
    18.09.2015
  • Добкин Моня, где твой друг юрий коробейников? С первого сентября в школу пошел и нет времени комментарии писать? А в каком году тебе в школу?
    08:20
    18.09.2015
  • о каком повышении социальных льгот он говорит, если по договоренностям с МВФ все социальные выплаты заморожены? чистой воды популизм!
    10:55
    18.09.2015
  • egor774 в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня,
    дык сами заберем что пологается
    11:31
    18.09.2015
  • Балансирование на грани дефолта оказывается называется ростом экономики?
    15:47
    18.09.2015
  • Предлагаю (бесплатно) г-ну Яценюку и Ко выход из кризиса! Обязать каждого укроалигарха купить на 1 млрд долл. Укрогосударственные ценные бумаги. Примерная сумма сделки 10 - 25 млрд. долл. Если откажутся - объявить их лицами, угрожающими нацбезопасности страны, предъявить обвинение и тогда конфисковать вообще всё!
    16:44
    18.09.2015
  • Так экономика Украины развивается невиданными темпами, об этом даже Лагард заявляла. А тут вон оно что, дэфолт, ммм, вот жешь оказия какая получается.
    17:30
    18.09.2015
  • Чёт я не пойму: это получается - если рада примет закон о реструктуризации то в Укропии деньги появятся и дефолта не будет, если не примет - денег нет, долги отдавать не чем = дефолт. Списание "части долгов" при одновременном увеличении процентной ставки !? Это же в принципе одно и тоже, денег всё равно нет. А брать очередной кредит на погашение предыдущего - замкнутый круг : денег в государстве всё равно нет, экономика не развивается - страна всё больше и больше вязнет в долгах, население нещает, уровень жизни падает, тарифы растут, страну "раздирают" на части олигархи местные и пришлые (ЕС СШП) и т.д. Неужели в Укропии этого не понимают. Даааа - допрыгались свидомные. Ну. что хотели то и получили.
    17:38
    18.09.2015
  • О как! Дефолт подкрался незаметно, хотььвиден был из далека! А как Сены бился лысиной об пюпитр, что дефолта не будет! Вот вам свидомые и Юрьев день!
    17:40
    18.09.2015
  • Добкин МоняДобкин Моня, Не отдадут-заберем, на счетчик еще поставим! Вот будет "печалька"! Яцик с Порошкой улицы будут подметать в счет долгов.
    20:18
    18.09.2015
  • Добкин Моня, говоришь, деньги РФ отдавать не собираются? Так это и есть дефолт, хомяк стецевский. Печалька свидомым шавкам.
    21:35
    18.09.2015
  • Ирина Ларионова, Не подскажет. Яценюк сам все знает. Европе не нужен дефолт вна Украине, так что Европа заплатит. А Яценюк и иже с ним уйдут до того, когда Украине и украинскому народу придется расплачиваться по долгам с Европой... Прыгать на майдане - это вам не горшки обжигать...
    01:19
    19.09.2015
  • Иди на "цензор нет", иудушка, там тебе место.)
    10:37
    19.09.2015
  • Так вы же во всеуслышание кричали, что экономика Украины поднимается, что в стране всё замечательно. Вам поверили многие европейские и западные государства. Денег отвалили из МВФ. А оказывается не всё так радужно, коль заговорили о дефолте!? Рано или поздно, европейцы осознают, что совершили большую глупость, признав вас государством с бурно развивающейся экономикой... Рано или поздно, Украина, как государство перестанет существовать, и это очевидно...
    12:11
    19.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.